Поиск по сайту
Мы ВКонтакте

Эспумизан для новорожденных: способ применения и дозировка

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Эспумизан

Эспумизан

Считается достаточно сложным периодом времени, когда у малыша начинаются колики. В этот период родителям стоит запастись большим терпения, ведь ребенок постоянно плачет и капризничает. На помощь приходит Эспумизан для новорожденных деток.

К этому периоду стоит подготовиться заранее, сгладить его проявления. Именно с этой целью используют данный препарат. Педиатры часто рекомендуют его в своей медицинской практике. Свой выбор они объясняют, прежде всего, натуральным составом, положительными отзывами со стороны пользователей.

Перед непосредственным его применением стоит детально изучить препарат, ознакомиться с возможными в этом случае противопоказаниями и недостатками использования.

к содержанию ↑

Форма выпуска лекарства

формы выпуска эспумизанаМожно выделить разные формы выпуска Эспумизана для новорожденных деток. Отличия их небольшие, но все же присутствуют. В том случае, если вы будете ознакомлены с данными нюансами предварительно, вы минимизируете риск возникновения неприятных последствий. Таким образом, вы выберете тот препарат и соответственную форму выпуска, которая подойдет именно вашему малышу.

  1. Молочно – белой эмульсией, которую следует принимать внутрь, является детский Эспумизан Л для новорожденных. Его можно заметить в упаковке, в которой находится изготовленный из темного стекла флакон. Объем его составляет 30 мл. Положительно то, что эмульсия оборудована пробкой – капельницей. Последнее приспособление необходимо для того, чтобы можно было добавить капли в грудное молоко, или в смеси. Исходя из использования Эспумизана для новорожденных, отзывы преимущественно положительные. Детки хорошо воспринимают лекарство, с удовольствием кушают. Это один из наиболее оптимальных вариантов лечения колик, избавления дискомфортных ощущений у малыша.
  2. Следующей формой выпуска является Эспумизан 40. Эту форму также относят к ряду эмульсий. Отличие состоит в цвете, данная жидкость не имеет оттенка, или немного мутноватая. Она имеет приятный запах, что напоминает фрукты. В картонной упаковке содержится флакон, емкость которого 100 мл. В комплекте есть специальная мерная ложка. Среди недостатков выделяют не всегда положительное восприятие со стороны деток. Часто прием эмульсии может вызвать приступ тошноты, возможно, даже рвоты.
  3. Капсулы и таблетки. В первом случае, это желатиновые капсулы, на которых есть шов. Они имеют гладкую поверхность. Отмечают их прозрачный, немного желтоватый оттенок. Внутренняя часть таблеток состоит из вязкой жидкости, среди особенностей которой выделяют мерцание на свету. В одной упаковке содержится около 25штук. Прием таблеток, или капсул можно начинать только после достижения шестилетнего возраста. Для детей, младше этого возраста, прием такой формы выпуска не рекомендуется.

Эспумизан бэби для новорожденных, так же как и другие формы имеют общую особенность – это отменное качество. Производителем препарата является положительно зарекомендовавшая себя на рынке немецкая фирма – Берлин – Хими. Во время покупок стоит опасаться одного – приобретения подделок.

Чтобы избежать этого, следует приобретать препараты в проверенных сетях аптек. Также обращайте внимание на целостность самой упаковки, проверьте, не принимал ли препарат кто-то еще. Подделку можно отличить также по запаху. Подлинный препарат пахнет фруктами, в частности, бананами, имеет достаточно приятный аромат.

Если вы покупаете подделку, первое, что вы заметите, это запах спирта.

к содержанию ↑

Состав препарата

Стоит отметить, что препарат позиционирует себя как растительное, натуральное средство. Для того, чтобы убедиться в этом, стоит рассмотреть основных компоненты, из которых он состоит:

  • в препарате содержится симетикон. Он является органическим веществом, которое относят к кремнию;
  • в каплях присутствует очищенная вода, сахаринат, другие компоненты. Приятный аромат ощущается благодаря банановому ароматизатору. В составе также есть гипролоза и сорбиновая кислота;
  • если речь идет о суспензии, тогда основные компоненты – это полисорбат, метилпарагидроксибензоат. Также присутствует банановый ароматизатор и сахаринат, очищенная вода;
  • в капсулах присутствует желтый краситель, что характерно для его оттенка, желатин и глицерол.
Полезно знать:  Рыбий жир для детей какой выбрать и как применять его правильно

Изучая составляющую каждой отдельной формы выпуска, становится ясно, почему капельки малыши принимают с большей радостью. Из-за присутствующих в составе красителей, отдельные препараты можно принимать строго от шестилетнего возраста.

Качество препаратов, не смотря на это, проверенно строгим клиническим контролем. Ведь компания – производитель гарантирует качественную сторону, ей можно доверить здоровье малыша.

Обратите внимание! По данным статистических исследований около 5% малышей страдают органическими недугами. Во всех остальных случаях, проблемы, связанные с коликами, другой неприятной симптоматикой проходит, не вызывая особых осложнений после месяца жизни.

к содержанию ↑

Действие

коликиСледует разобраться, как происходит действие препарата. От многих факторов зависит конечный результат, эффективность средства.
Капли действуют на организм малыша в качестве ветрогонного препарата. В их составе содержится симетикон, что позволяет снизить процесс натяжения газовых пузырьков. Компонент влияет на их дальнейший распад. Это своеобразный пеногаситель. Средство не всасывается в кровь. Выводится из организма средство в исходном виде.

Действие Эспумизана сиропа для новорожденных примерно такое же, как у капель. Но эта форма выпуска имеет свои особенности. Средство способствует уменьшению газообразования в области кишечника. Его использование благоприятно влияет на слизистую оболочку. Суспензия орошает ее, из-за чего колики прекращаются. Ребенок чувствует себя намного лучше, процесс выделения газов также прекращается.

Стоит также помнить о продолжительности действия, эффективности средства. Чаще всего, 10 – 15 минут вполне хватает для того, чтобы лекарство начало благоприятно влиять на состояние здоровья малыша.

В том случае, если за этот период вы не заметили улучшений, тогда необходима срочная консультация специалиста. В этом случае можно предположить, что проблема вовсе не в эффективности препарата, а в восприятии, или приобретении подделки. Возможно, причина симптоматики вовсе не колики. Специалист поможет с этим разобраться. В этом случае стоит прекратить употребление препарата, не увеличивать дозировку.

к содержанию ↑
Оптимальная доза

Не зависимо от пола ребенка, новорожденные малыши в одинаковой мере подвержены данному заболеванию. Стоит знать, какая при приеме Эспумизана дозировка для новорожденных будет наиболее оптимальной, не приведет к негативным последствиям, или осложнениям.

Первый вариант, который будет рассмотрен – это прием капель. Прочтите при приеме Эспумизана для новорожденных инструкцию по применению средства. Возьмите сам флакон вертикальным образом, так, чтобы отверстие было внизу. Перед непосредственным приемом, стоит взболтать флакон.

Эспумизан для новорожденных инструкция выглядит следующим образом:

  • грудным деткам стоит добавлять по 25 капель в детское питание, или молоко, если вы кормите грудью;
  • в возрасте 1 – 6 лет можно использовать ежедневно 25 капель по 3 – 5 раз;
  • до четырнадцатилетнего возраста можно увеличить дозировку, в частности, это касается количества капель – до 50, 3 – 5 раз ежедневно;
  • взрослым можно принимать капли по 50, от 3 до 5 раз ежедневно. Учитывайте при этом индивидуальные особенности, симптоматику.

Стоит отметить, что в Эспумизан Беби инструкции по применению для новорожденных предполагается использование капель, как во время приема еды, так и после него. Зависимо от симптоматики, можно изменять частоту и продолжительность самого курса лечения. Капли можно использовать до того момента, пока не исчезнет в полной мере характерные признаки недуга.

Если речь идет о приеме суспензии, тогда Эспумизан инструкция по применению для новорожденных выглядит таким образом:

  1. до достижения шестилетнего возраста можно применять около одной мерной ложечки от 3 – 5 раз ежедневно;
  2. деткам до 14 лет можно увеличить дозировку, употребляя по 1, 2 мерным ложкам;
  3. взрослым можно использовать по 2 мерные ложки, аналогично с предыдущим случаем.

Особенности приема суспензии аналогичны приему Эспумизана инструкции для новорожденных капель.

Важно учитывать все основные моменты приема, читать внимательно инструкцию. Для того, чтобы в большей мере обезопасить себя и здоровье малыша, следует перед приемом лекарства проконсультировать с квалифицированным специалистом. Он при необходимости подкорректирует прием средства, учтет все индивидуальные особенности и жалобы со стороны самочувствия малыша.

Полезно знать:  Самые первые признаки беременности до задержки месячных и после

Каждое лекарственное средство имеет ряд показаний и соответственно противопоказания. Их также стоит рассмотреть.

к содержанию ↑
Показания

эспумизан сиропКонсультация педиатра перед приемом средства грудным малышом обязательна. Несмотря на свободный доступ, открытую продажу, не стоит злоупотреблять, длительным использованием.

После осмотра, педиатр сможет подтвердить, или опровергнуть ваше предположение. Он назначит курс приема лекарств по определенной схеме.

Родители часто путают проявления колик с, например, кишечной недостаточностью. Этот недуг является одним из противопоказаний.

Показаниями для приема капель является метеоризм. Его сопровождает переполнение в области подложечной области. Можно наблюдать повышенное газообразование. Во время подготовительного этапа к рентгенографии, или иных обследований принято назначать данное средство.

К ряду показаний относят также отравление агрессивными химическими средствами, например, моющими тензидами. Еще одно показание – это кишечные колики.

Аналогичными с показаниями по приему капель является прием суспензии. Отличие состоит в расширении данного списка. Суспензию можно применять при тяжелых заболеваниях, стоит рассмотреть все случаи.

Во время аэрографагии показано применять суспензию. Этот процесс характеризуется непроизвольным заглатыванием воздуха, частой отрыжкой у малыша. Относят к этому списку также диспенсию, что проявляется в виде затрудненного процесса пищеварения.

Тяжелым заболеванием является синдром Ремхельда, который также можно отнести к показаниям приема. Данным синдром приводит к многочисленным изменениям со стороны ЖКТ, а также функциональной работы сердечно — сосудистой системы.

По отзывам и личной врачебной практике педиатром, препарат выделяют в качестве одного из наиболее эффективных средств для борьбы с кишечными коликами.

Отдельные источники могут также указывать на нормализацию стула у малыша. Хотя этот вопрос сейчас находится на стадии дискуссии, ведь другие источники возражают. Во время запоров, все же педиатры не рекомендуют употреблять Эспумизан.

к содержанию ↑
Противопоказания

Родители в первую очередь волнуются за здоровье, самочувствие своего чада. В младенчестве пищеварительная система только начинает формироваться. В это время важно не помешать этому процессу. В худшем случае, это чревато рядом негативных последствий.

При приеме данного средства можно не бояться о здоровье ребенка. Ведь средство не всасывается в кровь. Благодаря этому свойству, он не влияет на функциональную работу желудка, или других внутренних органов. После того, как газы будут устранены, лекарство выводится из организма самостоятельным образом.

Употребляя сироп, например, без учета противопоказаний, риск возникновения неприятных последствий усиливается:

  • это касается индивидуальной чувствительности к отдельным элементам;
  • еще одно противопоказание – кишечная непроходимость.

Для того, чтобы избежать осложнений после неправильного применения препарата следует предварительно проконсультироваться со специалистом.

Педиатры советуют в первый раз дать малышу лишь одну капельку лекарства. Таким образом, вы посмотрите, как его организм реагирует на него. Через 10 – 15 минут вы проверите, появятся признаки аллергической реакции, например, или же нет.

Если все хорошо, индивидуальной непереносимости отдельных компонентов, или аллергии не видно, тогда можно давать препарат.

Полезно знать:  Третьи роды, и их особенность, на каком сроке обычно рожают

Часто бывает та, что, несмотря на все меры осторожности, побочные эффекты от приема лекарства все же проявляются.

к содержанию ↑
Побочные эффекты

Применяя капли, можно заметить в инструкции указание б отсутствии побочных эффектов. При употреблении суспензии отмечают лишь индивидуальную непереносимость отдельных компонентов.

Организм малыша может по-разному реагировать на лекарство. Выделяют такие побочные признаки:

  1. наблюдается одышка, достаточно трудное дыхание;
  2. приступы тошноты и рвоты;
  3. температура тела может резко подняться;
  4. часто сопровождают процесс насморк, обильные выделения из носовой полости;
  5. сильная головная боль, в отдельных случаях возможно головокружение. Из-за этого малыш подолгу плачет, никак не перестает;
  6. наблюдается нарушенная функциональная работа в области ЖКТ. То есть колики не проходят, а только усиливаются;
  7. в отдельных случаях возможно осложнение в виде отека носовой или ротовой полости.

Если вы наблюдаете одно, или несколько признаков, следует обратиться за медицинской помощью.

Компонент «симетикон» является достаточно сильным аллергеном. Этот факт объясняет негативную реакцию со стороны ребенка. В составе суспензии выделяют также много красителей.

Приобрести Эспумизан для новорожденных можно за ценой 400 рублей.

к содержанию ↑
Особенности применения

Возможен вариант, когда препарат не действует. Каждый ребенок индивидуальный, поэтому и реакция его может быть разной. У одних малышей организм мгновенно реагирует на компонент «симетикон», у других нет.

В этом случае стоит проконсультироваться с педиатром, рассмотреть другие действенные аналоги. Выделяют Саб Симплекс, Плантекс, Боботик и БейбиКалм. Это препараты, с помощью которых можно забыть о коликах. Помимо лекарственных средств можно также использовать укропную водичку и легкий (не вдавливающий) массаж животика.

Если вы кормите малыша грудью, тогда следует пользоваться одной хитростью. В середине процесса следует влить ложечку с 25 капельками, затем дать грудь. Все это делать нужно быстро, чтобы малыш не понял, не распробовал другого вкуса и не выплюнул его. Это достаточно эффективный метод принять лекарство ребенку и побороть колики.

Период возникновения колик чаще всего припадает на 2 – 3 неделю жизни. Как только вы заметили начало данного процесса, можете использовать лекарство. Исходя из инструкции, можно сделать вывод об употреблении практически сразу после рождения. В большей мере это касается капель и суспензии. Для лечения деток, старше шести лет можно использовать капсулы.

Колика у новорожденных малышей является достаточно распространенным явлением. Наиболее часто встречаются неприятные ощущения в возрасте 2 – 4 недель. Ребенок постоянно плачет, капризничает. Приступы чаще всего припадают именно на вечернее время суток, перед сном.

Для того, чтобы решить данную проблему, облегчить самочувствие малыша следует использовать Эспумизан. Данный препарат имеет массу положительных характеристик и отзывов. Данное средство изготовлено на растительной основе, имеет много форм выпуска и приятно пахнет. Его качество проверено временем.

Малыши с удовольствием принимают лекарство из-за приятного фруктового аромата. Используя данное лекарство, вы позабудете о плаче и капризах ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опросы

Сколько лет вашему ребенку?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...