Поиск по сайту
Мы ВКонтакте

Можно ли заниматься сексом при беременности

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Секс в третьем триместре беременности

Секс в третьем триместре беременности

Что делать, если во время беременности хочется секса? И можно ли заниматься любовью, не повредит ли это плоду и какие позы можно использовать? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Как известно, во время беременности, женский организм испытывает сильные изменения, что влияет на все сферы жизни. И не исключение – интим. И среди будущих мам есть стереотип по поводу секса во время беременности, что это под строгим запретом. Как следствие, из-за мифов и стереотипов страдает сексуальная жизнь обоих партнеров. Но как утверждают медики, секс в период вынашивания плода имеет и свои полезные моменты. Давайте в этом подробно разберемся.

Что утверждают врачи?

Сразу подчеркнем, что за время развития медицины отношение к сексу с беременной женщиной сильно изменилось.

«Старая школа» до сих пор рекомендует воздержаться, даже если во время беременности хочется секса. Но современные специалисты советуют заниматься сексом на протяжении всех девяти месяцев.

Последние исследования показали, что у женщин со здоровой беременностью без осложнений нет никаких связей между сексом и преждевременными родами. Наоборот, у мам, которые сексуально активны, недоношенные дети рождаются значительно меньше, чем у женщин, которые во время беременности предпочитают воздержаться. Тем более, некоторые женщины стремятся к сексуальным удовольствиям, из-за которых ощущают прилив  сил.

к содержанию ↑

Секс в третьем триместре

В целом, сексуальные отношения при здоровой беременности без осложнений как в первом, так и во втором триместре не несет за собой никаких осложнений, и вреда для плода. Поэтому давайте детальнее обсудим позы для секса в третьем триместре, и также обговорим, какой есть вред/польза и как ведет себя женщина в этот период.

Вероятно, сексуальная активность, которая была на 1- и 2-ом триместре, в третьем – существенно снизиться. Врачи это связывают с гормональной перестройкой, переутомлением будущей мамы. Тем более, у женщины увеличивается вес, происходит интенсивный рост плода. Женщина становиться неповоротливой и грузной. Ей тяжело осуществлять даже самые простые дела, которые она проводила не один раз.

Полезно знать:  Сколько всего может быть задержка месячных без беременности. Причины и нормы задержек

Будущая мама «уходит в себя». А на более поздних сроках, мамочка начнет заниматься лишь обустройством места для малыша, «строить гнездо», тогда как остальному теряет интерес – и к сексу, в том числе. В организме женщины происходит еще одна гормональная перестройка, которая включает заботу о чаде.

Но можно ли заниматься сексом в третьем триместре? Без сомнения. Врачи утверждают, что сексуальная жизнь на таком сроке приносит пользу: женщина чувствует себя желанной и красивой. Правда, партнеры обязательно должны задуматься о том, что позы в сексе должны быть иными, чем при более раннем сроке.

к содержанию ↑

Правда ли то, что секс стимулирует рождение ребенка

На более поздних сроках, чем секс в третьем триместре беременности, активная сексуальная жизнь может стать причиной родов. Иногда, специалисты этим пользуются: если женщина перенашивает ребенка, то её отправляют  на «естественную стимуляцию» к мужу. Тем более, сексуальное возбуждение вызывает попадание в кровь окситоцин, а мужская сперма имеет простагландин. Оба эти гормона стимулируют сокращение и размягчение шейки матки.

Важно помнить, что подобная стимуляция имеет смысл на поздних сроках. Это когда в мозге матери созрела родовая доминанта, и ребенок готов «на выход».  А секс во время беременности на ранних сроках не выманит ребенка из лона матери, даже при помощи простагландина.

к содержанию ↑

Какие позы рекомендуют использовать при беременности

позы для секса в третьем триместре

Позы для секса в третьем триместре

В первые два-три месяца беременности вы можете использовать привычные позиции, поскольку плод еще очень мал. Вы не причините вреда ребенку, даже если мужчина будет сверху, малыш хорошо защищен околоплодными водами, слизистой пробкой, мышцами матки и брюшной полостью.

В первые 2-3 месяца прохождения беременности вы можете не менять свои привычные позиции, поскольку малыш еще слишком мал. Но акробатику все-таки не советуем осуществлять. Важно соблюдать равномерное давление на матку, чтобы не повредить развивающемуся плоду.

к содержанию ↑
Почему во время беременности не хочется секса

Да, бывает и такое. Есть беременные женщины, которым секс (в любых формах) крайне неприятен по таким причинам:

  • Боится навредить плоду;
  • Не нравиться то, что секс «сухой». В матке сокращается естественный секрет, и будущей маме не по душе неприятное трение.
  • Считает себя некрасивой;
  • Изменения на гормональном фоне сильно влияет на беременную женщину и прочие причины.
Полезно знать:  Может ли наступить беременность сразу после месячных, причины и признаки

А теперь давайте подробнее обсудим позы, которые можно использовать в сексе с беременной женщиной.

  1. Женщина на боку, а мужчина сзади. Таким образом, проникновение происходит не слишком глубоко. А сжатые ноги женщины оказывают дополнительное возбуждение для полового члена партнера.
  2. Женщина на боку, мужчина сверху. Во время этой позиции половой член входит во влагалище не слишком глубоко, и под углом.
  3. Женщина сверху, мужчина лежа. Такая позиция придется по душе многим мамочкам, так как они сами могут регулировать глубину проникновения. Важный момент заключает в том, чтобы женщина была достаточно гибкой и имела сильные мышцы ног, иначе долгое пребывание в одной и той же позе принесет ей дискомфорт.
  4. Женщина сверху, а мужчина сидя. Главное правило, которого стоит придерживаться – партнер должен держаться прямо и устойчиво. Это позиция доставляет особую интимную близость, так как позволяет партнерам видеть друг друга, смотреть в глаза.
  5. Женщина лежит на спине и сгибает ноги в коленях. Тут нужно переместиться к краю кровати. Мужчина опирается на кровать, стоит на полу, вводит половой член без давления на живот.

Есть одна небольшая хитрость, которую можно использовать, если секс во время беременности, по каким-то причинам, воспрещен. Мужчина вводит половой член в ложбинку между сжатыми ногами и клитором. Таким образом, происходит телесное соприкосновение, которое приносит удовольствие, а проникновения – нет.

Оральный секс во время беременности не воспрещается, к нему нет никаких противопоказаний. Также как и секс без презерватива во время беременности. Тем более, это может стать отличной заменой традиционному сексу, который оказался под «табу».

Можно ли заниматься анальным сексом при беременности? А вот от него придется отказаться. Дело в том, что бактерии, которые находятся в этой области и на половом члене, даже при тщательной гигиене могут попасть через микротрещины во влагалище, а там недалеко до матки. А это может существенно навредить плоду. Более того, стимуляция кишечника может стать импульсом к сокращению матки и преждевременным родам.

Могут ли пары использовать игрушки в сексе? 💡 

Полезно знать:  Прививка от пневмококковой инфекции детям, сроки проведения, реакция и противопоказания

Если до беременности партнеры привыкли использовать в своих сексуальных отношениях всевозможные приспособления для возбуждения и стимуляции, то на 9 месяцев на некоторые придется наложить запрет. Можно оставить лишь те «игрушки», которые повышают сексуальное желание. А те, что увеличивают интенсивность оргазма, не рекомендуют применять. Иначе роды начнутся, куда раньше запланированного срока.

Почему врачи считают, что секс при беременности нужен

Для здоровых отношений и психики женщины, которая испытывает гормональные изменения, секс жизненно необходим! Тем более, умение уступить, потерпеть со стороны мужчины или доставить удовольствие, несмотря на асексуальность у женщины покажет всю гармонию и истинную любовь в семье. Оба родителя должны с пониманием относиться друг к другу.

Кроме того, активная сексуальная жизнь вдохновляет женщину, вызывает у неё прилив сил. Если мужчина продолжает оказывать внимание, создает романтическую атмосферу, и окружает женщину «ореолом» любви, то беременная женщина на любом сроке будет воспринимать себя красивой, прекрасной и сексуальной. А это добавит ей уверенности в себе и своих силах.

Также есть мнение, что секс при беременности – это «спортивная тренировка». Конечно, о спорте приходится подзабыть во время беременности, чтобы не навредить малышу. И из-за этого ухудшается обмен веществ. Но во время секса, будущая мамочка сжигает лишние калории, и повышает тонус всего организма, начиная от «прокачки» сердечных мышц, и заканчивая раскрытием пор кожи. Также, будущая мама использует «элементы растяжки», применяя различные сексуальные позы.

Важно и то, что во время интимной близости у мамочки меняется фон. Эндорфины, которые еще называют «гормонами счастья» переполняют организм женщины во время интимной близости, а также передаются плоду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опросы

Сколько лет вашему ребенку?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...