Поиск по сайту
Мы ВКонтакте

На какой неделе можно делать плановое кесарево сечение

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
На какой неделе делают плановое кесарево сечение

Плановое кесарево сечение

Плановое кесарево сечение — это один из типов родов, который проводится с помощью хирургического вмешательства и которое планируется заранее. На какой неделе делают плановое кесарево сечение решает только врач. В данном случае нужно учитывать показания и состояние здоровья беременной женщины и ее ребенка.

Некоторое время назад операцию такого типа делали на 40 неделе беременности, даже если родовая деятельность при этом не начиналась. Сегодня все немного изменилось и теперь врачи позволяют ребенку самостоятельно решить, когда же ему нужно родиться. Специалисты говорят о том, что кесарево сечение лучше делать тогда, когда начались первые схватки. Подобное позволяет сохранить в норме лактацию, которая возникает точно так же, как и после нормальных родов. Стоит отметить, что если кесарево сечение сделали тогда, когда начались схватки, то ребенку будет достаточно просто адаптироваться к новой среде и для него рождение не будет слишком большим шоком.

к содержанию ↑

На каком сроке делают плановое кесарево сечение, если нельзя ждать наступления схваток

Если есть угроза жизни женщины или же для того, чтобы избежать отрицательного влияния на ребенка, кесарево сечение могут провести гораздо раньше и не ждать естественного наступления схваток. Это позволит сохранить здоровье матери и ребенка, не навредить им.

Интересным есть то, что назначить дату кесарева сечения могут и в зависимости от того, как работает больница. Например, в некоторых роддомах плановые операции такого типа делают исключительно по определенным дням. Немного сдвинуть срок рождения ребенка могут и в связи с тем, что врачи слишком загружены, а в палатах и реанимации нет свободного места. В данной ситуации, если жизни и здоровью матери и ребенка ничего не угрожает, то роженицу перед кесаревым сечением еще несколько дней держат в палате. Она сдает необходимые анализы, проходит дополнительные обследования, чтобы избежать негативных последствий после кесарева сечения.

Во сколько недель делают кесарево сечение, сказать очень трудно, ведь в каждом случае все будет индивидуально. Хотя специалисты рекомендуют подождать 40 недель и только потом делать операцию. Если же родовая деятельность так и не началась, то кесарево сечение делают до начала схваток. Если же говорить непосредственно о плановом кесареве сечении, то назначить его могут не ранее, чем на 38 неделе беременности. Объяснить это можно тем, что до 38 недели ребенок еще достаточно маленький и слабый. В связи с этим рождение раньше 38 недели может отрицательно сказаться на его самочувствии и здоровье. Кроме того, срок беременности может быть поставлен не точно и тогда плановое кесарево сечение на каком сроке делать, как не в 40 недель.

Полезно знать:  Лечение обструктивного бронхита у детей

Как уже говорилось выше, во сколько делают плановое кесарево сечение решает только специалист, который наблюдает женщину на протяжении ее беременности. Рекомендации к данной операции могут быть разными. Начиная от проблем с физиологическим состоянием ребенка и вплоть до возникновения у матери разного рода патологий.

к содержанию ↑

Выделения после кесарево сечения

В первые несколько недель после того, как будет сделано кесарево сечение, точно так же, как и после обычных родов у женщины выделяются лохии. Такие выделения достаточно обильные, имеют либо красный цвет, либо же в них есть разного размера сгустки крови. Через неделю после кесарево сечения выделения приобретают грязновато — коричневый с красным оттенком цвет. Их количество постепенно уменьшается. За весь период восстановления после рождения ребенка женщина потеряет приблизительно литр крови. Нормой принято считать то, что количество выделений каждый день уменьшается, они становятся все светлее и вскоре полностью исчезают.

По окончанию послеродового периода выделения могут стать желтыми со слизью в них. Такое свойственно как после обычных родов, так и непосредственно после кесарева сечения. Очень важно следить за тем, какой запах имеют выделения. Нормальным считается неприятный запах у лохий в первые несколько недель. Но если такой запах появляется у выделений после кесарева сечения, то это может говорить о том, что у женщины наблюдается воспалительный процесс и, возможно, занесена инфекция.

Если вы заметили подобное, то необходимо немедленно обратиться к специалисту.

Во сколько недель делают кесарево сечениеВыделения после кесарева сечения сколько длятся нужно знать совершенно каждой женщине, чтобы при малейшем отклонении от нормы можно было вовремя проконсультироваться с врачом. После оперативного вмешательства выделения, как правило, наблюдаются ан протяжении пяти-шести недель. При нормальных родах это срок немного меньше. Объяснить это можно тем, что из-за кесарева сечения повреждаются мышечные волокна. Это приводит к тому, что матка не может столь активно сокращаться, как в нормальном состоянии.

На том месте, где во время беременности был ребенок, остается достаточно большая рана. Эндометрий при этом восстанавливается в несколько раз медленнее, а сам разрез заживает долго. Конечно, если длительность выделений с большим количеством крови превышает несколько недель, то можно предположить, что открылось кровотечение. Нужно обращаться к врачу, чтобы вовремя решить проблему. Если же выделения после кесарева сечения перестали идти буквально через несколько дней после проведения операции, то это значит, что матка практически не сокращается. Специалист в этой ситуации должен назначить лекарства, которые будут стимулировать сократительную деятельность органа. Кроме того, рекомендуется делать массаж пояснично-крестцового отдела спины.

Полезно знать:  Когда делают первый скрининг при беременности, его сроки нормы и отклонения

Если выделения идут нормально, затем прекращаются, потом снова возобновляются, то тогда также есть проблемы с сократительной деятельностью матки. Подобное может спровоцировать развитие застойного процесса и тогда риск попадания инфекции в полость матки становится слишком высоким. Допускать подобного не в коем случае нельзя.

к содержанию ↑

Месячные после кесарева сечения

Месячные после кесарева сеченияПосле кесарева сечения, когда приходят месячные — этот вопрос интересен многим женщинам. Начинаются они точно тогда же, когда и после родов, которые проходят естественно. На это влияет то, кормит ли мать ребенка грудью и насколько часто она это делает, а также от индивидуальных особенностей каждого женского организма. У некоторых женщин детородная функция восстанавливается очень быстро, а у других может пройти достаточно много времени.

Если женщина совершенно не кормит малыша грудным молоком, то месячные должны начаться не позже, чем через 3 месяца после кесарева сечения. Точно в такой же срок женщина обязательно должна сходить на прием к гинекологу. Стоит отметить, что возобновлять половую жизнь нельзя до тех пор, пока полностью не прекратятся выделения после родов.

Не забывайте также сразу начинать предохраняться, ведь слишком ранняя беременность может быть опасна для жизни женщины и ее здоровья. Рубец на матке еще не успел полноценно зажить, и он не сформированный до конца. Интересным есть то, что забеременеть можно даже через месяц после кесарева сечения, если вы кормите грудью и при этом месячных еще не было.

Итак, первые менструации после проведения кесарева сечения могут начаться не ранее, чем через 5 недель.

Все что возникает раньше — это не месячные, а не что иное, как послеродовое кровотечение. Интересным фактом есть то, что критические дни могут начаться даже у тех женщин, которые регулярно кормят ребенка грудью. У других же их нет на протяжении целого года или исключительно того периода, что ребенок находится на грудном вскармливании.

к содержанию ↑
Рацион после кесарева сечения

Что можно кушать после кесарева сечения женщине? В первые сутки употребление пищи полностью запрещено. Врачи разрешают пить только воду, при желании можно добавить в нее небольшое количество лимонного сока.

Полезно знать:  Как можно вылечить аденоиды у детей без операции, Комаровский советует

Уже на вторые сутки разрешается кушать небольшое количество бульона из курицы или говядины. Варить его обязательно нужно только на третьей воде. Выпить можно не более 300 мл бульона, который желательно разделить на три приема. Затем можно добавить в рацион нежирный творог, варенное нежирное мясо, исключительно натуральный йогурт. За день можно выпить 1,5 литра отвара шиповника, компота или чая.

На третьи сутки рацион женщины после кесарева сечения становится достаточно разнообразным. Можно добавить печенные яблоки, твердый нежирный сыр и творог, котлеты, приготовленные на пару.  Идеальным вариантом питания на протяжении нескольких дней после операции есть детское: пюре, соки, кашки и прочее.

Бандаж после кесарева сечения

Специалисты рекомендуют женщинам после кесарева сечения носить бандаж. Сколько нужно носить бандаж после кесарева сечения может сказать только специалист в каждом отдельном случае. В среднем длительность ношения составляет 3-5 недель, в отдельных случаях этот период может быть чуть дольше.

Очень важным моментом есть то, что через несколько недель после ношения бандажа от него нужно начинать постепенно отвыкать. Не в коем случае нельзя резко переставать носить данное приспособление, ведь это может стать причиной сильной боли в нижней части живота и других неприятных ощущений.

Кесарево сечение — это привычная многим операция, которая на сегодняшний день есть не более сложной, чем удаление аппендикса. Но в то же время к ней необходимо правильно подготовиться и знать, что же делать после операции. Есть достаточно много нюансов, которые необходимо учитывать и правила, которые нужно строго соблюдать, чтобы не навредить ни здоровью женщины, ни ребенку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опросы

Сколько лет вашему ребенку?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...