Поиск по сайту
Мы ВКонтакте

Печеночный торт

Печеночный торт

Печеночный торт

Девочки, предлагаю Вам попробовать приготовить многими любимое блюдо-закуску, которое идеально подойдёт в качестве гарнира, для украшения праздничного стола, ну и как просто самостоятельное блюдо — » Печеночный торт». Рецепт из куриной печени с молоком.

Ингридиенты:

  • печень куриная (можно любая) — 800 грам;
  • яйца-2 шт;
  • молоко стакан;
  • лук-3 шт;
  • морковь-2 шт;
  • чеснок;
  • майонез-250 гр;
  • масло подсолнечное, мука.

Способ приготовления:

Печень измельчить (мясорубка, блендер, комбайн) с луком-1 шт. В печеночный фарш добавить яйца, молоко, соль, немного сахара, специи по желанию, все хорошо перемешать и добавить муку, консистенция должна стать как густая сметана.

Заколотить тесто и дать немного ему постоять в холодильнике, минут 10-15. Затем на хорошо разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и поджарить печеночные коржи. Обычно получается 6 коржей.

Приступаем к » начинке». Для этого нужно обжарить морковь, потертую на крупной терке. Лук нарезанный полукольцами обжарить до золотистого цвета, немного посолить. Майонез смешать с чесноком, буквально 3 зубочка, для запаха.

Оформляем:

Каждый корж сразу смазать майонезом, затем сверху овощную обжарку. Так сделать с каждым коржом, выкладывая их в стопку, как торт. Верхний корж тоже перемазать и украсить по желанию и фантазии, можно просто петрушкой присыпать или сыром или желтком от яйца варенного, на Ваш вкус. Все, тортик готов.

Приятного аппетита.

Проголосовать за рецепт.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Полезно знать:  Хачапури по аджарски рецепт с фото (лодочка)

1 комментарий: Печеночный торт
  • Я люблю печень и куриную, и свиную, и паштеты тоже.
    Думаю, что и печеночный торт получается очень вкусным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опросы

Сколько лет вашему ребенку?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...