Поиск по сайту
Мы ВКонтакте

Какую подушку выбрать для ребенка от 2 лет и старше

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...
какую подушку выбрать для ребенка 2 лет

Какую подушку выбрать для ребенка

Здоровый сон, это основное в чём нуждается наш организм. Для всех он имеет очень важное значение, а для деток тем более. Ведь именно во сне ребёнок растёт и развивается, а если он спит спокойно в полном комфорте, то процесс развития во сне происходит правильно. Но какую подушку выбрать для ребенка 2 лет если полноценный покой ребёнка зависит от правильно выбранных постельных принадлежностей.

КАК ВЛИЯЕТ ПОДУШКА НА СОН РЕБЁНКА

Некоторые взрослые придерживаются мнения, что подушка для ребенка не нужна совсем. Почти все врачи вообще считают, что наличие подушки способно повредить расположению головы относительно позвоночника. Но попробовали бы они поспать без подушки. Далее, мы попробуем доказать, что правильное ровное положение тела может обеспечить наличием правильно подобранной подушкой. Так, мы попробуем разобраться подушка для ребенка 2 лет какая лучше и нужна ли она вообще?

НУЖНА ЛИ ПОДУШКА ДЕТЯМ ДО ГОДА?

Одной из причин, почему подушка не нужна для ребёнка до года заключается в опасности искривления позвоночника. Тем более анатомические особенности строения организма малыша до года, позволяют ему спать без подушки, не испытывая дискомфорта. Эти особенности заключаются в том, что голова ребёнка по отношению к туловищу имеет большие размеры. Поэтому его положение будет в любом случае правильным и без наличия подушки. Некоторые педиатры советуют приобрести наклонную подушку, но она ложится не только под голову, но и под всем телом малыша. Наклонная подушка сокращает количество срыгиваний у ребёнка. Но если нет возможности приобрести такую подушку, то не отчаивайтесь. Прекрасно подойдёт приподнятый край матраса повыше к изголовью кроватки.

к содержанию ↑

Какую лучше подобрать подушку для ребенка 2 лет

В настоящее время можно найти большой выбор, во многих магазинах продаётся ортопедическая подушка для детей от 2 лет. Покупать их или нет, это выбор родителей. Если перед вами встал вопрос выбора и покупки подушки для ребёнка, то руководствуясь некоторыми необходимыми требованиями, вы сделаете покупку, избежав распространенных ошибок.

Современные детские подушки должны быть:

  • Воздухопроницаемость, это обязательное требование, которое можно даже отнести к безопасности. Во сне все дети имеют привычку ворочаться, утыкаться носиками в подушку, а воздухопроницаемость полностью исключает возможность удушения.
  • Материалы, которые используются для изготовления подушки, должны легко поддаваться стирке, обработке, но после этого сохранять свой изначальный вид. Также, материалы не должны нести угрозу здоровью малыша. Это касается внутренних наполнений, красителей которые могут содержаться в ткани, применяемой для изготовления подушки.
  • Качество швов на подушке должен быть прочным, строчка частой. Тогда материал, из которого она изготовлена, не будет вылезать наружу.
  • Обязательно наличие замка молнии на боковой стороне подушки. Так, можно будет контролировать состояние наполнителя и при необходимости даже вынуть лишний и постирать сам чехол.
  • Ткань чехла должна быть плотной, чтобы наполнитель не просачивался наружу.
  • Важно, обратить внимание на сроки эксплуатации указанные фирмой изготовителем подушки. Если там указанно, что подушка имеет определённый срок эксплуатации, то надо обязательно соблюдать его.
  • Правильного размера и формы. Подушка для ребёнка не должна быть сильно наполненной и высокой. Высоту надо выбирать самостоятельно, исходя из того, что во время сна, голова и позвоночник ребёнка должны находиться на одном уровне, то — есть на одной линии. Выбрав небольшую подушку, вы даёте возможность ребёнку самостоятельно перемещать её в удобное для него положение. Но и сильно маленькую подушку нельзя класть ребёнку. Принято считать, что прямоугольная подушка – идеальный вариант. Прямоугольная подушка хороша тем, что во время сна при повороте со стороны в сторону, голова не будет сползать с подушки.
  • Мягкость или упругость подушки. Идеально пойдут подушки, которые не слишком мягкие и не сильно твёрдые. В первую очередь подушка должна быть комфортной. Это правило следует запомнить всем родителям. Голова ребёнка не должна «проваливаться» в подушку, но ребёнок не должен испытывать дискомфорт от излишней твёрдости.
  • Безопасность подушки. Безопасность подушки, прежде всего, касается наволочки. В наше время, старые фасоны постельного белья не так актуальны. На смену им пришли модные наволочки с застёжками. Но родителям необходимо обратить внимание на полоску, которая должна прикрывать эту застёжку. Наличие тканевой полоски обеспечивает безопасность.
Полезно знать:  Внутричерепное давление, признаки у детей, симптомы проявления

В современных магазинах можно приобрести подушки из различных материалов. Выбор достаточно велик. Но все они подразделяются на синтетические и натуральные. Натуральные материалы актуальны в любые времена. К натуральным материалам относятся: пух, перо, овечья шерсть. Но при покупке подушки из натуральных материалов надо удостовериться, что все они прошли специальную антибактериальную и антисептическую обработку.

к содержанию ↑

Подушки из натуральных материалов

Натуральные материалы актуальны в любые времена.  И детскую подушку от 2 лет купить можно из натурального материала. Но тут тоже есть некоторые нюансы, относящиеся к индивидуальной непереносимости некоторых составов.

К натуральным материалам относятся: пух, перо, овечья шерсть и т.д.

  • Овечья шерсть на ощупь мягкая и лёгкая. Благодаря тому, что она имеет свойство сохранять тепло зимой и дарить прохладу летом, пользуется определённой популярностью. Кроме того, шерстяной наполнитель хорошо создаёт электростатику, положительным образом воздействующую на организм ребёнка. Единственным недостатком наполнителя из овечьей шерсти можно считать, то, что спустя определённый период времени она сбивается, и шерсть может превратиться в несколько отдельных комков. Подушка уже становится не пригодной к эксплуатации. Но современные производители нашли выход: они разбавляют овечью шерсть синтетическими материалами, которые в свою очередь препятствуют появлению комков. Так что, если вам подвернулась подушка из овечьей шерсти, не пугайтесь, увидев в составе её синтетику, смело покупайте.
  • Пух. На пуховых подушках раньше спали только аристократы. И недаром. Ведь, кроме того, что пуховая подушка мягкая, она имеет способность впитывать лишнюю влагу и сохранять тепло. Для этих подушек используют пух гусей и уток. Его хорошо очищают и обрабатывают. Но перед тем, как использовать пуховую подушку необходимо посоветоваться с врачом, ведь этот материал может вызвать аллергию у ребёнка.
Полезно знать:  Капли от аллергии для новорожденных и детей старшего возроста

Гречневая лузга – замечательный материал для наполнения подушки для ребёнка. Достоинства таких подушек неоспоримы: они гипоаллергенны, воздухопроницаемы, лёгкие, упругие и экологически чистые. К тому же это прекрасный материал для создания  детской ортопедической подушки от 2 лет. В процессе сна на такой подушке, производится лёгкий массаж головы и шеи, а тихое шуршание шелухи положительно действует на нервную систему ребёнка, позволяя быстрее расслабиться и уснуть. Приятно пахнущие гречкой подушки имеют небольшую жёсткость, но они не деформируются и не сбиваются в одну сторону.

подушка для ребенка 2 лет какая лучше Но при покупке подушки из натуральных материалов надо удостовериться, что все они прошли специальную антибактериальную и антисептическую обработку. Только в том случае их можно считать безопасными для ребёнка, и не бояться, что в них могут завестись паразиты, которые способы вызвать аллергию. Конечно, все продавцы будут утверждать, что такая обработка произведена, тут понятно – им надо продать товар. А вы в свою очередь, не должны вестись на уговоры, а обращать внимание на страну изготовитель подушки. В последнее время, высоким качеством отличаются подушки производителей Германии, Испании, Австрии, Бельгии.

Синтетические наполнители.

Из синтетических наполнителей лучшими считаются синтепон, силикон, пенополиуретан. Эти наполнители гипоаллергенны. Данные материалы входят в состав ортопедических подушек, которые рекомендуют использовать не только детям, но и взрослым. Только размеры ортопедических подушек для детей от 2 лет купить можно разные.

  • Большой популярностью пользуются подушки из синтетического лебяжьего пуха с силиконовыми волокнами. Этот материал подходит детям, которые страдают аллергией на пух.
  • Современный наполнитель лиоцель, не вызывает аллергию у детей, воздухонепроницаем, прекрасно подается стирке и обработке и долговечен.
  • Подушки с латексным наполнителем, хорошо поддерживают головку ребёнка во время сна в правильном положении. Ведь латекс, больше природный наполнитель благодаря тому, что в его состав входит вспененный сок каучуковых деревьев. Эта долговечная подушка благодаря своей эластичности способна подстраиваться под контуры тела малыша и соответствует всем требованиям, которые можно предъявить к детским подушкам.
к содержанию ↑
Полезно знать:  Инкубационный период ветрянки у детей: сколько дней длится и как протекает заболевание

Детские подушки для сна ребенка от 3 лет

В вопросе  какую подушку выбрать для ребенка 3 лет следует учитывать почти все нюансы касающиеся выбора подушки для детей двухлетнего возраста. Лучшая подушка ребенка 3 лет должна быть плоской и не высокой, соответствовать ширине кровати, чтобы кроха не скатывался с неё. При выборе подушки и вопросе  подушка для ребенка в 3 года, какая лучше, следует помнить, что помимо удобства, главная функция подушки должна заключаться в поддержке позвоночника в шейном отделе и расслаблении спинных мышц. Кроме того, неправильное расположение головы на подушке может быть причиной головной боли. А сон, это важная составляющая жизни ребёнка. И подушка ни в коем случае не должна принести вред крохе. Так детские подушки для сна от 3 лет должны совмещать в себе все необходимые требования правильного положения тела.

После того, как мы разобрались с тем, какую выбрать подушку для ребенка 3 лет, и двух лет, когда все современные магазины предлагают огромный выбор, осталось сделать правильные выводы и не ошибиться.

И в заключении добавим, что сон ребёнка важен не только для организма крохи, но и для родителей. Поэтому старайтесь выбрать подушку, руководствуясь главным требованием – сохранять естественное состояние позвоночника, поддерживать шейный отдел, снижая нагрузку на хребет. Если без подушки необходимо спать детям до двух лет, то после, подушка имеет важное значение для здоровья малыша. Ведь нарушение в шейном отделе может привести к нарушениям кровообращения мозга, а это чревато негативными последствиями.

И ещё добавим, что декоративные подушки, которые имеют различные формы, ни в коем случае не подходят для сна ребёнка! Они могут являться прекрасным дополнением интерьера, но не подушкой для сна! Помните, что удобство ребёнка, во сне и в жизни сможете обеспечить только вы – родители. И только родители несут ответственность за здоровье и жизнь своих детей. Поэтому ваша задача- правильно и ответственно подходить ко всем вопросам, которые касаются здоровья, роста и развития малышей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опросы

Сколько лет вашему ребенку?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...