Поиск по сайту
Мы ВКонтакте

Как закатать фаршированные баклажаны на зиму в банки

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

баклажаныБлюд из баклажанов можно приготовить большое количество. Но, к сожалению, баклажаны в свежем виде можно кушать только летом, а вот в зимний период их нет. Поэтому, чтобы радовать себя блюдами из этого овоща и зимой, то баклажаны можно консервировать.

Фаршированные баклажаны на зиму в банках отлично хранятся и получаются очень вкусными. Кроме того, в баклажаны можно использовать для начинки разные овощи, они отлично дополняют и раскрывают вкус друг друга.

Рецептов приготовления фаршированных баклажанов на зиму  есть большое количество, и все они очень вкусные и каждый по- своему интересный.

Предлагаем только лучшие рецепты фаршированных баклажанов на зиму, чтобы каждая хозяйка смогла выбрать для себя подходящий вариант, исходя из предпочтений своих  домочадцев.

Рецепт квашеных баклажанов, фаршированных овощами

Баклажаны, фаршированные овощами квашенные на зиму получаются с приятным кисловатым привкусом. Количество острых ингредиентов нужно контролировать самостоятельно, исходя из своих предпочтений. Хранятся такие баклажаны под капроновой крышкой в прохладном месте на протяжении длительного времени, поэтому ими можно наслаждаться в зимний период.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2кг;
  • Лук – 2шт;
  • Морковка – 5-6шт;
  • Чеснок- 1-2головки;
  • Петрушка;
  • Корень петрушки или пастернака- 2шт;
  • Соль- 1ст.л;
  • Растительное масло – 1стакан;
  • Перец острый – по желанию

Как готовить:баклажаны в кастрюле

  1. Баклажаны нужно выбрать примерно одинакового размера. Помыть их, срезать им плодоножку и положить в кастрюлю. Отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, примерно около 35 минут, но важно их не переварить, чтобы они не «разлазились» при их дальнейшем наполнении овощной начинкой;
  2. Готовые баклажаны положить на стол под гнет, чтобы убрать лишнюю жидкость. Для этого потребуется несколько часов, а если позволяет время, то можно оставить их и на ночь;начинка для баклажан
  3. Готовим нашу начинку: овощи нужно почистить и промыть. Измельчить на терке морковь и корень петрушки и (или) пастернака, лук порезать любым способом и все это немного потушить  на растительном масле до полуготовности;
  4. В обжаренные овощи добавить зелень петрушки, острый перец и часть чеснока и посолить;
  5. Освободить баклажаны из-под пресса, сделать разрез и в каждый вложить начинки, сколько войдет по максимуму;начинка баклажанов
  6.  Фаршированные овощами баклажаны можно перевязать нитью, чтобы не распадались или просто плотно уложить в банку, каждый слой нужно присыпать немного солью и чесноком;
  7. Наполненные бутыли прикрыть марлей и оставить «бродить» при комнатной температуре около 3 дней;банки
  8. По истечении времени, если в бутылях есть лишний сок, то немного его нужно слить и сверху залить теплым растительным  маслом, которое предварительно нужно накипятить  и немного остудить, слоем в несколько сантиметров;заливка баклажан
  9. Закрыть капроновой крышкой и поставить в прохладное место, например в холодильник или погреб.
Читайте также:  Лодочки из кабачков в духовке с фаршем

Готово! Приятного аппетита.

Рецепт баклажанов, фаршированных морковью и чесноком закатанных в банках

фаршированные баклажаны с морковкойБаклажаны фаршированные морковью и чесноком на зиму украсят Ваш ужин своими яркими цветами овощей, а вкус этого блюда не оставит равнодушным никого.

Для того чтобы такие баклажаны долго хранились их нужно закатывать в бутылях, но перед этим пройти два этапа: закваску и стерилизацию в обязательном порядке.

На самом деле процесс приготовления таких баклажанов совсем не сложен, но для этого понадобится не один день, а несколько, так как нужно время  для того чтобы баклажаны хорошо заквасились.

Ингредиенты:

  • Баклажан- 4кг;
  • Морковка- 1кг;
  • Чеснок – 200г;
  • Зелень петрушки;
  • Соль;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны следует выбрать не крупные, а такие, чтобы их было легко погружать в бутыль, среднего размера. Их нужно помыть, срезать хвостик и проколоть ножом в нескольких местах.
  2. Накипятить воду, посолить и погрузить в нее баклажаны. Варить около 30- 40 минут, чтобы они стали более мягкими и хорошо протыкались спичкой.
  3. Воду слить, а еще горячие баклажаны  сложить на стол и сверху поставить на них гнет, чтобы убрать лишнюю воду и горечь из овоща.
  4. Морковку нужно вымыть, почистить и натереть на терке, можно с насадкой для морковки по-корейски, так она будет красиво смотреться.  На растительном масле морковь нужно немного поджарить.
  5. В жареную морковку нужно добавить измельченную зелень и натертый на мелкой терке чеснок и соль по своему вкусу. По желанию можно добавить немного приправы для моркови по-корейски или кориандр. А для большей остроты можно положить немного мелко нарезанного острого перца.
  6. Баклажаны, которые уже «освободились» от жидкости нужно начинить нашим овощным фаршем. Для этого баклажан разрезаем и вовнутрь сложим начинку, по несколько ложек в каждый.
  7. Фаршированными баклажанами наполняем стерилизованные бутыли  «по плечи» банки и заливаем маринадом.
  8. Маринад: на 1л воды- 1.5 ст. ложки соли, лавровый лист, перец душистый горошком и доводят до кипения. Залить этим маринадом наши баклажаны.
  9. Дальше эти баклажаны должны стоять в теплом помещении в течении нескольких дней, не меньше 3 дней. Тем выше температура воздуха в комнате, тем быстрее будет процесс заквашивания баклажанов.
  10. Если рассол стал уже таким, как Вам нравится по вкусу, то это значит, что пришло время баклажаны закрывать.
  11. Закаточные крышки нужно прокипятить, в течении 10 минут, накрыть ими бутыли с фаршированными баклажанами и поставить их в кастрюлю для стерилизации. Стерилизовать банки нужно около 40 минут, а после сразу закатать, перевернуть вниз крышками и хорошо утеплить.
Читайте также:  Печеночный торт

Через несколько дней консервированные фаршированные баклажаны на зиму можно убрать в место для хранения. Лучше в прохладное место, например в погреб.

Баклажаны, фаршированные овощами на зиму  украсят любой стол, как праздничный, так и обычный ужин в семейном кругу.

Подавать к столу такие баклажаны, можно просто нарезав на кусочки и полить растительным маслом и украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опросы

Сколько лет вашему ребенку?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...