Поиск по сайту
Мы ВКонтакте

Упражнения Кегеля для женщин после родов, восстанавливаем фигуру

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Девушка выполняет упражнения

Упражнение Кегеля

Рождение ребенка – это, безусловно, естественный процесс. Конечно, даже после самых успешных родов женщина уже не будет выглядеть так, как прежде. Но если для этого поработать, то все получится и вернется на круги своя. Вернуть красивое тело можно за максимально короткое время. Восстанавливается фигура очень просто – через физические упражнения. Самым популярным методом являются упражнения кегеля для женщин после родов. Если все делать правильно и согласно инструкциям, то дело довольно быстро вернется в свою прежнюю форму, а может даже и станет лучше. Важно помнить о том, что быстрые физические упражнения можно делать лишь в том случае, если роды прошли успешно. Если же были надрезы промежности, или другие операции, после которых остались швы, тогда надо переждать, пока заживет. Обычно процесс ожидания занимает около двух месяцев.

Если и беременность и роды прошли успешно, тогда можно заниматься физическими упражнениями и восстанавливать фигуру. Многие молодые мамы часто задаются вопросом, как выполнять правильно упражнения кегеля после родов. На самом деле все очень просто. Но первым делом надо получить одобрение от профессионального гинеколога. Если врач разрешит делать физические нагрузки, тогда можно приступать.

Методы кегеля заключаются не только в физических нагрузках, но и в правильном питании, в прогулках на свежем воздухе и просто в здоровом образе жизни. Но, конечно, физические упражнения играют большую роль. Идеальное время для начальных нагрузок – месяц после родов. Начинать надо с самых простых упражнений, и лишь постепенно переходить на новые уровни. Многие упражнения для восстановления фигуры после родов кажутся простыми, и действительно, такими они и есть, надо только все правильно выполнять.

Лучше всего приступать к выполнению физических нагрузок через полтора часа после еды. Вообще, подобные нагрузки нужны для того, чтобы укреплялись мышцы, и улучшался обмен веществ в организме. Не стоит делать упражнения в хаотичном порядке и только тогда, когда захочется. Существует специальный комплексный подход, который помогает задействовать различные группы мышц.

Девушка стоит в позе мостикаПервым делом женщинам рекомендуется тренировать мышцы ануса путем сжимания и расслабления. Очень важны тренировки, которые тренируют мышцы таза. Их могут выполнять даже беременные женщины. По словам специалистов, подобные упражнения помогают лучше перенести процесс беременности и более безопасно родить ребенка. Упражнения в этом плане совсем несложные, но, опять же, надо соблюдать весь комплекс занятий.

к содержанию ↑

Упражнения кегеля после родов – как выполнять

Всего существует пять наиболее известных и популярных упражнений по кегелю, которые выполняются женщинами:

  • «Пауза». Это первое, и одно из самых важных упражнений. С него, собственно, и начинается весь комплекс занятий. При походе в туалет рекомендуется примерно пять раз задерживать поток мочи, затем снова выпускать. Таким образом тренируется специальный блок мышцей.
  • Второе – метод сжиманий. К нему надо приступать только в том случае, если первый метод пройдет успешно и женщина научиться контролировать нижние мышцы. Тут, в принципе, все просто: надо сжимать и разжимать тазовые мышцы. Количество упражнений, а также их интенсивность надо регулировать по самочувствию.
  • После выполнения двух вышеописанных операций, надо заняться мышцами влагалища. Их тоже надо сжимать и разжимать, но при зажатии их надо фиксировать на несколько секунд. Рекомендуется проделывать подобное упражнения не более десяти раз.
  • Самое сложное упражнение напоминает собой подъемы и спуски на лифту. Оно дается женщинам довольно сложно, потому что они самостоятельно должны контролировать каждый уровень мышц влагалища. Делать ничего сложного не надо: просто напрягать и расслаблять мышцы. Поначалу это упражнения дается с очень большим трудом, однако оно наиболее эффективно и помогает быстро достигнуть желаемого результата.
  • Последний пункт – это внимание на все тазовое дно. При выполнении данной операции надо заниматься сокращением всех мышцы, которые распределены по тазовому дну. Опять-таки, упражнения довольно сложное, но действенное и обладающее хорошим эффектом.
Полезно знать:  Нужно ли пеленать новорожденного, доктор Комаровский отвечает

Девушка лежит на спине на матеТазовая часть является очень важной, поэтому на нее обращается большое внимание. Да и сами женщины думают, как сузить таз после родов. Упражнения для этого дела не есть сложными. Главное – научиться контролировать определенные группы мышцы, и тогда занятие физкультурой будет более интересным и действенным. В данном плане очень интересным является японский метод. Восточные специалисты рекомендуют применять упражнения на валике, но делать это надо очень осторожно. По их словам, при выполнении данного упражнения вырабатывается определенный вид жира, при помощи которого организм тратит накопившееся запасы. Те же самые упражнения кегеля способствуют тому, чтобы тазовое дно не только сужалось, но и укреплялось, что тоже немаловажно.

Кроме таза можно выполнять также упражнения для груди после родов. Это немного затратный, но очень простой способ вернуть груди прежнюю форму. Здесь не потребуются длительные физические упражнения. Примечательно, что вопрос: как восстановиться после родов: упражнения, или что-то другое, здесь не стоит. Достаточно придерживаться советом профессиональных косметологов. У женщины должен быть определенный список, в который входят все нужные элементы для возвращения груди прежней формы. Сюда относятся питательные кремы и специальные макси. И то и другое помогает груди постепенно возвращать груди прежнюю форму. Можно ходить на массах груди, но доверять это дело надо только специалисту, тем более, после родов. Обязательным условием является правильный режим питания, потому что без соблюдения этого элемента кремы и массажи не помогут. Рекомендуется также делать легкие виды гимнастики и посещать водные процедуры. Как и с другими органами, здесь желательно соблюдать весь комплекс операций.

Важно помнить о том, что упражнения в первый месяц после родов должны быть минимальными и только с позволения врача. Если роды проходят успешно и без оперативного вмешательства, специалисты рекомендуют заниматься физическими упражнениями уже через несколько недель после родов. Однако это должна быть только легкая гимнастика. Самые простые и несложные упражнения позволят молодым мамам не только улучшить физическую форму, но и настроение. Даже самые простые упражнения уже будут работать на улучшение фигуры. Помимо всего прочего, хорошая форма нужна женщинам для того, чтобы следить за ребенком и чувствовать себя хорошо, ведь в первые недели и месяцы малыш будет очень часто тревожить родителей, как днем, так и ночью. Чтобы знать, когда начинать физические упражнения после родов, надо в обязательном порядке проконсультироваться с опытным врачом. Понадобятся советы профессионального гинеколога, потому что даже при легкой гимнастике молодым мамам придется задействовать группы мышц, которые находятся в нижней части тела. Ну и, конечно же, надо всегда следить за самочувствием, и ни в коем случае не давать организму перенагрузок.

Полезно знать:  Как убрать растяжки на груди во время беременности и после родов

Как делать упражнения для животаПри грудном вскармливании женщина тоже может заниматься определенными упражнениями и сбрасывать вес. Упражнения для восстановления после родов при гв могут быть самыми разными. Сюда входят небольшие нагрузки при занятиях в тренажерных залах и бассейны. Плавание, как известно, наилучше подходит для сбрасывания лишнего веса. Упражнения для похудения после родов кормящей маме стоит подбирать тщательно, используя для процедур специальные бюстгальтеры. Специалисты отмечают, что сам факт ухода матери за ребенком уже является хорошим способом сбросить лишние калории, поскольку при таком ритме жизни женщина часто будет в движении. Но те молодые мамы, которые хотят достигнуть положительных результатов гораздо быстрее, подойдут умеренные физические нагрузки.

к содержанию ↑

Упражнения для похудения после родов в домашних условиях         

Вполне возможно вернуть прежнюю форму тела в домашних условиях. Для этого существует несколько способов, и, в принципе, все они доступны каждой женщине:

  • Самый простой, но в то же время самый важный способ похудеть – это правильное питание. Не обязательно даже садиться на специальную диету, просто надо тщательно следить за рационом. Кушать надо часто, можно даже вместе с ребенком. Еду надо разделять на несколько небольших порций.
  • Быстрый шаг. Дешево и сердито. На это упражнения молодым мамам не надо тратить ни много времени, ни множества денег. Достаточно пошагать быстрым темпом пять минут, и уже будет большая польза для всего организма. Но после быстрой ходьбы не надо резко снижать активность. Желательно после упражнения еще пошагать несколько минут в спокойном режиме.
  • Специалисты рекомендуют поднимать животом толстенькую книгу. Если таковой нет, тогда подойдет небольшая и не слишком тяжелая подушка. Такое упражнение способствует развитию мышц пресса.
  • Занятия с обручем. Это старый и проверенный способ снизить вес. При этом занятии активно работают многие мышцы тела, поэтому рекомендуется заниматься с обручем не менее, чем через месяц после беременности. Для гимнастики в домашних условиях он отлично подойдет.

При возвращении прежней формы можно обращать внимание как на весь организм, на определенные части тела и на отдельные органы. Большое внимание после родов уделяется матке. После столь тяжелого процесса ее стенки опускаются и надо вернуть им прежнее положение. Существуют разные упражнения для подтягивания матки после родов. Сюда относятся и упражнения, по методике кегеля и многие другие. Если обращать внимания не мышцы, то надо тренироваться контролировать их, путем сжимания и расслабления. Упражнения можно выполнять, лежа на спине, или стоя на четвереньках.

Полезно знать:  Третьи роды, и их особенность, на каком сроке обычно рожают

При положении лежа наиболее известным методом является «велосипед». Он известен многим женщинам, а его выполнение не подразумевает под собой ничего особенно сложного. Еще можно разводить ноги в разные стороны, но при этом они должны быть сжатыми в коленях. Можно также поднимать ноги в прямом положении. Рекомендуется сделать такую процедуру по 8 раз для каждой ноги. Стоя на четвереньках поднимать ноги, перед этим согнув локти в районе локтей. Рекомендуется сделать подобное упражнение чуть больше десяти раз для лучшей эффективности. Еще можно параллельно вытягивать назад и вперед руку и противоположную ей ногу. Это тоже довольно известная процедура, которую используют не только молодые мамы, но и более возрастные женщины. По методике кегеля можно задерживать выход мочи, тренируя мышцы, а также постепенно удерживать в напряжении мышцы таза. И то и другое делать надо осторожно.Упражнения йоги

к содержанию ↑

Полезна ли йога после родов

Среди всех занятий и упражнений далеко не самое последнее место занимает йога. Данная процедура помогает держать в форме не только тело, но и моральную составляющую человека. Очень полезна йога после родов, упражнения которой можно выполнять в домашних условия. В первые несколько дней после родов надо заниматься только дыхательными упражнениями, и уже через определенное время переходить к более серьезным занятиям. Большое внимание при этом надо уделять спине. Молодым мамам йога особенно хорошо помогает укрепить спину. Надо с осторожностью выполнять специальные изгибы и наклоны. Полезными будут также и скручивания. Они помогают быстрее втягиваться мышцам живота, ну и сам живот делают более упругим. Есть упражнения, которые разработаны специально для улучшения форм ягодиц и бедер. Прогибаться назад стоит в тех случаях, когда надо наладить процесс пищеварения, а вместе с тем улучшить обмен веществ.       

Важно помнить о том, что и йогой, и любым другим видом физических нагрузок можно заниматься только через определенное время после родов. Во многом это зависит от того, насколько хорошо прошел сам процесс рождения ребенка. Также перед занятием любым видом спорта, надо пройти консультацию у нескольких специалистов, и обязательно у гинеколога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опросы

Сколько лет вашему ребенку?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...