Поиск по сайту
Мы ВКонтакте

Когда после медикаментозного прерывания беременности пойдут месячные

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)

Загрузка...
нет месячныхМедикаментозное прерывание беременности или же другими словами фармаборт, является по сути обыкновенным абортом, только без оперативного вмешательства. Проведения аборта медикаментозными средствами, отличается по многим пунктам от оперативного вмешательства. Для его осуществления применяют специальные фармакологические средства. Многих женщин, решившихся по каким-либо показаниям провести процедуру изгнания плода на ранних стадиях, интересует вопрос: «После медикаментозного прерывания беременности, как скоро пойдут месячные?». На этот и некоторые другие интересующие вопросы, вы найдете ответы ниже.

к содержанию ↑

Что такое фармакологический аборт

Прерывание не желательной беременности на первых стадиях, многие девушки и женщины предпочитают делать именно медикаментозным способом. Эта методика не требует оперативного вмешательства, и введения специального инструментария в полость матки, а также не требует применения наркоза, что в значительной мере поможет избежать различного рода осложнений.

Стоит отметить, что ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения), позиционирует медикаментозный аборт, как самый безопасный вид манипуляции. Стоимость такого аборта на порядок выше, нежели хирургического метода, но экономить на своем здоровье не стоит.

Важным пунктом является то, что медикаментозный аборт не требует специального больничного листа, нахождения в стационаре, позволяя тем самым сохранить тайну проведения манипуляции. Кроме того, медикаментозный аборт переносится значительно легче как в физическом, так и в психологическом плане.

Преимущества

Манипуляция по проведению медикаментозного аборта, обладает достаточно высокой эффективностью, а также имеет большой послужной список, преобладая над абортом, производимым хирургическим путем. Такими плюсами являются:

  • нормальное физиологическое течение аборта по типу менструального цикла;
  • отсутствие боли, в большинстве случав. Зависит это от типа женщины, и ее переносимости болевых ощущений. У рожавших женщин эти боли практически не ощутимы;
  • осложнения, характерные для хирургического аборта, отсутствуют (отсутствует риск травмирования и инфицирования маточных слоев);
  • возможность после аборта приобрести бесплодие равна нулю. Медикаментозный аборт не сказывается на репродуктивной функции женщины;
  • прерывание беременности осуществляется только на первых сроках беременности.

В современном мире существует большое количество и разнообразие товаров для предохранения — методы контрацепции, позволяющие защитить прекрасную половину человечества от нежелательной беременности. Тем не менее количество абортов не уменьшается с каждым годов. Причинами такого явления могут служить:

  1. Игнорирование методов предохранения;
  2. Контрацепция неправильного вида (биологическая);
  3. Использование некачественных контрацептивов;
  4. Отсутствие возможности использовать контрацептивы.
Читайте также:  Куда и как делают прививку БЦЖ новорожденным деткам

мифепристон Препараты для прерывания беременности медикаментозным способом, были созданы еще в далеких 70-х годах, во Франции. Множественными исследованиями было подтверждено, что комбинация лекарственных средств «Мифепристон» и «Мизопростол», наиболее эффективны для прерывания беременности на ранних стадиях.

к содержанию ↑

Действие веществ на женский организм

Прием лекарств, предназначенных для фармакологического прерывания нежелательной беременности, оказывает суммарное химическое действие на женский организм, приводя к отторжению плодных оболочек и гибели эмбриона.

Клетка, которая в результате зачатия, была оплодотворена, является зародышем человека, на первых стадиях формирования. Прерывание беременности нежелательного характера, не такая безопасная манипуляция, как может показаться на первый взгляд. Проведение аборта такого вида, не исключает риска последствий и не дает полной безопасности.

Медикаментозные препараты, используемые для аборта, представляют сильнодействующие лекарственные средства, имеющие целый список противопоказаний.

Препарат «Мифепристон», достаточно сложное по своей химической структуре вещество, оказывает влияние на множество систем и органов женского организма. Пострадать могут и сердчечно-сосудистая система, а также пищеварительный тракт, и что неудивительно — ЦНС.

Механизм действия препарата сводится к блокировке рецепторов прогестерона. Этот гормон необходим для того чтобы поддерживать беременность. Так же, под действием вещества, размягчается шейка матки и открывается, это не дает возможности эмбриона прикрепится к стенкам, погибая без кислорода и необходимого питания.

к содержанию ↑

Противопоказания для проведения манипуляции

Прежде чем решится на подобную процедуру, женщине необходимо пройти полное клиническое обследование в диагностическом центре, так как велик риск возникновения осложнений, на фоне различного рода патологических изменений. Противопоказаниями для прерывания нежелательной беременности подобным способом, являются:

  • возраст женщины свыше 25 лет, а также моложе 17 лет;
  • не подтвержден специалистом факт наличия беременности;
  • при приеме средств гормональной контрацепции;
  • при использовании внутриматочной спирали;
  • при подозрениях на внематочную беременность;
  • нерегулярный менструальный цикл;
  • болезни в сфере гинекологии — опухолевые образования, воспаления маточных стенок;
  • патологии в организме, связанные с кровью — малокровие, гемофилия;
  • аллергические реакции, эпилептические припадки;
  • воспалительные процессы в пищеварительном тракте;
  • недостаточность печени;
  • патологические состояния в сердечно-сосудистой системе;
  • гипертония, чрезмерная масса тела;
  • сахарный диабет.
Читайте также:  Вакцинация против ветряной оспы
к содержанию ↑
Последствия, несущие в себе опасность для здоровья

теблетки Медицинская статистика гласит, что у практически 9% женщин, медикаментозный аборт не дает результатов, вследствие чего, необходимо прибегать к так называемой «чистке» (хирургический аборт). Большое количество женщин могут испытывать сильные болевые ощущения, а также проявления тошноты, извержения желудочного содержимого, сильные кровотечения и инфекционные поражения.

Отмечено, что «Мифепристон», как уже говорилось ранее, блокирует выработку гормона — простогландина. Он отвечает за прикрепление эмбриона и способствует его развитию. При применении препарата, шейка матки претерпевает изменений, размягчается, таким образом открывая ворота для инфицирования. Бактерии начинают активизироваться, проникая в цервикальный канал, размножаясь и питаясь омертвевшими частичками плода.

Иммунитет женщины, также страдает. Организм становится необычайно восприимчив к различного рода бактериальным инфекциям. Иммунная система не может справится с большим количеством бактериальных агентов, что приводит к отравлению токсическими веществами жизнедеятельности бактерий. Возможно развитие токсического шока, а также летального исхода.

к содержанию ↑
Месячные и медикаментозный аборт

При возникновении беременности, в женском организме начинаются сильнейшие гормональные изменения и всплески. При отторжении оплодотворенного яйца с помощью фармакологических средств, гормональный дисбаланс, как правило, неизбежен. На вопрос, когда придут месячные после медикаментозного прерывания беременности, ответ не однозначен. Сроки начала критических дней определяются достаточно проблематично. В частоте случаев, у большинства пациенток, первые критические дни наступают между естественным циклом.

Первый день менструального кровотечения, считают день, когда началось маточное кровотечение после приема абортовызывающих веществ. В дальнейшем как начнутся критические дни, к дате начала фармакологического аборта, необходимо приплюсовать длительность цикла. Это и будет датой первых критических дней после аборта с использованием фармакологических препаратов.

Специалисты предупреждают, что возможны расхождения в продолжительности цикла менструации, составляющие порядка 10 дней.

Не исключено и такое, что первые критические дни, после фармакологического прерывания беременности, наступают спустя несколько месяцев. Эти случаи являются отдельными и исключительными. Возможной причиной такого явления, могут быть особенности женского организма, а также возможные нарушения в гормональном фоне.

Сила и характерные особенности критических дней для женщины, практически не поддаются изменениям. Возможно пролонгирование менструации, а также увеличение кровопотери. Отмечают в некоторых случаях наличие сильных, приступообразных, болей.

Читайте также:  Необходимые витамины для зачатия ребенка для женщин
к содержанию ↑
Факторы и их влияние на менструацию

Сколько идут месячные после медикаментозного аборта и когда начинаются, зависит от некоторых факторов. Такими факторами являются:

  • возраст пациентки;
  • наличие недугов в анамнезе;
  • присутствие гинекологических проблем и болезней;
  • гормональный дисбаланс —  патологии, связанные со щитовидной железы, коры надпочечников;
  • сроки избавления от беременности;
  • предшествующие физиологические роды с нормальным течением до фармакологического аборта;
  • профессионализм специалиста;
  • качество медикаментозных средств для проведения соответствующего метода абортирования.

Итоги

Задержка месячных, после медикаментозного прерывания беременности, случается и является незначительной, достигающей 10 дней. Это является физиологической нормой. Все что свыше, подразумевает поход к специалисту, для проведения ультразвуковой диагностики. Дело в том, что аборт при помощи медикаментов не однозначен и не дает максимальной гарантии. Если наступившее  менструальное кровотечение сопровождено сильными болевыми ощущениями в области малого таза, с признаками тошноты, извержения желудочного содержимого, головокружениями, то достаточно велика вероятность сохранения беременности.

Случается и так, что женщины решаются все же вынашивать малыша, так как гормонально женщина и плод становятся единым целым на этих сроках. Но медицинские специалисты настоятельно не рекомендуют этого делать, так как шанс выносить и родить здорового ребенка, без каких-либо патологий, равна нулю.

Кроме того, стоит помнить, что обычный тест на беременность, показывающий уровень ХГЧ в моче, может быть ложно-положительным. В случае, если после аборта прошло более 40 дней, велика вероятность сохранения плода.

Необходимо пойти на консультацию к специалисту и пройти необходимые исследования. Важным пунктом для здоровья женщины, является нахождение у гинеколога под наблюдением. Необходимо планово приходить на проверку к врачу, для того чтобы избежать нежелательных последствий. Такие меры предосторожности, помогут избежать вам развития всевозможных болезней, связанных половой сферой. А также, могут снизить риск развития возможного бесплодия.

1 комментарий: Когда после медикаментозного прерывания беременности пойдут месячные
  • При длительной задержки стоит ли обращаться к врачу за консультацией?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опросы

Сколько лет вашему ребенку?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...