Поиск по сайту
Мы ВКонтакте

Лечение молочницы в 1 триместре беременности

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Молочница при беременности 1 триместр лечение

Молочница при беременности 1 триместр лечение

Молочница — это серьезное и очень неприятное заболевание. Если оно возникает во время беременности, то это может крайне отрицательно сказаться на формировании и развитии ребенка. Кроме того, во время прохода малыша по родовых путях, он может заразиться молочницей. В то же время, не менее опасным есть и неправильный выбор лекарств для лечения данной проблемы. Лечение молочница при беременности в 1 триместре должно быть максимально безопасным и подбирается оно исключительно профессионалом.

Во время беременности и лактации можно принимать не все те лекарства, которые направлены на лечение грибка «кандиды». Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Перед началом лечения, врач обязательно должен назначить сдачу анализов и провести тщательное обследование. Только после этого можно будет сказать, чем лечить молочницу при беременности во 2 триместр и на начале беременности.

к содержанию ↑

Нужно ли лечение молочницы во время беременности

Примерно третья часть всех беременных женщин сталкивается с молочницей. Поэтому часто приходится искать метод лечения заболевания непосредственно во время вынашивания малыша. Молочница на первых неделях беременности лечится под пристальным присмотром специалиста. Используются либо лекарства местного воздействия или же безопасными народными средствами.

Некоторые беременные женщины, в которых симптомы выражены очень слабо, могут даже не подозревать о молочнице или же решают лечить ее только после родов. Есть и другие страхи, которые заставляют женщин откладывать лечение заболевания. Делать этого ни в коем случае нельзя. Молочница при беременности опасность для плода гораздо больше, чем от использования вполне безопасных препаратов, которые разработаны специально для женщин в положении. Лечение молочницы, возникшей во время беременности есть обязательным и его нужно начинать немедленно, как только вы заметили первые симптомы проблемы.

Полезно знать:  Симптомы проявления кори у детей, профилактические и лечебные меры
к содержанию ↑

Лечение молочницы: когда лечить и чем

Как правило, молочницу у женщины в положении находят только после того, как уже был зачат ребенок. Если обнаружилась молочница при беременности во 2 триместр, лечение должно начинаться как можно раньше. Если заболевание было обнаружено на первых неделях беременности, то к выбору лекарств нужно относиться особенно осторожно, ведь некоторые из них могут повлиять на развитие, а другие даже спровоцировать прерывание беременности.

Чем лечить молочницу при беременности 2 триместрТолько опытный специалист поможет выбрать такое лекарство, которое поможет убрать симптомы  и при этом не навредить ребеночку. В первом триместре врачи назначают практически во всех случаях пимафуцин. Это лекарство безопасное и не вредит ни женщине, ни маленькому созданию внутри нее.

Молочница при беременности опасность для ребенка может возникнуть тогда, когда женщина не переносит пимафуцин. В таком случае необходимо использовать народные средства, которые помогут избавиться от грибка. Зараженной беременной нужно делать содовые ванночки, мыться отваром из ромашки или крапивы. Подобные манипуляции позволят устранить симптомы, чтобы женщина нормально себя чувствовала до того времени, пока можно будет применить другие лекарства.

Если молочница была обнаружена во втором триместре, то можно использовать более сильные препараты. Популярными и максимально безопасными лекарствами на данном сроке считаются свечи в составе которых есть нистатин и крем «Кандид». Данные средства имеют местный характер, а поэтому их использование совершенно не сказывается на развитии крохи.

Полезно знать:  Нормальный уровень хгч при внематочной беременности и его показатели
к содержанию ↑

Чем молочница может навредить ребенку

Хотелось бы сразу всех успокоить, ведь на раннем сроке молочница не может вызвать у ребенка никаких патологий, ведь малыш защищен надежно закрытой средой матки матери. В связи с этим ребенок не может заразиться этим грибковым заболеванием. Но так, как молочница относится к числу инфекционных заболеваний, то во время вынашивания все таки есть некие риски для ребенка, о которых нужно знать каждой беременной женщине.

Итак, молочница при беременности чем опасна для плода, можно понять из следующего:

  1. заболевание крайне отрицательно сказывается на состоянии микрофлоры влагалища женщины. Это же, в свою очередь может вызвать развитие прочих болезней грибкового или воспалительного характера. Они же могут стать причиной преждевременных родов, длительного кислородного голодания крохи и многих других крайне неприятных последствий.
  2. Даже если учитывать то, что ребенок находится в защищенном пространстве, есть слишком большой риск того, что он заразится во время родовой деятельности. Примерно в 70% всех случаев, малыш все таки заражается грибком во время родов. Важно помнить о том, что кандида поражает не только все половые органы женщины в положении, но он поднимается и гораздо выше. Поэтому молочница может поразить не только тех деток, которые родились естественным путем, но и тех, кто появился на свет с помощью кесарева сечения. Поэтому нужно сделать все возможное, чтобы избавиться от молочницы до начала родовой деятельности.
  3. Самым страшным, чем может обернуться это грибковое заболевание для новорожденного ребенка — это поражение не только мочеполовой системы органов, но еще и его кожного покрова, носоглотки, глаз. Если же малыш родился недоношенным или же он имеет слишком слабый иммунитет, то тогда молочница и вовсе может привести к летальному исходу крохи.
Полезно знать:  Профилактика гриппа и ОРВИ у детей, что нужно знать родителям

Молочница — это только на первый взгляд безобидное заболевание, которое имеет достаточно неприятные симптомы. Если же грибок начинает развиваться во время беременности, то к его лечению стоит отнестись особенно внимательно и ответственно.

Нужно всегда помнить, что беременная женщина отвечает не только за свое здоровье, но и за самочувствие крошечного создания, которое развивается внутри нее.

Не занимайтесь самолечением, ведь это может привести к еще более серьезным последствиям и спровоцировать многочисленные усложнения, которые повлияют не только на состояние женщины, но и на ее малыша.

1 комментарий: Лечение молочницы в 1 триместре беременности
  • Правильные рекомендации. Потому что беременная женщина особенно ответственно должна подходить к заботе о своём здоровье, ведь это и забота о малыше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опросы

Сколько лет вашему ребенку?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...