Поиск по сайту
Мы ВКонтакте

Перец фаршированный баклажанами на зиму, по простым рецептам

Содержание:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
перец в банках

Перец фаршированный на зиму

Как гласит известная всем поговорка: Готовь сани летом. Это высказывание хорошо подходит и в отношении заготовок на зиму. Каждая хозяйка, с наступлением середины лета, начинает планировать свои заготовки на зиму. У каждой наверняка есть свой любимый и проверенный рецепт консервирования овощей и фруктов. Хотя бывает и такое что хочется попробовать чего- то новенького.

Практически все овощи можно скомбинировать друг с другом,  и они будут иметь прекрасные вкусовые сочетания. И это хорошо, так как можно угодить всем членам семьи сразу, если в одной баночке будут находиться разные виды овощей, так как возможно одни предпочитают одно, а другие члены семьи что- то другое.

Хочется предложить Вашему вниманию рецепт с комбинированием таких овощей как болгарский перчик и баклажаны. Рецепт очень простой, но вкус получается замечательный. Это блюдо подойдет и в качестве салатика и в качестве закуски и как самостоятельное блюдо.

Рецепты перца фаршированного баклажанами на зиму предлагаются в двух вариантах – это в маринаде или в томате.

к содержанию ↑

Рецепт перца фаршированного баклажанами на зиму в маринаде

фаршированный перецНеобходимые ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1кг;
  • Баклажаны – 0.5 кг;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Укроп и петрушка;
  • Лавровый лист – 3шт.;
  • Растительное масло – 10ст. ложек;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Вода – 600 мл.

Из этого количества ингредиентов получается 2 литровых баночки готового блюда. В одну банку входит примерно 5-6 штук перцев.

Если Вы хотите, чтобы блюдо было ярким и красивым, то выбирайте болгарский перчик разных цветов, но желательно одинакового размера, лучше чтобы он был среднего размера, тогда его проще начинять и больше войдет в баночку.

Читайте также:  Курица с кабачками и картошкой

Для того чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде, их нужно в нарезанном виде посолить небольшим количеством соли и оставить их не меньше чем на 15 минут, чтобы они дали сок. Потом этот сок нужно слить, и промыть баклажаны под проточной водой.

Совет: если баклажаны замочит в воде перед жаркой, то они будут меньше впитывать растительное масло.

Способ приготовления.

Все ингредиенты для консервирования нужно хорошо помыть. С баклажанов обрезаем хвостики, с перца удаляем «серединку», срезав хвостик сверху. Чеснок освобождаем от шелухи и натираем на мелкой терке. Баклажаны нужно нарезать пластинами вдоль плода. Зелень нарезаем или мелко нарываем руками.

Баклажаны нужно обжарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон и отставить, чтобы они остыли. Холодные баклажаны нужно смазать натертым на мелкой терке чесноком и посыпать зеленью. «Начиненный» баклажан скрутить рулетом и отставить пока подготовятся перчики.

Очищенный перец нужно сложить в кастрюлю и залить водой. Доводим воду с перцем до кипения и провариваем еще несколько минут, чтобы перец стал более мягким. Вынимаем его из воды и даем немного остыть.

Проваренный и остывший перец начиняем уже готовыми  рулетиками из баклажанов. Улаживать в середину перца баклажанов нужно, сколько войдет, можно плотно.  И сразу налаживаем перец в стерильные банки.

Готовим маринад.

В 600 мл. воды добавить соль, сахар и уксус в указанных пропорциях и довести до кипения и дать проварится в течении нескольких минут.

Читайте также:  Как приготовить квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком

Готовым, кипящим маринадом заливаем  баночки с перцем до самого верха и сразу закатываем.

Перец, фаршированный баклажанами на зиму без стерилизации готов.

Такой рецепт перца фаршированного баклажанами рулетиками на зиму понравится обязательно тем, кто любит салаты из баклажанов.

к содержанию ↑

Рецепт перца фаршированного баклажанами в томате

перец в томатеПерец, фаршированный баклажанами на зиму в томате тоже имеет очень необычный вкус. Он чем- то похож на многими любимый  салат «Огонек», но в тоже время за счет перчика он более легкий и своеобразный. Этот рецепт стоит попробовать, чтобы пополнить свою «шкатулку» рецептов и готовить его уже на каждую зиму в качестве одного из любимых салатов.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 2 кг;
  • Баклажаны – 1 кг;
  • Чеснок – 1.5 головки;
  • Томатный сок – 1литр;
  • Соль- 1 ст. л;
  • Сахар – 200г;
  • Растительное масло – 50г и на обжарку баклажан отдельно;
  • Уксус 9% — 100г.

На эти пропорции ингредиентов выходит 4 литровые банки.

Способ приготовления, как и в рецепте с классическим маринадом. Перец очищаем от «внутренности», срезав плодоножку, и промываем под чистой водой. Баклажаны тоже моем, и режим не толстыми пластинами вдоль овоща. Нарезанные баклажаны нужно  посолить и дать постоять, пока не начнет выделяться из них сок, который нужно слить и промыть баклажаны под водой.

Очищенный чеснок нужно пропустить через чесночницу или потереть на мелкой терке.

Читайте также:  Как закатать фаршированные баклажаны на зиму в банки

Баклажаны обжарить с обеих сторон на горячем растительном масле и уже готовые смазать чесноком. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу, если Вы любите более острое, то мазать можно обильно чесноком. И смазанные уже синие закрутить в рулетики.

Перец нужно немного проварить в кипятке, чтобы он немного размягчился. Вытянув его из воды можно начинять  рулетиками из баклажанов. Наполнять нужно плотно.

Банки заранее нужно хорошо простерилизовать. Уложить в них перец, начиненный баклажанами и залить его кипящим томатным маринадом.

В сок из томатов добавляем соль, сахарный песок и немного растительного масла. Все это доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь. Маринад необходимо проварить в течении 10 минут, затем влить уксус. Готовым маринадом необходимо залить наш перчик и поставить стерилизоваться. Стерилизовать банки с перцем необходимо на протяжении 40 минут на слабом огне, после чего сразу же закатываем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опросы

Сколько лет вашему ребенку?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...