Поиск по сайту
Мы ВКонтакте

Как приготовить квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком

Содержание:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
баклажаны с морковкой

Квашенные баклажаны

Все овощи и фрукты имеют свой уникальный вкус и аромат, если использовать к ним правильные ингредиенты и соблюдать пропорции специй и приправ. Безусловно, у каждой семьи есть свои любимые салаты, закуски или просто маринованные овощи целые. Хочется уделить внимание такому овощу как баклажан. Он тоже многими любим и блюда с его участием получаются очень вкусными и интересными своим большим разнообразием.

Баклажан можно жарить, варить, солить, квасить, мариновать и готовить на гриле. Вкус блюд всегда отменный.

Как раз, хочется поделиться  рецептами этого замечательного овоща, для того чтобы была возможность наслаждаться его вкусом даже зимой.

к содержанию ↑

Баклажаны, фаршированные морковью и чесноком

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком получаются кисло — острыми, отлично подходят как закуска или просто салат.

Ингредиенты в этом салате можно корректировать исходя из своего вкуса. Если Вы предпочитаете острое, то можно увеличить дозировку чеснока или добавить острый красный перец.

Ингредиенты:продукты

  • Баклажаны – 2кг;
  • Морковка- 8-9 шт;
  • Зелень любая по вкусу;
  • Чеснок- 3-4 головки;
  • Горький перец – 1шт;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Приготовление:баклажаны

  1. Баклажаны помыть, срезать плодоножку. Загрузить в кастрюлю и залить водой так, чтобы овощи были покрыты. Воду нужно подсолить на свой вкус. Довести до кипения и убавить газ. Варить баклажаны нужно до тех пор, пока они будут легко прокалываться спичкой, но не переваривать, чтобы они не «разлезлись» при нажатии на них;баклажаны под прессом
  2. Готовые баклажаны остудить и уложить на твердую ровную поверхность. Дальше нам нужно положить на них пресс. Это может быть разделочная доска или противень и сверху еще поставить, что- то тяжелое, например емкости с водой. Оставить их не менее чем на 6 часов, можно на ночь;
  3. Теперь нужно приготовить начинку для баклажан. Для этого нужно очистить чеснок и натереть его на мелкой терке, зелень нарезать, морковь натереть на крупной терке или чтобы было красиво – на терке для морковки по-корейски, острый перец мелко нарезать;продукты
  4. Морковь нужно поджарить на растительном масле, чтобы она немного стала мягче, но не зажаривать. Под конец обжарки добавить в нее и острый перец и посолить;
  5. Дальше, баклажаны «освобождаем» из- под пресса, разрезаем их вдоль овоща, и наполняем нашей «начинкой». Нужно уложить всего столько, сколько влезет, регулируя количество ингредиентов на свой вкус;баклажаны фаршированные морковкой
  6. Когда баклажаны уже наполнены, их нужно плотно друг к другу уложить в банки или другую посуду и добавить еще немного чеснока, соли и растительное масло;
  7. Эти баклажаны нужно оставить при комнатной температуре квасится на протяжении нескольких дней, не менее 3;
  8. По истечении 3 дней баклажаны готовы к употреблению. Их нужно убрать в холодильник;баклажаны фаршированные
  9. Если эта заготовка для зимы, то нужно слить сок из банки, прокипятить его, залить им обратно баклажаны и поставить банки на стерилизацию в течении 45 минут и потом закатать. По желанию можно добавить немного уксуса, но это если Вы любите вкус с кислинкой.
Читайте также:  Лодочки из кабачков в духовке с фаршем

Баклажаны, квашенные фаршированные морковью готовы. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Баклажаны, фаршированные морковью по-корейски

Морковь по-корейски придает этому салату пряный вкус, а остальные ингредиенты дополняют его остротой и сладостью. Стоит попробовать сделать эту заготовку, чтобы она тоже могла войти у Вас в список любимых салатов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны- 2кг;
  • Морковка – 1кг;
  • Лук -2шт;
  • Чеснок – 2-3 головки;
  • Соль;
  • Зелень петрушки – пучок;
  • Приправа для моркови по-корейски;
  • Перец черный молотый – 2ч.л;
  • Сахар – 6 ст.л;
  • Растительное масло – 1ст;
  • Уксус 9% — 1ст;
  • Вода – 2ст.

Способ приготовления:баклажаны на тарелке

  1. Баклажаны нужно помыть, хвостики обрезаем и нужно их отварить в подсоленной воде до готовности. Готовность определяют спичкой, когда она хорошо прокалывает баклажан, значит готово;
  2. Баклажаны нужно сложить на твердую поверхность, а сверху поставить на них пресс. Оставить на несколько часов, чтобы вода хорошо вышла из овоща;
  3. Тем временем займемся «фаршем — начинкой». Для этого нужно натереть морковь на терке по-корейски, чеснок потереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать, лук нарезать полукольцами и все это хорошо перемешать;
  4. После в морковную смесь добавить приправу для морковки по-корейски и черный молотый перец, залить маринадом;
  5. Маринад: в воду положить соль, сахар, растительное масло и уксус и довести до кипения. Как закипит сразу можно заливать морковку;
  6. Баклажаны, которые уже полежали под прессом нужно разрезать так, чтобы получился «кармашек», в который и нужно уложить начинку из морковки по-корейски;
  7. Начиненные баклажаны нужно сложить в посуду чтобы они плотно прилегали друг к другу, залить их оставшимся маринадом( если останется) и опять поставить их под пресс, накрыв сверху тарелкой и поставив на нее что то тяжелое;
  8. Оставить их мариноваться при комнатной температуре несколько дней, а потом убрать в холодильник;
  9. Баклажаны можно переложить в бутыль и закрыть капроновой крышкой. Так они будут занимать меньше места.
Читайте также:  Хачапури по аджарски рецепт с фото (лодочка)

Как показывает практика, что чем дольше баклажаны фаршированные морковью и чесноком маринуются и находятся в холодильнике, тем они вкуснее и ароматнее, с каждым днем вкус становится более насыщенный. Такая закуска надолго у Вас не задержится, а уйдет на УРА!!!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опросы

Сколько лет вашему ребенку?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...