Поиск по сайту
Мы ВКонтакте

Рыбий жир для детей какой выбрать и как применять его правильно

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...
Рыбий жир для детей какой выбрать

Рыбий жир для детей

О полезных свойствах рыбьего жира народ узнал ещё 150 лет назад. Это недорогое, но эффективное средство от многих болезней и их профилактики по своему составу отличается уникальностью благодаря высокому содержанию полезных веществ (витаминов и микроэлементов) для нашего организма. Особенно полезен рыбий жир для детей, какой лучше выбрать мы разберем  далее.

Согласно исследованиям, люди регулярно употребляющие морепродукты, гораздо меньше страдают от сердечно – сосудистых заболеваний. Включая в рацион своего продукта рыбные блюда можно уберечь его от ряда заболеваний. Существует несколько видов рыб, их легко можно найти на прилавках торговых точек, в состав которых входят полезные жирные кислоты.

Не рекомендуется употреблять ту рыбу, которая питается отходами и содержит токсические вещества.

Что касается растительных источников содержащих омега 3 и 6 то тут следует обратить внимание на масла тыквы, льна, грецких орехов, сои. Не думаем, что ваш ребёнок будет есть масло. Тем более, для того, чтобы насытить организм полезными кислотами его надо будет принять в достаточно большом количестве. Поэтому лучше употреблять рыбий жир. Ведь кроме того, что в нём содержится омега элементы, он также богат необходимыми для нашего организма витаминами  А, Е, D, а также: фосфор,  бром,  железо, селен, марганец, хлор, йод, магний, кальций, калий.

О пользе рыбьего жира для детей

Для того, чтобы оценить рыбий жир для детей, какой выбрать, необходимо изучить отзывы, и мнения, оценить влияние полиненасыщенных жирных кислот.

Так они:

  1. Участвуют во многих обменных процессах организма.
  2. Улучшают приток крови в головном мозге, то — есть нормализуют кровообращение.
  3. Способствуют метаболическим процессам в тканях головного мозга.

Всё вышеперечисленное изменяет мозговую активность в положительную сторону, повышая умственные способности ребёнка. Также повышается концентрация внимания, развивается мелкая моторика рук, дети меньше устают на занятиях, так как повышается интерес к науке и знаниям. Даже, если ребёнок отстаёт по развитию от своих сверстников, то пройдя курс лечения рыбьим жиром, он может догнать своих ровесников без особого труда.

Если у ребёнка замечено нестабильное психоэмоциональное состояние, то употребляя жирные кислоты он может с лёгкостью справиться со стрессами, так как рыбий жир содержит минералы отвечающие за выработку биологически активного вещества – серотонина (в народе его называют «гормон счастья»). Так, рыбий жир улучшая настроение, даёт возможность малышу побороть свои внутренние конфликты и выдуманные страхи.

В современном мире, приверженцы быстрого питания часто увлекаются поеданием различных блюд которые несут организму вред: гамбургеры, сэндвичи, пицца и т.д. Запивая всё это газированной водой, они настолько губят свой и детский организм, что уже с раннего возраста у ребёнка происходит процесс выработки холестерина, а это уже прямой путь к ожирению и нарушению обменных процессов пищеварительной системы.

Влияние жирных кислот на иммунную систему поистине неоценимо.

Помимо того, что они укрепляют иммунную систему, имеют способность предупреждать развитие таких заболеваний как: аллергию, астму, воспалительные реакции, повышают устойчивость к инфекциям. Обуславливается данное действие стимуляцией выработки простагландинов.

  • Неоценима польза витамина D, который содержит рыбий жир, в предупреждении рахита у младенцев. Кроме того, он необходим для формирования костного скелета, усвоении фосфора, кальция и калия. Именно при недостатке этого витамина разрушается зубная эмаль, деформируется челюстная кость, повышается возбудимость, нервная система даёт сбой.
  • Витамин Е борется с воспалительными процессами, уменьшает воспалительную реакцию организма, способствует заживлению ран при кожных повреждениях, способствует снижению риска онкологических заболеваний. Для подростков полезен в период полового созревания, нормализуя изменения в организме.
  • Витамин А нормализует работу органов отвечающих за зрение, устраняет ломкость ногтей и выпадение волос.
Читайте также:  Как почувствовать овуляцию, признаки начала овуляции

Эти основные ингредиенты состава продукта принесут неоценимую пользу организму ребёнка с самых первых дней его жизни.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Помните, что регулярное употребление этого ценного продукта укрепляет организм деток и повышает сопротивляемость ко многим болезням. Врачи назначают обязательное постоянное применение рыбьего жира детям, которые страдают рядом заболеваний, а также для профилактики некоторых отклонений:

  • Нарушение физического развития: нарушение роста, рахит.
  • Нарушение нервного развития: депрессия, нарушение сна, гиперактивность, частые изменения настроения.
  • Многие глазные болезни, особенно нарушение зрения.
  • Проблемы с сердцем, врождённые пороки.
  • Нарушения памяти.
  • Вегето – сосудистые нарушения.
  • Аллергические заболевания.
  • Восстановление в послеоперационный период.

Все вышеперечисленные проблемы со здоровьем можно устранить, введя в рацион рыбий жир. Но не стоит забывать, что дозу употребления и длительность лечения надо обговорить с лечащим врачом.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Вместе с пользой, которую может принести постоянное употребление рыбьего жира, стоит отметить и противопоказания. Несмотря на то, что это натуральный продукт, всё же не стоит его употреблять людям, которые имеют индивидуальную непереносимость препарата, страдают заболеваниями желчевыводящих путей, заболеваниями почек.

Можно ли употреблять рыбий жир младенцам

Рыбий жир можно давать грудничкам, но только после назначения врача, который при этом учитывает закрытие родничков на голове. Если давать рыбий жир постоянно, то это может спровоцировать раннее закрытие родничка, что негативно сказывается на развитии мозга. Для детей – искусственников будет особо полезно регулярное употребление жирных кислот, так как они нуждаются в нём для полноценного развития в будущем. Тем более младенцам рано вводить в рацион рыбные блюда, а рыбий жир лёгок в употреблении. Но дозу должен назначить врач – педиатр.

Рыбий жир для детей какой лучше всего выбрать

Эта полезная жидкость светло – жёлтого цвета со специфическим вкусом и запахом, имеет маслянистую консистенцию в форме капсул. Раньше, источником рыбьего жира являлась печень тресковых рыб. Но, в наше время, когда состояние морей оставляет желать лучшего, данный факт сказывает на качестве рыбьего жира. В настоящее время, существуют другие способы получения рыбьего жира, который отличается улучшенным качеством. Перед покупкой необходимо убедиться в качестве сырья, из которого сделан препарат, внимательно ознакомившись с сертификатом.

Читайте также:  Как правильно приучать ребенка вставать ночью на горшок

жидкий рыбий жир для детей какой выбратьФармацевтические компании в данное время производят рыбий жир в капсулах, что составляет особое удобство в его употреблении. К тому же, свойство рыбьего жира при контакте с воздухом терять свои полезности, в капсулированных препаратах не наблюдается. А вот для того, чтобы жидкий рыбий жир для детей не терял свои свойства, производители в препарат добавляют искусственный витамин Е, избыток которого принесёт в организм только вред. Какой выбрать лучше решать вам.

Как принимать рыбий жир детям

Специальный рыбий жир для детей можно найти в аптеках. Но в его составе содержатся дополнительные витамины. Поэтому прежде чем приобрести препарат в аптеке, внимательно ознакомьтесь с содержимым и проконсультируйтесь с педиатром, можно ли давать рыбий жир своему ребёнку с этими дополнительными веществами. Кроме того, в аптечные формы препарата добавляют вкусовые и красящие добавки, о которых тоже не мешало бы узнать у педиатров.

Постарайтесь приобретать рыбий жир, который произведён из Норвежских рыб.

Кстати, Норвегия, это основной поставщик рыбьего жира. Только там моря не настолько загрязнены солями тяжёлых металлов и нефтепродуктами.

Капсулированную или жидкую форму употребления выбирают с учётом возраста ребёнка. Например, перед кормлением дают препарат в жидкой форме, а капсулированную форму рыбьего жира для детей надо употреблять непосредственно во время приёма пищи какой выбрать ребенку в 3 года решать вам. Также жидкий рыбий жир добавляют в витаминные салаты, чтобы перебить специфический вкус. Замечено, что некоторым деткам нравится вкус рыбьего жира. Если ребёнок не воспринимает его, то предпочтительней перейти на капсулированную форму. Только этот метод подходит для детей, которые могут его проглотить. Так, ребёнку не будет противен вкус и запах и будет отсутствовать рвотный рефлекс на препарат.

Если стал вопрос Какой выбрать рыбий жир для детей, то обратите внимание на состав капсул с рыбьим жиром. Если они будут изготовлены из рыбьего желатина, то это замечательный вариант! Хоть по цене он будет гораздо выше обходиться, зато он полезнее.

Так как рыбий жир, это лекарственный препарат, то и дозировка его назначается врачом –педиатром. Ни в коем случае не следует самостоятельно рассчитывать дозировку. Только врач выбирает в каком количестве принимать его исходя из состава и разновидности. К примеру, если рыбий жир употребляется для профилактики рахита, то тут назначается одна дозировка, а в некоторых случаях, когда важна концентрация витаминов, врач сам определяет количество приёмов препарата. Конечно, желаемый результат гарантирует ежедневный приём. Курс лечения, как правило, длится полтора месяца. При необходимости его можно периодически повторять. Наружное употребление препарата заключается в обработке ран.

Читайте также:  Зачем нужна няня

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Рыбий жир, который производится в жидкой форме, расфасован в небольшие пузырьки. Хранить его надо обязательно в тёмном месте, так как свет способствует расщеплению жирных кислот, а высокая температура приводит лекарство в негодность. Лучше всего хранить в холодильнике. После приёма лекарства флакон необходимо плотно закрывать, так как при доступе воздуха жир портится, что может привести к отравлению. Хоть на упаковке написано, что срок годности препарата два года, всё же следует покупать тот препарат, который изготовлен недавно, ведь где гарантия, что он хранился в правильных условиях, особенно это касается летнего периода.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ПРИ ПЕРЕДОЗИРОВКИ ПРЕПАРАТОМ

Многих интересует вопрос: возможна ли передозировка препаратом, и какие побочные эффекты следует ожидать? Тут следует учитывать способ производства рыбьего жира. Тот препарат, который изготовлен из тушки рыб, не имеет побочных эффектов, если принять его сверх дозы.

Что касается препарата добытого из печени, то длительное применение его может привести к таким неприятным эффектам: нарушение работы желудочно – кишечного тракта (жидкий стул, тошнота, рези и боли в животе). Изредка наблюдаются и такие симптомы: сухость во рту, пятна на руках и других частях тела, головные боли, резкая потеря веса, ухудшение свёртываемости крови, частые головные боли. Хоть это и редкие симптомы при передозировке, всё -равно стоит обратить на них внимание, так как усугубив положение, можно прийти к нежелательным  результатам. И тогда употребление этого продукта принесёт не пользу, а вред!

Ну и в заключение следует добавить, что рыбий жир это настолько ценный продукт, что положительное влияние его на организм проверен и доказан не один десяток лет. Это единственный натуральный препарат, действие которого направлено на нормализацию роста, умственного развития, укрепления иммунитета. Но употреблять его следует строго по назначению врача, соблюдать дозировку и правильность хранения. И рыбный жир для детей, какой выбрать, это зависит только от назначения врачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опросы

Сколько лет вашему ребенку?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...