Поиск по сайту
Мы ВКонтакте

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем

lodochki-iz-kabachkov-s-farshem

Лодочки из кабачков с фаршем

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мы предлагаем вам приготовить фаршированные кабачки-лодочки с фаршем в духовке, а также поэкспериментировать со сладким перцем и баклажанами.

Самый распространенный вариант начинки для этого блюда – мясной фарш. Для приготовления вкусного блюда вам понадобится:

 

  • 6 молодых кабачков или цуккини;
  • 300 г мясного фарша (говядина со свининой);
  • 100 г риса;
  • 2 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 150 г сыра (лучше твердых сортов);
  • Растительное масло;
  • Любая зелень;
  • Перец молотый черный и соль.
к содержанию ↑

Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем в духовке?

  1. Кабачки разрезаете вдоль пополам, ложкой вынимаете мякоть и нарезаете.baklazhany-lodochki-s-farshem-zapechennye-v-duxovkelodochki-iz-baklazhanov-v-duxovke-s-ovoshhami
  2. Рис отвариваете до готовности, помидоры мелко нарезаете, лук репчатый и зелень рубите.
  3. Сыр мелко натираете на терке.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук. Через 4 минуты добавьте фарш, а еще через 10 – мякоть кабачков и помидоры.lodochki-iz-baklazhanov-v-duxovke-s-ovoshhami
  5. Дальше необходимо всыпать отваренный рис, порубленную зелень, поперчить и посолить по вкусу, все хорошенько перемешать.lodochki-iz-baklazhanov-v-duxovke-s-ovoshhami
  6. Полученной начинкой нафаршировать половинки кабачков, посыпать сверху натертым сыром и поставить запекаться в духовку на 25 – 30 минут при температуре 180°.lodochki-iz-baklazhanov-v-duxovke-s-farshem

Как только блюдо готово, можно подавать его на стол. Дополнительно сверху уже готовые лодочки можно посыпать раскрошенной брынзой.

к содержанию ↑

Лодочки из кабачков с курицей

Если вы хотите более диетический вариант этого блюда, то вместо мясного фарша можно использовать куриное филе. Для того чтобы приготовить лодочки из кабачков с курицей в духовке, вам понадобится:

  • 4 небольших кабачка;
  • 500 г куриного филе без кожи;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 томата;
  • 2 небольших моркови;
  • 2 луковицы;
  • Масло растительное для жарки;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • Соль, молотый черный перец и другие специи на ваш вкус.

Чтобы приготовить это блюдо, действуйте дальше так:

  1. Филе курицы необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками;
  2. Морковку трем на крупной стороне терки, репчатый лук мелко нарезаем, с помидоров снимаем кожицу и тоже мелко режем, а болгарский перец шинкуем тонкой соломкой.
  3. На сковороде разогреваем масло, выкладываем мясо и слегка его обжариваем.
  4. Затем добавляем лук и морковку и тушим все в течение 5 минут.
  5. После в сковороду отправляем перец и помидоры без шкурки, тушим еще 10 минут.
  6. Кабачки промойте и разрежьте пополам вдоль, мякоть выньте чайной ложкой. Каждую получившуюся лодочку начините подготовленной смесью.
  7. Противень застелите пергаментной бумагой и аккуратно выложите на нее ваши лодочки. Отправьте запекаться в духовку на 20 – 25 минут при 200°С.
  8. За пять минут до готовности блюда посыпьте кабачки натертым сыром и верните в духовку допекаться.
Полезно знать:  Как закатать фаршированные баклажаны на зиму в банки

Блюдо получится неимоверно вкусным и сочным.

к содержанию ↑

Лодочки из болгарских перцев

lodochki-iz-perca-s-farshem-v-duxovkeОчень вкусными в запеченном виде получаются не только кабачки. Например, попробуйте лодочки из перца с фаршем в духовке.

На  4 порции возьмите:

  • 6 штук болгарского перца;
  • 500 г мясного фарша;
  • 2 морковки;
  • 1 штуку лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Половину стакана риса;
  • 200 г сыра пармезан;
  • Полстакана нежирного майонеза;
  • Масло растительное;
  • Соль и любые специи, которые вы любите.

Итак, приступаем:

  1. Выкладываем в емкость фарш, добавляем в него пропущенный через мясорубку лук и измельченный чеснок, а также заранее отваренный до полуготовности и промытый рис. Солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу. Вымешиваем до однородной массы.
  2. Морковку трем на средней терке, а сыр натираем достаточно крупно.
  3. Морковь обжариваем на сковороде в растительном масле до мягкости.
  4. Натертый сыр смешиваем с майонезом.
  5. Дальше берем наши перчики, моем, разрезаем вдоль на две половинки, удаляем семена и плодоножку, а также лишние перепонки. Начиняем перцы приготовленным фаршем, сверху выкладываем обжаренную морковку, все это заливаем смесью из сыра с майонезом.
  6. Выкладываем нашу красоту на противень, смазанный маслом, и отправляем в заранее разогретую духовку на 40 – 50 минут. Температура в печи должна быть 180°.
к содержанию ↑
Лодочки из баклажанов

lodochki-iz-baklazhanov-v-duxovke-s-farshemНу и еще одно блюдо никого не оставит равнодушным – баклажаны-лодочки с фаршем, запеченные в духовке. Ингредиенты для этого блюда нужны следующие:

  • 400 г баклажанов;
  • 120 г отварной баранины;
  • 30 г отварного риса;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сыра;
  • Растительное масло, соль и перец.
Полезно знать:  Перец фаршированный баклажанами на зиму, по простым рецептам

Этих продуктов хватит, чтобы приготовить две лодочки из баклажанов в духовке с фаршем.  А готовятся они следующим образом:

  1. Лук репчатый нужно мелко порубить и потушить. Отваренное мясо мелко нарезать.
  2. Баклажаны разрезаются вдоль на две части, надрезаются со стороны мякоти крест-накрест, выкладываются разрезом вниз на сковородку и обжариваются на растительном масле.
  3. Далее из баклажанов ложкой нужно выскоблить мякоть.
  4. Следующий этап – приготовление фарша: нужно смешать мякоть баклажанов, порубленное мясо, приготовленный лук, сваренный рис, сырое яйцо. Все тщательно вымешивается.
  5. Половинки баклажанов наполняются этой смесью, посыпаются тертым сыром, сбрызгиваются растительным маслом и запекаются в духовке.

Мы вам предоставили рецепт лодочек из баклажанов в духовке с фото. Глядя на него, вы сможете все приготовить правильно и быстро.

Но если вы относитесь к вегетарианцам, то можно приготовить этот вариант блюда без использования мяса. Чтобы приготовить лодочки из баклажанов в духовке с овощами, вам нужно будет вместо мяса и риса взять болгарский перец, морковь, лук репчатый и помидоры. Все овощи для начинки необходимо мелко порезать и пережарить до готовности на сковороде с добавлением растительного масла. А дальше принцип готовки в точности такой же, как и при приготовлении лодочек с мясным фаршем.

Здесь только следует учитывать, что если вы готовите баклажаны-лодочки, запеченные в духовке, в вегетарианском варианте, то время запекания значительно уменьшается. Обычно достаточно 15 минут.

Полезно знать:  Как закатать фаршированные баклажаны на зиму в банки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опросы

Сколько лет вашему ребенку?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...