Поиск по сайту
Мы ВКонтакте

Как убрать растяжки на груди во время беременности и после родов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 4, в среднем: 3,25 из 5)
Загрузка...
беременная

Растяжки во время беременности

У каждого радостного события могут быть и тревожные моменты. Когда речь идет о беременности, то это без сомнений радостное событие. Каждая женщина, которая имеет такую возможность стать мамой, радуется этому и с нетерпением ожидает этого волнительного момента, появления своего малыша. Хотя и при всем этом многих будущих мам волнует вопрос растяжек, которые могут появиться как в процессе вынашивания ребеночка, так и после самих родов. И действительно, некоторые части тела беременной женщины могут подвергаться растяжкам. Более уязвимы это область груди, живота, бедер и ягодиц.

Растяжки на груди во время беременности практически неизбежны, это связано с тем, что по природе, организм каждой женщины, которая вынашивает малыша, автоматически сам подготавливает грудь к лактации. При этом грудь увеличивается в размере, наливается и в некоторых местах могут образоваться растяжки кожи.

На самом деле, растяжек, которые могут появиться, на некоторых частях тела во время периода беременности панически бояться не стоит. А наоборот, нужно предпринимать определенные действия, чтобы их избежать или быстро от них избавится после самих родов.

к содержанию ↑

По каким причинам могут возникнуть растяжки на теле при беременности

растяжки на животеНаша кожа сама по себе имеет достаточно эластичную структуру, она может растягиваться и снова возвращаться в идеальную форму. Это происходит, потому что наш организм вырабатывает коллаген, который отвечает за правильное состояние кожи и ее эластичность. Но как говорится – всему свои границы.

Так и в случае с женской кожей, если она быстро растет в объеме, то могут появиться на ней растяжки. Если капилляры были сильно повреждены, то растяжки могут приобретать сиреневый или лиловый оттенок, если же повреждение подкожного слоя было незначительным, то и растяжки могут быть практически незаметными.

К более частым причинам, которые могут повлиять на наличие растяжек на груди, животе, ногах и ягодицах относят следующие:

  • Резкое увеличение массы тела и самого животика будущей мамы – малыш, находящийся в утробе растет, набирает вес, соответственно кожа на животе тоже растягивается;
  • Изменения гормонального фона – когда прогестерон активно «защищает» матку от тонуса, а на другие мышцы в теле его может не хватать и они могут ослабнуть;
  • Неправильное питание – если в рационе беременной будет мало продуктов питания, которые содержат витамины А и Е, то кожа будет менее упругой;
  • Наследство – бывают случаи, что появления растяжек не избежать женщине, даже если у нее животик не был подвержен сильным увеличением, это происходит на генетическом уровне и передается из поколения всем женщинам в роду, от бабушки к маме, а от мамы к Вам.
Полезно знать:  Через сколько времени после кесарева сечения можно заниматься сексом
к содержанию ↑

Профилактические меры от растяжек при беременности

гимнастикаЕсли женщина находится в группе риска на появление растяжек или до беременности женщина очень следила за состоянием своего тела, то вне всяких сомнений может возникнуть такой вопрос: как избавится от растяжек на животе во время беременности?

К профилактическим средствам и методам можно отнести следующее:

  1. Спортивные физические упражнения.
    Если женщина придерживается здорового образа жизни и активно занимается спортом, то это очень похвально. Тогда физические упражнения для нее будут привычными, и организм будет подготовлен. Если же женщина спортом не увлекается, то стоит обратиться за помощью и советом своего врача гинеколога, для того чтобы убедится что нет риска для малыша и правильного протекания беременности и для того чтобы врач посоветовал безопасные физические упражнения для профилактики растяжек на животе, бедрах и ягодицах у будущей мамочки.
  2. Ежедневный контрастный душ.
    Чтобы кожа оставалась эластичной, ее нужно поддерживать в тонусе. В этом хорошо помогает ежедневный контрастный душ. Особенно это полезно в комплексе с физическими упражнениями.
  3. Сбалансированное питание.
    Питание беременной женщины должно быть сбалансированным, в рацион должны входить продукты питания, которые богаты на содержание витаминов и микроэлементов. Например, витамин Е и А помогают коже оставаться эластичной и более гладкой.
    В рационе беременной должны присутствовать овощи, фрукты, рыба, особенно жирных сортов, а также мясо и яйца. Все продукты должны быть качественными и свежими.
  4. Наружное увлажнение кожи.
    Чтобы кожа была более увлажненной, то можно использовать безопасные косметические средства для наружного применения. К таким относят: скраб для тела, детский гигиенический крем, глицерин.
  5. Удобный бандаж.
    Обычно ко второму триместру беременности животик беременной женщины и вес становятся довольно таки ощутимыми. Увеличивается нагрузка на поясницу и позвоночник. А также риск появления растяжек на животе становится большим
Полезно знать:  Нужно ли пеленать новорожденного, доктор Комаровский отвечает

Для того чтобы этого избежать, то можно подобрать себе удобный бандаж, который идеально будет подходить по размеру, ни в коем случае он не должен сдавливать живот и бока. Он должен быть из натуральных материалов, чтобы тесный контакт с ним не дал аллергических реакций на коже. Только в этом случае бандаж сможет выполнять свою главную функцию – поддерживать животик, тем самым устраняя риск появления нежелательных растяжек

к содержанию ↑

Наружные средства увлажнения кожи при беременности

скраб от растяжекКаждая женщина, которая находится в положении, если заметила у себя предрасположенность к растяжкам или просто беспокоится о том, чтобы их вовсе не было, не однократно задавалась вопросом: чем мазаться от растяжек во время беременности?

В наше время спектр косметических средств с увлажняющим эффектом довольно таки широк. Но тут главное не навредить своему здоровью и здоровью будущего младенца. На что стоит обратить внимание при выборе косметического средства для наружного применения при беременности:

  • Косметическое средство должно быть натуральным, без содержания химических добавок;
  • В этом средстве не должно быть противопоказанием беременности;
  • Средство должно быть гипоаллергенным. Лучше всего нанести средство на отдельный участок кожи, например, на запястье на руке и проверить, не появилось ли на том месте раздражения, зуда. Если нет, то значит средство подходящее и его можно мазать на участки тела, подверженные растяжкам ( грудь, живот, ягодицы).

Какие средства чаще используют беременные женщины,
и какие средства советуют опытные уже мамы, которыми они пользовались при своей беременности:

  • Крема, в состав которых, входит коллаген, именно он помогает сохранять кожу гладкой и упругой;
  • Детский крем от растяжек во время беременности также может помочь, притом, что это средство не дорогое, и в состав которого входят безопасные ингредиенты;
  • Оливковое масло;
  • Эфирные масла с увлажняющим эффектом (миндальное, жожоба, лесной орех);
  • Сыворотка для тела «Мама – комфорт»;
  • Крем от растяжек «9 месяцев»;
  • Крем Mustella;
Полезно знать:  Эспумизан для новорожденных: способ применения и дозировка

Каждая будущая мама может сама подобрать себе более подходящее для нее средство. При этом не стоит забывать о том, что консультация врача не будет лишней, он может посмотреть на глубину растяжки и подскажет какое средство лучше применить и стоит ли вообще использовать крема или другие средства в этом случае.

к содержанию ↑
Послеродовый период

Несколько способов избавится от растяжек после родов. К одному из таких можно отнести применение кремов и скрабов собственного приготовления.

  1. Скрабы из молотого кофе с добавлением морской соли и облепихового масла. Готовая масса должна быть достаточно густой, что бы она оставалась на поверхности кожи и не стикала с нее.
  2. Еще одно средство для того чтобы избавится от растяжек после родов это скраб из меда, глицерина и соли. Все ингредиенты необходимо брать в равных пропорциях и смешивать. Крем наносить два раза в день, утром и вечером.
  3. Можно применять обёртывание с добавлением голубой глины, которую необходимо смешать с цитрусовым эфирным маслом. Это средство рекомендуется применять для скрабирования кожи в области живота. Перед нанесением средства, необходимо предварительно прогреть место применения.
  4. После всех этих процедур, необходимо обработать места кубиками льда, таким образом, кожа приводится в тонус и мышцы начинают сокращаться

Вот такие вот несложные, но очень действенные способы, которые помогут избавиться от растяжек на животе после родов в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опросы

Сколько лет вашему ребенку?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...