Поиск по сайту
Мы ВКонтакте

Опасны ли слизистые выделения при беременности в третьем триместре

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Слизистые выделения при беременности в третьем триместре,

Слизистые выделения при беременности в третьем триместре,

Беременность — это незабываемый период в жизни каждой женщины. В организме будущей мамы происходит огромное количество изменений. Многие беременные переживают по поводу выделений в третьем триместре беременности, какова их норма. Ведь их характер также немного меняется. Объяснить это можно тем, что происходит кардинальная гормональная перестройка.

Слизистые выделения при беременности в третьем триместре считаются нормальными и женщине не нужно беспокоиться, ведь таким образом организм готовится к скорым родам. Если же они имеют какой-либо другой цвет кроме кремового или прозрачного, неприятный резкий запах, то тогда нужно немедленно обратиться к специалисту.

Выделения коричневого цвета. Что это может быть

Как правило, в третьем триместре беременности выделения в достаточно большом количестве появляются по утрам. На протяжении дня их количество должно быть незначительным. Подобное считается нормой. Если же были замечены коричневые выделения третьем триместре беременности, то это может говорить о следующем.

  1. Возможно присутствует предлежание плаценты. В таком случае женщина не может родить самостоятельно, ведь плацента загораживает ребенку «выход» из матки. Поэтому патологию необходимо обнаружить как можно раньше, чтобы было время приготовиться к плановому кесареву сечению.
  2. Коричневые выделения с неприятным запахом могут указывает на наличие самых разных заболеваний гинекологического характера, которые нужно вылечить до начала родовой деятельности. Как правило, все патологии, если таковые есть, удается найти и ликвидировать на достаточно ранних сроках беременности.
  3. Кроме того, выделения коричневого цвета появляются еще и тогда, когда отходит слизистая пробка. Она имеет светлый коричневый оттенок, может отойти за один раз или же слизь будет выделятся небольшими частями на протяжении нескольких дней. В таких слизистых выделениях можно заметить маленькие прожилки крови.
Полезно знать:  Лечение обструктивного бронхита у детей

Если коричневые выделения оказались пробкой, то можно смело начинать собираться в роддом.

Как правило, пробка отходит за несколько суток до начала родовой деятельности.

В отдельных случаях она может отойти вместе с водами непосредственно перед самыми родами.

к содержанию ↑

Осторожно, прозрачные выделения в конце беременности

Если с выделениями коричневого, кровянистого, зеленоватого цвета все понятно без слов, то прозрачные выделения при беременности в третьем триместре достаточно коварные. Женщина очень внимательно должна следить за количеством таких выделений. Иногда можно встретить случаи, когда начинают постепенно подтекать воды.

Если у женщины первая беременность и совершенно нет опыта, то она может не обратить на это никакого внимания и списать все только на увеличение обычных выделений.

Ни в коем случае нельзя, чтобы наступил безводный период, ведь это опасно для жизни малыша.

Итак, прозрачные выделения в небольшом количестве на последних месяцах беременности считаются нормой, но только их количество значительно увеличилось, стоит немедленно проконсультироваться со специалистом.

к содержанию ↑

Розовые выделения: о чем говорят

Розовые выделения при беременности в третьем триместре,Как показывает многочисленная практика, роды не всегда наступают вовремя. Иногда это случается раньше и одними из предвестников скорой родовой деятельности есть розовые выделения при беременности в третьем триместре. Когда шейка матки активно готовится к родам, она становится гладкой и постепенно начинает укорачиваться. Такие действия провоцируют отхождение слизистой пробки. Случиться это может и за месяц до родов и буквально за несколько часов до начала схваток.

Полезно знать:  Аллергия на ладонях у ребенка

Выделения розового цвета, в которых можно заметить небольшие прожилки крови, как правило, главный признак того, что малыш скоро появится на свет. Если до срока родов еще осталось достаточно много времени, то нужно немедленно обращаться к врачу, который с помощью специальных лекарств постарается предотвратить преждевременные роды. Если же назначенная дата родов скоро, то можно начинать собирать все необходимое в роддом и спокойно ехать на встречу со своей крохой.

к содержанию ↑
Выделения белого цвета в третьем триместре

Не должны вызывать у беременной женщины тревоги и белые выделения при беременности в третьем триместре. Они считаются нормой и называются белями. Как правило, первые выделения такого типа появляются примерно в середине первого триместра и сопровождают женщину вплоть до последних недель вынашивания. Такие выделения появляются из-за влияния большого количества гормонов на организм. Их количество и консистенция может время от времени меняется. Сначала бели могут быть очень густыми из-за большого количества прогестерона. Затем начинает больше вырабатываться эстроген, что делает белые выделения жидкими и их становится достаточно много. Такими они и остаются вплоть до конца беременности.

Стоит отметить, что белые выделения появляются практически у каждой беременной женщины. Если выделения белого цвета не вызывают неудобств, то можно не переживать.

Нормой принято считать, когда у выделений нет неприятного запаха и они не сопровождаются зудом или же жжением в интимной зоне.

Выделения белого цвета, напоминающие творог, которые сопровождаются зудом могут говорить о наличии молочницы у беременной женщины. Заболевание необходимо срочно вылечить до начала родовой деятельности, чтобы не заразить малыша во время его прохождения по родовых путях.

Полезно знать:  Как правильно лечить поликистоз яичников народными средствами

На протяжении всей беременности, а не только в третьем триместре нужно следить за выделениями из влагалища. Контролируйте их цвет, консистенцию, ведь именно это позволит при наличии отклонений от нормы, быстрее найти причину. Если вы заметили у выделений странный запах, их количество стало слишком большим или же они сменили цвет, то нужно немедленно обращаться к гинекологу. То же самое стоит сделать и тогда, когда из-за даже незначительного количества выделений появилось раздражение, сильный зуд или же жжение.

Беременная женщина должна быть внимательней и реагировать на любые физиологические изменения, которые не отвечают норме. Нужно помнить, что теперь она отвечает не только за свою жизнь, но и за жизнь маленького ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опросы

Сколько лет вашему ребенку?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...