Поиск по сайту
Мы ВКонтакте

Боли в пупке при беременности, и другие особенности третьего триместра

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Болит пупок при беременности в третьем триместре

Болит пупок при беременности в третьем триместре

Беременность — это несомненно огромная радость для каждой женщины. Все девять месяцев она с нетерпением ожидает появление крохи на свет. В то же время беременная сталкивается с огромным количеством новых ощущений и изменений в своем организме. Каждый новый месяц становится все труднее, а поэтому нужно знать третий триместр особенности беременности, чтобы быть ко всему готовой.

На протяжении всей беременности в организме происходит гормональная перестановка, да и в целом женщина находится в постоянном напряжении. Постепенно, а особенно на последних месяцах беременности начинает сильно увеличивать размер матки, что приводит к увеличению давления на диафрагму. В результате этого, женщине становится трудно дышать, ведь места для легких осталось не так уж и много. В некоторых женщин болит пупок при беременности в третьем триместре. Это также объясняется более стремительным ростом ребенка.

Стоит отметить, что мало кому удается избежать одышки и болей в поясницы, чуть реже наблюдаются отеки. Из-за долгого ожидания родов, у беременной женщины становится все сильнее физическая, а также психическая усталость. В связи с животом достаточно большого размера становится трудно ходить и сложно подобрать удобную позу для того, чтобы прилечь. Все месяцы беременности, а особенно незадолго до родов женщина заботится о своей семье и о себе, но необходимо хорошо отдохнуть, ведь очень скоро все внимание и время придется уделять новорожденному малышу. В связи с большой нагрузкой на организм и тем, что женщина мало отдыхает, может начать беспокоить давление при беременности в третьем триместре.

Стоит обратить внимание и на женскую грудь. Она становится невероятно упругой и полной. Постепенно из сосков начинает выделяться небольшое количество молозиво, которое через несколько дней после родов превратится в полноценное молоко — самую лучшую еду для новорожденного ребенка. Молозиво имеет практически такой же состав, как и грудной молоко. В то же время, оно более богатое разнообразными витаминами и белками. Молозиво считается невероятно полезным и просто незаменимым типом питания крохи в первые несколько дней его жизни.

Полезно знать:  Аллергия на ладонях у ребенка

Кроме перечисленного выше, есть еще и другие неприятные спутники поздних сроков. Например, очень часто можно встретить головокружение при беременности в третьем триместре. Хотя, некоторые беременные страдают этим недугом на протяжении всех девяти месяцев ожидания.

Из-за того, что дискомфорт в животе становится практически невыносимым, в последний месяц постоянными спутниками могут стать слабая тошнота и изжога. Это спровоцировано тем, что вес ребенка уже достаточно большой, да и матка имеет внушительные размеры. В связи с этим, практически всем беременным трудно найти удобную позу для сна. Это приводит к тому, что беспокоит бессонница при беременности в третьем триместре. Все неприятные ощущения навеивают женщине чувство паники и беспокойства за ее ребенка. Все вместе провоцирует отсутствие полноценного сна ночью, а днем может значительно нарушаться координация движений. Кроме того, в ночное время может обостряться и становиться более интенсивной изжога при беременности в третьем триместре.

Очень неприятным и достаточно болезненным спутником последнего триместра беременности есть частые судороги в ногах, заметная тяжесть. Примерно у половины всех женщин, которые ждут ребенка — начинает развиваться варикоз, беспокоят разные стадии геморроя. Их ни в коем случае нельзя запускать и от варикоза стоит заранее приобрести средства для профилактики, которые помогут спасти ножки беременной. Такие неприятные изменения, которые касаются кровеносных сосудов, часто могут провоцировать кровь из носа при беременности третьем триместре.

Не стоит забывать и о том, что размер матки очень большой поэтому он давит на мочевой пузырь и женщина часто хочет в туалет. На коже практически у всех будущих мамочек появляются многочисленные растяжки, в особенности на груди, животе или бедрах. Иногда может незначительно подниматься температура тела. Стоит отметить тот факт, что температура 37 при беременности в третьем триместре и на ранних сроках — это вполне нормально. Поднимается она из-за большого количества прогестерона в организме женщины.

Полезно знать:  Аллергия на шерсть животных кошек и собак, какие ее симптомы, лечение и профилактика

Третий триместр особенностиКогда до родов остается приблизительно месяц, то плод начинает постепенно опускаться в малый таз женщины. В результате этого частично исчезает слабость при беременности в третьем триместре. Женщина начинает себя относительно хорошо чувствовать. Пропадает сильная одышка, в животике практически не чувствуется дискомфорт. Когда исчезают хотя бы частично неприятные спутники беременности, у будущей мамы моментально улучшается настроение и она с нетерпением ожидает своей встречи с маленьким сокровищем. Конечно, иногда бывает тяжело дышать при беременности в третьем триместре, но решить эту проблему можно прогулками на свежем воздухе и кратковременным, но частым отдыхом.

Совершенно у всех женщин начинают появляться на разных неделях третьего триместра «ложные схватки», которые имеют название схватки Брекстона-Хикса. Не нужно их бояться, ведь таким образом матка тренируется и готовится к предстоящей родовой деятельности. Они имеют небольшую длительность и не болезненные. Такое состояние есть вполне нормальным.

к содержанию ↑

Какие изменения происходят с малышом в третьем триместре

Не стоит забывать и о маленьком ребеночке. За три месяца, он вместе с мамой переживает очень много изменений. К наиболее существенным можно отнести следующие:

  1. активно развивается головной мозг и легкие малыша;
  2. у 28 недель ребенок уже может полноценно видеть;
  3. у 31 неделю ребенок занимает то положение, в котором он будет находиться вплоть до самого рождения;
  4. с 32 недели ребенок может выжить без материнского лона и начинает более активно расти и копить жировую прослойку, которая ему пригодится после рождения;
  5. в 33 недели малыш может различить вкус и запах, видит свет;
  6. в 34 неделе беременности вся кожа малыша покрывается маленьким пушком и начинают раскрываться ушные раковины. Если женщина ждет мальчика, то у него опускаются яички в мошонку.
  7. В 37 недель появляются крепкие ноготки на каждом пальчике.
Полезно знать:  Как лечить сколиоз у детей, фото, диагностика и методы лечения
к содержанию ↑

Предвестники родов в третьем триместре

Не стоит забывать о том, что в конце беременности нормальным есть появление предвестников. К ним можно отнести такие ощущения беременной:

  • сильное давление в прямой кишке, а также в тазе;
  • терпимые боли в паху;
  • более сильные боли в области таза — начинают постепенно расходиться кости;
  • становится больше выделений — это может говорить об отхождении слизистой пробки (она находится в шейке матки на протяжении всей беременности);
  • могут появиться слабые розоватые выделения — это начинаются первые схватки, что приводят к незначительному повреждению кровеносных сосудов.

Совершенно все эти ощущения, а затем и предвестники, считаются полноценным и нормальным протеканием беременности.

Конечно, если у беременной возникают какие-либо сомнения в том, все ли хорошо, лучше проконсультироваться со специалистом. Если есть отклонения, то это позволит их вовремя обнаружить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опросы

Сколько лет вашему ребенку?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...