Поиск по сайту
Мы ВКонтакте

Печеночный торт

Печеночный торт

Девочки, предлагаю Вам попробовать приготовить многими любимое блюдо-закуску, которое идеально подойдёт в качестве гарнира, для украшения праздничного стола, ну и как просто самостоятельное блюдо — » Печеночный торт». Рецепт из куриной печени с молоком.

Ингридиенты:

  • печень куриная (можно любая) — 800 грам;
  • яйца-2 шт;
  • молоко стакан;
  • лук-3 шт;
  • морковь-2 шт;
  • чеснок;
  • майонез-250 гр;
  • масло подсолнечное, мука.

Способ приготовления:

Печень измельчить (мясорубка, блендер, комбайн) с луком-1 шт. В печеночный фарш добавить яйца, молоко, соль, немного сахара, специи по желанию, все хорошо перемешать и добавить муку, консистенция должна стать как густая сметана.

Заколотить тесто и дать немного ему постоять в холодильнике, минут 10-15. Затем на хорошо разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и поджарить печеночные коржи. Обычно получается 6 коржей.

Приступаем к » начинке». Для этого нужно обжарить морковь, потертую на крупной терке. Лук нарезанный полукольцами обжарить до золотистого цвета, немного посолить. Майонез смешать с чесноком, буквально 3 зубочка, для запаха.

Оформляем:

Каждый корж сразу смазать майонезом, затем сверху овощную обжарку. Так сделать с каждым коржом, выкладывая их в стопку, как торт. Верхний корж тоже перемазать и украсить по желанию и фантазии, можно просто петрушкой присыпать или сыром или желтком от яйца варенного, на Ваш вкус. Все, тортик готов.

Приятного аппетита.

Проголосовать за рецепт.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

1 комментарий: Печеночный торт
  • Я люблю печень и куриную, и свиную, и паштеты тоже.
    Думаю, что и печеночный торт получается очень вкусным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Опросы

Сколько лет вашему ребенку?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...