Надо ли заставлять ребенка есть

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...
Надо ли заставлять ребенка есть

Надо ли заставлять ребенка есть

Наверное, каждый родитель сталкивался с нежеланием ребёнка кушать. Что делать в этом случае? Медики и психологи в один голос говорят, что заставлять ребёнка не стоит. В первую очередь, отказ ребёнка от еды иногда может быть реакцией на стресс или болезнь, и насильственное питание только усугубит ситуацию.

Во-вторых, ребёнок, которого кормили без его на то желания, повзрослев, не научится понимать своих потребностей, будет иметь проблемы в контроле над весом или же получит хроническое расстройство кишечно-желудочного тракта.
Как же быть когда ребёнок воротит нос во время очередного приёма пищи? В общем-то, идти на поводу капризов ребёнка совершенно не хочется, да и тоже вредно. Те же медики говорят, что питание должно быть разнообразным. То есть в рационе ребёнка должны быть овощи, фрукты, мясо, рыба, молочные продукты. И если с фруктами обычно проблем нет, то как добиться того, чтобы рыба и мясо остались съеденными?

Есть несколько способов:
1. Смешивание. Смешивайте кашу с фруктами, например. Или же исследуйте причину отказа. Может дело не в том, что «мясо не вкусно», а его долго пережёвывать. Измельчите его. Можно сделать паштет. Или если он любит пирожки, то сделайте пирожки с мясом и прочее.
nado-li-zastavlyat-rebenka-est-12. Сервировка. Любое блюдо можно украсить и сделать аппетитным. Котлеты, овощи можно делать, используя формочки животных. Рисуйте соусом на них мордочки. Также, аппетиту способствует использование красивой посуды
3. Давайте время. Возможно, именно сейчас он есть не хочет, но пройдёт время и он вернётся к отложенному блюду с аппетитом.

 
И потом, вкусовые пристрастия детей очень переменчивы. Молочные продукты могут раздражать ребёнка, но уже через год, он не сможет без них жить. Любой позитивный опыт поедания продукта может кардинально изменить его мнение. Главное, не спешите паниковать.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code