Поиск по сайту
Мы ВКонтакте

Игровая приставка какую выбрать для ребенка

Содержание:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
девочки играют приставкой

Приставка для ребенка

Современные дети обожают играть в самые разные игры. Для того, чтобы сделать подарок на День Рождение, или другое знаменательное событие, можно выбрать для ребенка игровую приставку.

Осталось выбрать приставку. Стоит ознакомиться со всеми нюансами для того, чтобы сделать правильный выбор и угодить своему чаду. Производители предоставляют огромный ассортимент, ведь прибор набирает все большей популярности.

к содержанию ↑

Детские приставки

С помощью игровых приставок дети могут переноситься в виртуальный мир, наслаждаться азартом, новизной игры. Производители предоставляют огромный выбор, все зависит от предпочтений и личных симпатий ребенка. При грамотном подходе можно совмещать развитие с развлечением, в зависимости от вида игры.

Также стоит помнить о времени проведении за компьютером. Детям до пятилетнего возраста рекомендуется находиться перед монитором 15 минут ежедневно, не более того.

Дети возрастом 6 -7 лет два раза в день могут смотреть на экран по 30 минут. Дети семилетнего возраста – по часу в день. Это необходимые меры безопасности. Ведь при увеличении допустимого времени существует риск приобретение проблем с осанкой, ухудшением зрения, или нарушениями психического состояния ребенка.

Виды игровых приставок

игровая приставкаВ целом приставки можно поделить на две большие категории.

  • Игровые приставки к телевизору для детей, иначе говоря, стационарные модели. Изображение выводится непосредственно на телевизор. Дополнительные элементы, которые при этом используются: руль, педаль. Такие аксессуары делают игру, приближенную к реальности, полностью захватывает в виртуальный мир.

игровая консольМинус такого выбора состоит в том, что телевизор будет занят в то время, когда ваш ребенок будет играть. Также такой выбор – это отличный способ умеренного контроля над тем, чем занят ребенок.

  •  Портативные игровые приставки для детей. Такой тип приставок имеет специальный аккумулятор. Это предоставляет возможность ребенку играть в игры в любом, удобном месте. Приставки будут держать заряд на протяжении нескольких часов.
Читайте также:  Ребенок упал с дивана вниз головой, комаровский советует

Недостатки такого выбора: небольшой экран, что провоцирует со временем ухудшение зрения. Все из-за того, что глаза все время напрягаются, не отдыхают. Эта модель проигрывает предыдущему типу в удобстве использования.

к содержанию ↑

Игровые приставки для детей 5 лет

Для пятилетнего возраста важно развивать не только мысли, но и способность ребенка запоминать понемногу информацию, воспринимать в нужном свете окружающий мир. Поэтому так важно выбирать то, что поможет в различении формы, цветовых характеристик предметов. Дети этого возраста любят складывать фигуры, элементы фигур в единое целое. Раскраски, или уход, опека над животными им придется особенно по душе.

Интересы мальчишек и девочек в этом вопросе расходятся. Мальчики любят игры, связанные с гонками. Для девочек подойдут игры, что заключаются в подбирании разных нарядов, или приготовлении вкусных блюд. Несмотря на развлекательный характер игр такого типа, они также участвуют в развитии ребенка. При виртуальном вождении развивается реакция, подбирание нарядов формирует вкусовые пристрастия девочек еще с раннего возраста.

к содержанию ↑

Игровые приставки для детей 7 лет

Дети постарше требуют игр уже сложного характера. Это симуляторы футбола, или квесты с использованием любимых персонажей.

Девочки предпочитают игры с участием принцесс, или милых животных. Парни поглощены футболом, спортивными играми. Обратите внимание на игры, связанные с историей. Парням, например, может понравиться сражение со средневековым городом. Этот вариант лучше, чем жестокие игры. Они не навредят детской психике, заставят задуматься.

ниндендо 3DSВажно рассмотреть виды, которые предлагают производители. Только так можно точно определиться, какую игровую приставку купить ребенку.

  • Хороший, портативный тип игровой приставки – это Nintendo 3DS. Преимущественная характеристика такого выбора заключается в 3D экране. При просмотре не нужно использовать специальные очки. Также в наличии слот для карты памяти, Wi-Fi. С помощью устроенного процессора можно фотографировать. Качественные характеристики модели: память – 128 Мб, двух ядерный процессор – 266 МГц, жесткий диск – 2 Гб.
  • Выделяют Sony PlayStation 3. Проигрывание происходит с помощью DVD, CD. Эта модель отличается от других 8 – ядерным процессором (его частота 3200 МГц). С помощью беспроводной связи игры легко скачиваются прямо на жесткий диск. Его объем 20 – 500 Гб.
  • Xbox 360 Slim – это настольная приставка, которая имеет по 3,2 МГц каждое из трех ядер. Качественные характеристики модели: встроенная память – 250 Гб, оперативная – 512 Мб.
Читайте также:  Как выбрать кроватку для новорожденного ребенка
к содержанию ↑
Умеренное пользование

При постоянных играх у детей возникает зависимость. Это негативно влияет на физическое и психологическое состояние детей. Стоит начать беспокоиться, если вы заметили:

  1. Ваш ребенок не может оторваться на протяжении несколько часов подряд от монитора;
  2. Ест, не отрываясь от экрана, не обращает никакого внимания на внешние раздражители;
  3. Первым делом после того, как просыпается, бежит играть;
  4. Виртуальный мир ставит в приоритете, например, не хочет играть с одногодками, на улице;
  5. Агрессия, неадекватная реакция на критику по поводу того, что стоит меньше времени проводить перед экраном.

Способы решения проблемы:

  • Секция. У ребенка должно быть хобби, то, что его вдохновляет. Просто нужно его немного подтолкнуть в этом направлении;
  • Отдых. Это отличный способ провести время не дома, не за виртуальными играми. Свежий воздух, семейная, душевная атмосфера точно пойдет на пользу;
  • Спорт. Физическая активность поможет ребенку стать подвижнее, поможет познакомиться, найти друзей, с которыми будет приятно проводить свободное время.

Обратите внимание! Для минимизации риска возникновения у ребенка зависимости, следите за временем, проведенным за монитором.

к содержанию ↑
Выбор

На этот вопрос нет однозначного ответа. Главное – это чувство меры. Целый день категорически нельзя проводить ребенку за играми. Но в приделах нормы, не более часа школьникам, детям младше – полчаса, можно.

Тщательно подойдите к выбору игры. В ней не должны присутствовать элементы насилия, или каких – либо проявлений жестокости. Все это провоцирует развитие отклонений у ребенка.

Читайте также:  Самые первые признаки беременности до задержки месячных и после

Выбирайте развлекательные, познавательные игры. Также положительное воздействие на состояние ребенка окажут добрые игры, те, которые будут целенаправленны на развитие. Ребенок начинает мыслить, развивать умственные способности.

Помните о качестве экрана в тех случаях, если вы выбираете портативный тип. Контрастное, не слишком яркое изображение идеально подойдет. Желательно самому предварительно проверить, как монитор действует на глаза. Для эксперимента понадобится около десяти минут.

Несмотря на то, что сейчас ведутся постоянные споры по поводу игровых приставок, точнее того, стоит ли их покупать ребенку. Чаще всего родители, что идут в ногу со временем уступают.

Не стоит запрещать и отгораживать ребенка от этой радости. Просто важно помнить о его разностороннем развитии. А если идет речь о достижениях современной техники, тогда умеренное пользование никак не навредит малышу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опросы

Сколько лет вашему ребенку?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...