Поиск по сайту
Мы ВКонтакте

Как сбить высокую температуру у ребенка без симптомов. Комаровский советует

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
vysokaya-temperatura-u-rebenka-bez-simptomov-komarovskij

Высокая температура у ребенка

Все чаще в наши дни встречаются ситуации, когда и у взрослых, и у детей без явно выраженных симптомов поднимается температура. Взрослый человек сам понимает нормальную температуру своего тела, но за ребенком надо наблюдать. Если наблюдается высокая температура у ребенка без симптомов, Комаровский советует две вещи. Во-первых, надо сделать так, чтобы ребенок потел как можно больше, потому что через подобные выделения уменьшается температура тела. Для этого детям необходимо обильное питье. Пить надо много, и лучше всего горячий чай. Во-вторых, в помещении должно быть прохладно. Оптимальная температура становит от шестнадцати до восемнадцати градусов. Даже такой специалист, как доктор Комаровский, не может точно сказать, какую именно температуру у малышей надо сбивать. Бывают случаи, когда при 39-ти градусах ребенок ничего не чувствует, продолжает быть активным и играется. С другой стороны, при температуре в 37,5 градусов дети могут настолько плохо себя чувствовать, что это повлечет за собой плохие последствия. Много что зависит и от личных особенностей, но за всем эти родителям надо тщательно наблюдать, что у детей боролся организм, но и не переусердствовать.

Основные причины высокой температуры у детей

Чаще всего температура тела поднимается при ОРВИ и простуде, однако есть и множество других причин. Если замечена высокая температура у ребенка без симптомов простуды, надо обратить внимание на следующие факторы:

  • Жидкий стул, тошнота, рвота. Все это говорит о том, что у малыша появились проблемы с кишечным трактом. Далеко не всегда в этом случае поможет промывание желудка в домашних условиях, поэтому с подобной проблемой надо обращаться за консультацией к врачу.
  • Врожденный порок сердца. Это очень серьезная проблема, которая может проявляться даже в раннем возрасте. При данном заболевании температура у ребенка может то подниматься, то опускаться, причем, подобные скачки могут случаться часто. Основными факторами, которые на это влияют, являются стрессы, или перемены погоды.
  • Перегрев. Без сомнений, детям нужно проводить много времени на солнце, потому что оно выделяет важный для них витамин D. Но надо следить за тем, чтобы малыш не перегревался, потому что это может повлечь за собой высокую температуру тела. Когда погода слишком жаркая, у детей может также быть обезвоживание, что тоже весьма серьезный вопрос.
Полезно знать:  Как определить первые признаки внематочной беременности на ранних сроках


Когда в организм малыша попадает вирус, высокая температура без симптомов проявляется очень активно. Вредные бактерии не обязательно вызывают только простуду. Вирусы могут попадать в тело через инородные организмы. Дети очень часто ранятся во время игр, и это не всегда проходит бесследно. Через раны в тело могут проникать различные микроорганизмы, которые в дальнейшем причиняют воспаление и поднимают температуру. Определить такую бактерию, в принципе, не сложно. Для этого можно сдать анализы, которые покажут возможное воспаление через кровь. Более глубокое исследование даст понять, какой именно орган поражен.

Очень часто явление, когда прослеживается высокая температура 39 у ребенка без симптомов, вызвано аллергией. У многих детей различные растения вызывают аллергическую реакцию. Ранее основным признаком данной проблемы было чихание, и/или чесотка, но теперь при этом может повышаться температура тела. Также, по словам специалистов, проблема может быть и в психике. Из-за факторов, которые способствуют нервным расстройствам, у детей может подниматься температура. При подобных явлениях родителям надо следить за тем, чтобы у малыша был правильный режим дня.

Все чаще родители ищут в поисковиках таки вопросы, как: ребенок 3 года высокая температура без симптомов, чтобы узнать еще несколько причин, из-за которых малыш становится горячим. К вышеуказанному списку можно добавить еще проблемы с почками. Сначала градусник может регулярно показывать отметку в 37, но через некоторое время начинаются скачки, которые показывают и 38 и 39. Чтобы этого не произошло, специалисты рекомендуют родителям пройти вместе с ребенком УЗИ, чтобы обнаружить возможную проблему. Если же проблемы с почками начались внезапно, надо срочно обращаться к врачу.

Полезно знать:  Нормальный уровень хгч при внематочной беременности и его показатели

У самых маленьких ребят иногда температура может подскакивать без видимых на то причин. Это вызвано физиологическими переменами в организме. Однако данный фактор нельзя упускать из виду. При подобных переменах у детей может быть обезвоживание, большое количество соли в организме, или недостаточное количество белка, который в первые годы жизни очень важен. Нужно следить за тем, чтобы ребенку хватало всех полезных компонентов. Когда все стабилизируется – температура начнет уменьшаться, и малыш будет чувствовать себя гораздо лучше.

При появлении первых зубов у ребенка лихорадка бывает очень часто. Высокая температура при прорезывании зубов у детей возникает по многим причинам, и за всем этим, опять же, надо следить.

к содержанию ↑

Почему при появлении зубов поднимается температура у ребенка

Проблемы с зубами могут и взрослому человеку доставить немало проблем, а уж ребенку – тем более. По словам специалистов, процесс роста зубов весьма сложен. При этом воспаляются десны и другие элементы ротовой полости. Как и любое другое воспаление, это влечет за собой высокую температуру. Она поднимается не только из-за воспалительных процессов, но еще и потому, что иммунитет у детей при этом имеет свойство слабнуть. Врачи рекомендуют родителям наблюдать за показателями градусников. По словам специалистов, при прорезывании зубов температура в основном держится в пределах 37-37,7 градуса. При этих показателях эксперты не советуют что-либо предпринимать. Когда же температура поднимается выше 38-ми градусов, уже можно давать ребенку жаропонижающие средства. Не лишним будет добавить растирание. Бывают случаи, когда температура поднимается выше 39 градусов. Если подобное возникло, надо срочно вызывать врача, либо службу неотложной помощи.

Высокая температура у ребенка при прорезывании зубов считается нормальным фактором, потому что воспаляются десна и полость рта в целом. Однако бывают случаи, когда жар становится все сильнее, и с ним необходимо бороться.

к содержанию ↑

Как понизить температуру при прорезывании зубов

vysokaya-temperatura-u-rebenka-bez-simptomov-prostudyПервое дело, на что обращают внимание специалисты – это обстановка. Помещение, в котором находится ребенок, не должно быть слишком жарким, максимум – 21 градус. Комната должна быть проветренной, без сжатого сухого воздуха. На детях следует оставлять минимум одежды, потому что к лихорадке может добавиться еще и перегрев. Очень важно, чтобы ребенок много пил. Эксперты советуют давать крохе морс, компот, или сок. Врачи акцентируют внимание на том, что при слишком высокой температуре не стоит заставлять малыша есть, потому что еда может пойти во вред.

Полезно знать:  Инкубационный период ветрянки у детей: сколько дней длится и как протекает заболевание

Наиболее эффектным методом считается протирание, тем более, что это проверено целыми поколениями родителей. Для данного процесса надо смочить ткань при помощи водки, или уксуса, но это все должно растворяться с водой. Можно также класть на лоб влажную салфетку.

Что касается медикаментозного лечения, первым делом используется парацетамол. Детские врачи советуют использовать именно этот препарат. Если данное лекарство не поможет (включая свечи), можно использовать ибупрофен, однако это очень сильное лекарство, и давать его маленьким детям нежелательно.

Используя медикаменты для снятия температуры при появлении зубов, надо следовать инструкции, чтобы лекарство было максимально эффективным. Специалисты советуют выбирать те препараты, которые рекомендуются именно для детей определенного возраста. Очень важно следить за дозировкой, и ни в коем случае не преувеличивать ее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опросы

Сколько лет вашему ребенку?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...