Поиск по сайту
Мы ВКонтакте

Как выбрать гироскутер для ребенка

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выбираем гироскутер ребенку

Гироскутер для ребенка

В наш век прогресса и всевозможных технических новинок и примочек на рынке есть множество всего, чтобы занять и развлечь наших детишек. Тем родителям, чьи дети безвылазно сидят за компьютерами, мы посоветуем приобрести для своего чада новейшее достижение техники – гироскутер. Они еще называются сигвеями, гиробордами, электроскутерами и т.д. А мы вам поможем разобраться, как выбрать гироскутер для ребенка.

Принцип работы гироскутера

Перед тем как выбрать гироскутер для ребенка до 10 или наоборот старшего возраста, стоит разобраться в принципе работы этого новомоднейшего транспортного средства. Это поможет вам определиться и понять, что же лучше выбрать для своего любимого ребенка, исходя из соображений безопасности, удобства и по другим не менее важным параметрам.

Итак, наше средство передвижения  работает от аккумулятора, а главную роль в нем играют три электронные платы. Одна плата – центральная, материнская, отвечает в целом за работу устройства и передвижения, а боковые платы отвечают за работу колес.

Также мини-сигвеи оснащены специальными сенсорными датчиками, которые чутко реагируют на малейшие изменения в движениях ребенка и позволяют управлять гироскутером просто и без каких-либо дополнительных усилий.

Теперь, когда вы знаете, как работает это устройство, можем перейти к вопросу, как выбрать гироскутер для ребенка 13 лет или старше.

к содержанию ↑

Плюсы обладания гироскутером

виды гироскутеровОтдельно хотелось бы остановиться на тех преимуществах, которые даст вам и вашему ребенку покупка сигвея:

  • Подвижность и прогулки на свежем воздухе. Если ваш ребенок по природе не очень активный или является самым настоящим домоседом, то это интересное и необычное устройство для передвижения обязательно привлечет его внимание и заинтересует. Так у вас будет шанс выманить ваше чадо на улицу и в игровой форме заставить подвигаться.
  • Гироскутер развивает у ребенка координацию движений, укрепляет вестибулярный аппарат, учит держать равновесие, а также лучше чувствовать свое тело.
  • Гироскутер является безопасным средством передвижения, менее травматичным, чем, например, велосипед или ролики. Скорость передвижения на нем относительно невысокая (детский гироскутер может развивать скорость до 7 км/ч), и здесь не требуется специальной экипировки (наколенников, налокотников, шлема, хотя, если хотите, то лишними они не будут).
  • Мини-сигвеи для детей рассчитаны на вес до 60 кг, но можно приобрести и более солидные модели, которые выдерживают человека весом до 120 кг.
  • Простота обучения езде на данном виде передвижения и управления им. Здесь не потребуется каких-то специальных навыков, процесс обучения возьмет совсем немного времени.

Надеемся, мы убедили вас, что  покупка гироскутера нисколько не навредит вашему любимому ребенку, а сможет доставить ему только радость и удовольствие. Да и многие взрослые не прочь обзавестись этим современным и интересным устройством.

Полезно знать:  Ребенок упал с дивана вниз головой, комаровский советует
к содержанию ↑

Как выбрать лучший гироскутер

гироскутерНу и вот мы подошли к главной теме нашей статьи: как выбрать гироскутер для ребенка или подростка  12 лет и старше. В этом деле есть несколько основным моментов, на которые надо обязательно обратить свое внимание:

  1. Выбирая для своего чада гироскутер, нужно ориентироваться не на возраст ребенка, а на его вес. От этого будет зависеть диаметр колес.
  • Вес до 60 кг – диаметр колесиков 4,5 дюйма. Подобные гироскутеры идеально подойдут для пассажиров, учащихся в младших классах. Заряженного аккумулятора хватит, чтобы проехать расстояние 12 км, а максимальная для развития скорость 10 км/ч. Вес самого устройства тоже небольшой – в районе 5 кг, поэтому ваш малыш может спокойно взять его подмышку и донести, куда захочет.
  • Вес до 120 кг – диаметр колес 6,5 дюймов. Это наиболее распространенный вариант сигвеев, который прекрасно подойдет для начинающих ездоков. Скорость он также развивает до 10 км/ч, а заряда батареи хватает на несколько большее расстояние – примерно на 20 км.
  • Вес до 130 кг – диаметр колес 8 дюймов. Он рассчитан на крупных людей, в том числе взрослых.
  • И есть универсальные сигвеи с диаметром колес 10 дюймов. При этом колеса надувные, что позволяет ездить по любым поверхностям, включая песок и снег. Это уже вариант для продвинутых пользователей.

Обратите внимание, что если вас конкретно интересует, как выбрать гироскутер для ребенка 10 лет, то вес маленького пассажира не должен быть меньше 20 кг, иначе устройство просто не почувствует малыша и не поедет.

  1. Следующий принцип выбора гироскутеров – по их внутренним компонентам. Как мы уже говорили, ведущую позицию в устройстве имеют электронные платы и аккумулятор. Вот на качество этих комплектующих и необходимо обращать внимание. Для этого прежде чем купить транспортное устройство, запросите у покупателя все необходимые регистрационные документы, сертификаты, паспорта качества, расспросите о гарантиях и прочих важных вещах, говорящих о качестве того продукта, который вы покупаете. В первую очередь это нужно не столько для уверенности в том, что вы покупаете не подделку, сколько для безопасности вашего ребенка. Некачественные компоненты и ведут себя соответствующих образом: ломаются, сгорают, отваливаются и т.д. А это может привести к очень нежелательным последствиям, иногда гироскутеры даже взрываются.
  2. Этот пункт напрямую перекликается с предыдущим. Выбирая гироскутер для ребенка, обращайте внимание на имя производителя. На сегодняшний день эти устройства делаются в основном в двух странах – США и Китае. Последнее пусть вас не пугает, поскольку мы все знаем, что «Китай» может быть не только ругательным словом, но и обозначать страну производителей довольно качественных и функциональных вещей. Главное понимать, какой производитель изготавливает действительно качественные вещи, а какой собирает их, что называется, «на коленке». Вот как раз об этом мы и побеседуем в следующем разделе данной статьи.
Полезно знать:  Что можно подарить ребенку на 1 годик, а что нельзя
к содержанию ↑

Марки гироскутеров на рынке

гироскутер с сидениемИтак, вы озадачились вопросом, как выбрать гироскутер для ребенка 7, 9, 11 лет и старше. На рынке этих передвижных устройств представлено множество самых разных форм, расцветок и с разнообразными наворотами. Но прежде чем покупать самый красивый или самый «крутой», по мнению вашего ребенка, надо ознакомиться с его маркой и производителем.

Наиболее распространенные марки гироскутеров:

  • «Wmotion гироскутерWmotion». Это на данный момент самая известная марка сигвеев, очень хорошо зарекомендовавшая себя по всем параметрам. Мало того, что она предоставляет товары очень высокого качества, она еще и предлагает год гарантии на них, в течение которого вы сможете устранить любую неисправность или дефект. Конечно, гироскутеры от этого производителя по своей стоимости не могут быть дешевыми, будьте готовы выплатить за них достаточно круглую сумму.
  • Smart balance гироскутер«Smart balance». Это, наоборот, марка достаточно недорогих гироскутеров, рассчитанных на потребителей, которые привыкли экономить. Конечно, не стоит ожидать от товаров под данной маркой каких-то очень высоких результатов, но для того, чтобы обучить ребенка кататься на этом устройстве, товар от данного производителя вполне подойдет.
  • Ecodrift Umka гироскутер«Ecodrift Umka». Еще одна очень известная марка детских гироскутеров. Ваш ребенок оценит яркие цвета этих устройств и небанальный дизайн. Эти сигвеи рассчитаны специально на детей, поэтому по всем параметрам отвечают условиям безопасности и удобства именно для маленьких пользователей.
  • Ninebot гироскутер«Ninebot». Этот производитель предлагает огромный выбор всяческих гироскутеров для детей и взрослых, в том числе с ручками и всяческими наворотами.
  • SmartWay гироскутер«SmartWay». Производитель имеет европейские сертификаты качества на свои продукты и гарантирует полнейшую безопасность передвижения ребенка.
  • GTF jetroll гироскутер«GTF jetroll» — тоже довольно известная на рынке гиробордов фирма. Имеет широкий ассортиментный ряд, который удовлетворит даже самых взыскательных потребителей.

Еще раз повторимся: если у вас есть желание приобрести по-настоящему качественный и безопасный товар, то обязательно требуйте у продавцов все необходимые документы и паспорта качества. Если вам отказываются их предъявлять или предлагают прислать попозже, то смело разворачивайтесь и уходите.

Научите ребенка ездить на гироскутере

Гироскутер и семьяИтак, вы определились, какой гироскутер выбрать ребенку. И вы его даже уже приобрели. Осталось дело за малым: обучить вашего малыша гонять на  нем. Сразу скажем, что этому гораздо легче научить, чем езде на двухколесном велосипеде или роликах. Принцип передвижения здесь достаточно простой, и ваш ребенок его очень быстро освоит.

Полезно знать:  Швы после родов, как быстрее заживить в домашних условиях

Как мы писали выше, все гироборды снабжены сенсорными датчиками, которые реагируют на положение корпуса своего пассажира и тут же откликаются на любые его изменения. Вот на этом и строится принцип управления гиробордом.

Ребенок встает на устройство двумя ногами. Если просто стоять прямо, то гироскутер не сдвинется с места. При небольшом наклоне вперед он приходит в действие и начинает движение. Чтобы остановиться, необходимо немного отклониться назад.

То же самое проделываем с поворотами вправо и влево и разворотами. Ребенку достаточно чуть-чуть наклонить корпус в ту сторону, куда он желает повернуть, и послушное устройство тут же сделает то, что он хочет. Очень удобно.

Все движения ребенка должны быть плавными и несильными, без резких движений, толчков и рывков. Попробовав встать на доску два-три раза, мы гарантируем, что ваше дитя очень быстро освоится, и потом вы его уже не догоните. Конечно, первое время родителям нужно обязательно подстраховывать ребенка, а потом он уже сможет обойтись и без вашей помощи.

Плюсом езды на гироборде является то, что он развивает координацию движений вашего ребенка и учит его держать равновесие. А это самым положительным образом сказывается на состоянии вестибулярного аппарата. Езду на гироскутере можно считать своеобразным видом спорта и активного времяпрепровождения.

Но желаем обратить ваше внимание на один немаловажный момент: научите своего ребенка следить за состояние аккумуляторной батареи. На качественных классических устройствах уровень заряда батареи указывается на специальном датчике или оповещается звуком, когда подходит к концу. Если гироскутер не оснащен таким устройством, то его лучше не покупать, потому что в противном случае дело может дойти до травм. Дело в том, что когда аккумулятор окончательно сядет и при этом не будет каких-то оповещений об этом, то гироборд просто резко встает на месте. Ребенок по инерции при этом будет двигаться вперед, что неизбежно приведет к падению и травмам. Особенно это опасно, когда развивается максимальная скорость, здесь последствия могут быть достаточно серьезными.

5 комментариев: Как выбрать гироскутер для ребенка
  • Несколько раз видела на улице, как мальчишки катались на гироскутере. Даже не понимала — как можно на нём устоять.
    Но теперь понимаю, что это хороший вид транспорта для ребёнка, и даже лёгкий в управлении.)))

  • Сам прочёл несколько статей (в том числе и эту) и всё хорошо, но автор не добавил одну важную характеристику гироскутера, а именно размер колёс.Для малышей лучше покупать 6.5 дюймов, он легче в управлении и меньше весит (чем меньше размер колёс, тем меньше вес устройство).Также в статье написано о том, что фирма smart является хуже фирмы Wmotion.Это неправда, электрика у них одна и та же, так что нет смысла переплачивать.

  • Отличная статья! Думаю для детей лучше всего Ninebot мини. Он проще в освоении и немного безопасней. Через смартфон можно ограничить макс скорость если ребенок совсем маленький. Он как раз и расчитан от 20 доо 110 кг

  • Лично у меня гироскутер zaxboard zx-11 с аквазащитой. Не решился брать смарт баланс, так как оригинальных их не бывает. А это официальный, есть защита от воды и официальная гарантия 3 года. Долго изучал что купить сыну, и лучше варианта не нашел.

  • Оригинальных гироскутеров очень мало. Недавно на рынке появился новый бренд — ibalance. Его хотяб по серийному номеру на сайте производителя можно проверить. Купил гироскутер в интернет-магазине, доволен покупкой, 2 недели на колёсах.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опросы

Сколько лет вашему ребенку?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...