Поиск по сайту
Мы ВКонтакте

Курица с кабачками и картошкой

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 4, в среднем: 3,50 из 5)
Загрузка...
kurica-s-kabachkami-i-kartoshkoj

Курица с кабачками и картошкой

Осень – потрясающее время года, которое радует не только своей красотой и яркими красками, но и наличием сезонных овощей и фруктов. Садоводы собирают богатые урожаи со своих наделов, и в качестве и полезности таких продуктов можно не сомневаться. Вот и мы предлагаем приготовить вкусное и полезное блюдо из свежих овощей, которое уместно будет смотреться как в семейном кругу, так и на праздничном столе. Это тушеные кабачки с курицей и картошкой.

Для приготовления этого блюда не надо использовать никаких сверхъестественных ингредиентов, все продукты найдутся если не у вас в холодильнике, то уж точно на ближайшем рынке или в супермаркете.

Ингредиенты приготовления курицы с кабачками и картошкой

Чтобы приготовить очень вкусное блюдо — тушеные кабачки с овощами и картошкой, вам необходимо подготовить следующее:

  • Курица – 650 г (это может быть голень, грудка, бедрышки);
  • Картофель молодой – 400 г;
  • Кабачки – 400 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Помидоры – 100 г;
  • Морковка – 1 штука средней величины;
  • Зеленый лук и петрушка – по 1 пучку;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сушеный или свежий базилик;
  • Лаврушка;
  • Соль, черный перец молотый.

Вы можете добавить и любые свои специи, с которыми привыкли готовить или которые просто нравятся.

Кроме все перечисленного, вам еще потребуются бумажные полотенца, а также сотейник. За неимением такового сойдет и обычная кастрюля с толстым дном. Когда все продукты подготовлены и вы настроены порадовать ваших родных и близких вкуснятинкой, можно тут же приступать к процессу готовки.

Полезно знать:  Лодочки из кабачков в духовке с фаршем
к содержанию ↑

Как  приготовить тушеные кабачки с курицей и картошкой

Готовить кабачки с картошкой тушеные в кастрюле совершенно несложно, а сам процесс не занимает большого количества времени. Зато результат приятно удивит и вас самих, и ваших гостей, если вы решите поставить это блюдо в качестве горячего на стол.kurica-s-kabachkami-i-kartoshkoj

  1. Сначала берем курочку и подготавливаем ее. Если вы собираетесь тушить голени, то их можно использовать целиком. Бедрышки лучше разделить пополам, а грудку нарезать на достаточно большие порционные куски. Мясо птицы тщательно промываем под краном и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
  2. Лук репчатый, картошку и морковку чистим от кожуры и нарезаем. Картофель можно нарезать достаточно крупными ломтиками, а морковь потереть на терке средней tushenye-kabachki-s-kuricejили крупной величины. Лук измельчите по вашему усмотрению – небольшими кубиками или тонкими полукольцами.
  3. Кабачки нужно также порезать не очень мелко. Если кабачки крупных сортов с толстой кожурой, то ее необходимо снять, а также удалить семечки.
  4. Томаты нужно освободить от кожицы. Чтобы это получилось без проблем, нужно сделать на помидорках несколько надрезы и опустить их на пять минут в кипяток. Ну а дальше кожица с них kurica-s-kabachkami-i-kartoshkojснимется очень легко. «Голые» помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  5. Зелень мелко рубим.
  6. На этом подготовительные работы-заботы заканчиваются, приступаем непосредственно к готовке наших кабачков с картошкой и помидорами, тушеных с куриным мясом. На дно сотейника или кастрюли налейте растительного масла, разложите курицу и быстренько обжарьте ее со всех сторон на сильном огне. Когда она зарумянится, огонь уменьшите.kurica-s-kabachkami-i-kartoshkoj
  7. Выложите к курице лук и морковь, тоже обжарьте в течение нескольких минут, а затем подлейте немного воды и тушите курочку с овощами еще минут 15.
  8. После этого высыпаем в кастрюлю нарезанный картофель. Теперь наше блюдо можно еще подсолить, поперчить и всыпать базилик. Доливаем снова водичку, чтобы она покрыла картошку, доводим до закипания и дальше тушим 10 минут.
  9. В последнюю очередь выкладываем кабачки и помидорки, kurica-s-kartoshkojнакрываем крышкой и продолжаем тушить до готовности на среднем огне. Готово блюдо или нет, лучше определять на вкус, время от времени вылавливая и пробуя кусочек кабачка и картошки. Обычно это время после закладки последних овощей занимает около 20 минут. Полностью крышкой закрывать кастрюлю не надо, оставьте небольшой зазорчик, чтобы жидкость могла испаряться.
  10. Готовое блюдо приправляем еще немного солью, перчиком, кидаем kurochka-s-kabachkami-i-kartoshkojпару листиков лаврушки, посыпаем нарубленной свежей зеленью, закрываем крышкой и оставляем на газу еще на пару минут. А после этого выключаем газ и даем настояться кабачкам в течение 10 минут. А дальше зовите всех к столу.
Полезно знать:  Перец фаршированный баклажанами на зиму, по простым рецептам
к содержанию ↑

Полезные советы по приготовлению курицы с кабачками и картошкой

Вот так, без особых хлопот и затрат, можно досыта накормить всю семью вкусным, сытным и полезным ужином.  А чтобы все стало еще лучше, примите к сведению некоторые наши советы и рекомендации.

  • Готовить тушеные кабачки с картошкой можно не только с курицей, но и с мясом. Лучше для этого брать нежирные сорта, например, телятинку или говядину. Но помните, что в этом случае блюдо будет готовиться несколько дольше, потому что мясо нужно варить больше, чем курицу, чтобы оно хорошо жевалось и было мягким.
  • Также можно приготовить тушеные кабачки с картошкой и фаршем. В этом случае, наоборот, блюдо сготовится быстрее, поскольку фарш нужно закладывать почти в самом конце, после того как немного проварятся кабачки. При этом блюдо приобретет немного другую консистенцию, но от этого не станет менее вкусным.
  • Вместо воды вы можете использовать овощной или мясной бульон. Можно развести в воде бульонный кубик с соответствующим вкусом.
  • Если у вас в запасах имеются и другие сезонные овощи – капуста, брокколи, баклажаны, патиссоны, то вы можете и их тоже добавить в кастрюлю. Тогда у вас получится полноценное овощное рагу.
  • В это блюдо можно добавить чуть-чуть чесночка при желании. Двух небольших зубчиков будет вполне достаточно, чтобы оно приобрело нужный аромат и неповторимый вкус.
  • Есть еще один такой неоднозначный совет: многие любят блюдо с запахом дымка, как будто приготовленные на открытом огне. Если вы относитесь именно к таким гурманам, то можно в блюдо капнуть чуточку жидкого дыма за пару минут до окончания готовки. В этом случае по кухне разойдется чудесный аромат костра, как раз такой, как вы любите.
Полезно знать:  Тушёная картошка с мясом в кастрюле и не только

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опросы

Сколько лет вашему ребенку?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...