Поиск по сайту
Мы ВКонтакте

Можно ли качать пресс после кесарева сечения

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Качать пресс после кесарева сечения

Качать пресс после кесарева сечения

Многие женщины, которые родили ребенка с помощью хирургического вмешательства, спрашивают о том, когда можно качать пресс после кесарево сечения. Данное упражнение помогает не только избавиться от обвисшего животика, но и помогает значительно похудеть. Вот только врачи на протяжении, как минимум, полгода не разрешают напрягать данную часть тела. И в этой ситуации нельзя не только качать пресс, но и бегать или же заниматься на разнообразных тренажерах, даже поднимать что-то тяжелее.

Женщина обязательно должна подождать пока совершенно все внутренние, а также внешние швы полноценно заживут. Затем необходимо проконсультироваться со специалистом, провести обследование. Если все зажило и нет никаких противопоказаний, то только после этого можно начинать заниматься спортом, начиная с незначительной нагрузки и постепенно ее увеличивая.

Как сделать красивым животик после кесарево сечения

Как показывает многочисленная практика, животик начинает самостоятельно подтягиваться уже буквально через несколько месяцев после того, как была сделана операция. Конечно, он не станет самостоятельно таким же упругим, каким он был до беременности или же достаточно плоским. Чтобы добиться такого результата, женщина должна прикладывать хотя бы минимальные усилия. Что же позволит без особой нагрузки на организм и непосредственно на мышцы пресса, сделать живот красивым и подтянутым?

Есть несколько советов, которые одобрит каждый специалист. Именно они позволяют постепенно прийти в форму и при этом не напрягать мышцы непосредственно после кесарево сечения.

  1. Буквально через несколько дней после того, как была сделана операция, можно начинать использовать разнообразные крема или же скрабы, которые помогут сделать кожу более влажной, укрепят ее, будут восстанавливать и при этом еще и повышать ее тонус.
  2. Нужно стараться как можно больше спать или просто лежать на животе. Подобное не только будет положительно влиять на матку женщины, но и на ее живот — мышцы будет без особой нагрузки на них укрепляться, а животик, соответственно, подтягиваться.
  3. Если позволяют финансы, то можно приобрести специальный бандаж, который носится после родов. Он также достаточно быстро помогает вернуться в форму и дополнительно еще и избежать появления слишком заметных растяжек.
  4. Когда новорожденный станет постарше, то как можно больше носите его в кенгуру которое располагайте на спине. Это будет укреплять не только мышцы живота, но еще и спины.
Полезно знать:  Чем и как лечить коньюктивит глаз у детей
к содержанию ↑

Восстановление после кесарево сечения: физиология женщины

Когда можно заниматься спортом после кесарево сеченияСтоит отметить, что после кесарево сечения матка у женщины сокращается в несколько раз медленнее, ведь на ней есть швы и несколько порезов. Кроме того, период восстановления может быть разным еще и из-за возраста рожавшей женщины, зависит от протекания беременности и непосредственно от условий, в которых проводилась операция. Боль в области шва женщина, как правило, ощущает еще на протяжении полугода, а то и более длительного срока.

Кроме того, что женщина пережила операцию, заниматься спортом мешают и выделения (лохии), которые могут не прекращаться на протяжении 1-2 месяцев. Таким образом чистится матка после беременности и данный процесс есть вполне нормальным. Все же такие выделения доставляют значительный дискомфорт и заниматься спортом нет никакого желания. Да еще и постоянные болезненные ощущения в области живота никак не становятся стимулом.

к содержанию ↑

Начало занятий спортом после кесарево сечения

Качать пресс после кесарево сечения можно только через полгода и то, если нет никаких противопоказаний. В то же время женщины подыскивают комфортные упражнения, которые не навредят организму, но при этом помогут убрать достаточно заметный после беременности животик. Большинство женщин начинает этим заниматься сразу после того, как перестает болеть шов и область живота. Есть упражнения, которые будут максимально полезными в данной ситуации, но их необходимо обязательно делать аккуратно и очень медленно, чтобы не вызывать разного рода осложнений.

Начинать стоит из тех упражнений, которые практически не дают нагрузку на живот и его мышцы. Вместе со специалистом подберите несколько упражнений для ног. Сесть нужно максимально удобно, а под спину подложить мягкую подушку. Достаточно быстро вращайте стопами, затем можно начать их сгибать и разгибать. Спустя некоторое время можно делать то же самое упражнение с коленями.

Буквально через несколько недель после кесарево сечения можно начинать постепенно тренировать мышцы ягодиц. Для этого очень медленно и аккуратно напрягайте их, затем расслабляете. Упражнения такого типа нужно повторять примерно по 10 подходов за один раз, но не более. Только через некоторое время, количество и сложность упражнений можно будет увеличить.

к содержанию ↑
Когда можно начинать качать мышцы пресса

Если роды проводились с помощью кесарево сечения, то на некоторое время придется забыть о слишком сильных физических нагрузках, особенно на мышцы пресса. Хотя практически каждую мамочку волнует вопрос о том, когда можно заниматься спортом после кесарево сечения и, особенно, когда можно начинать качать пресс? Специалисты утверждают, что мышцы нужно беречь до их полного восстановления, а начинать заниматься можно только после проведения тщательного обследования и после того, как женщина самостоятельно почувствует, что она готова. Минимальное количество времени, которое должно пройти после операции — это полтора месяца.

Полезно знать:  Показатели т4 свободный, норма у женщин по возрасту (таблица значений)

Начинать желательно с тех упражнений, которые предназначаются для укрепления тазового дна. Для того, чтобы не навредить собственному организму и получить максимальны результат, все упражнения такого типа выполняются исключительно на выдохе, но ни в коем случае не на вдохе. Одновременно с такими упражнениями постарайтесь хотя бы немного втягивать пупок, а потом медленно опускать его наверх, сами же мышцы при этом держите втянутыми примерно 10 секунд. Внимательно следите за своим животом во время выполнения упражнения такого типа. Если оно вызывает болезненные ощущения и при этом сам живот становится в виде купола, то с занятиями спортом нужно повременить и подождать еще некоторое время, ведь это может закончиться серьезными проблемами со здоровьем.

Начинать качать пресс после того, как женщине сделают кесарево сечение, можно только тогда, когда полностью заживет рубец на животе. В достаточно больших городах можно найти специальные группы, где специалисты помогают восстановиться непосредственно после родов. Проконсультируйтесь с врачом и он подберет на первое время более щадящие методы борьбы с обвисшим после беременности животиком. Многие могут порекомендовать пилатес. Если же женщина не может ходить на специализированные занятия, то некоторые из упражнений такого типа можно выполнять и самостоятельно в домашних условиях.

Правильное восстановление фигуры

Когда можно качать пресс после кесарево сеченияСразу после того, как врач, у которого вы наблюдаетесь разрешит делать какие-то упражнения с целью укрепления мышц пресса, можете начать разрабатывать индивидуальную программу тренировок. Она должна быть максимально щадящей, а нагрузки при этом должна увеличиваться постепенно. В том случае, если после какого-то из упражнений в области шва появляются болезненные ощущения, то лучше на время прекратить гимнастику или же делать только наиболее простые упражнения с минимальной нагрузкой на пресс. Специалисты в этом случае рекомендуют отдохнуть от любых упражнений еще на протяжении недели, а потом снова начать заниматься. Так нужно делать до тех пор, пока дискомфорт во время занятий полностью исчезнет.

Для того, чтобы вернуть себе ту фигуру, которая была до беременности, как правило, одних упражнений для прокачивания пресса будет недостаточно. Необходимо заниматься так, чтобы выполнялись упражнения на совершенно все части тела. Кроме того, пересмотрите рацион питания и если есть необходимость, то измените его.

Полезно знать:  Сколько всего может быть задержка месячных без беременности. Причины и нормы задержек

Когда организм придет в себя после кесарево сечения, то можно начать посещать занятия по йоге или же записаться в специальную группу в спортзале, которая предназначается именно для женщин после операции такого типа. Такой вариант просто идеальный, но подойдет он только тем женщинам, которые смогут регулярно посещать занятия и восстанавливаться под контролем инструктора.

В зависимости от того, сколько времени прошло после операции, можно записаться на занятия в бассейн. Сделать это можно только после консультации с врачом, ведь только он сможет определить, когда именно плаванье станет максимально безопасным способом, чтобы подкачать пресс и остальные мышцы тела.

Каждая женщина после рождения ребенка хочет выглядеть красиво и привлекательно. Такое желание есть вполне нормальным. В то же время не стоит сразу пытаться получить какие-то определенные результаты, особенно если имело место кесарево сечение. Необходимо набраться терпения и немного подождать. Если выполнять упражнения постепенно, нагрузка будет небольшой, то результат будет гораздо лучше и при этом не будет никакого вреда для организма.

Когда будете выбирать способ того, как после родов убрать живот, то не стоит сразу начинать качать пресс. Убедитесь в том, что нет никакой боли в области живота и шов полностью зажил. При этом запомните, что лучше пресс начать качать чуть позже и в первое время более эффективными будут разнообразные аэробные упражнения. Побольше ходите, гуляйте, спустя некоторое время можно начать кататься на велосипеде. От таких занятий пользы будет гораздо больше, чем от качания пресса буквально через несколько недель после кесарево сечения.

1 комментарий: Можно ли качать пресс после кесарева сечения
  • Всё же после кесарева сечения женщинам лучше поберечься, а уж пресс качать можно будет чуть позже — когда и швы заживут и здоровье окрепнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опросы

Сколько лет вашему ребенку?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...