Поиск по сайту
Мы ВКонтакте

Салат ташкентский из черной редьки с мясом

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
салат ташкентский из редьки с мясом

Салат ташкентский

Если вы хотите попробовать что-то необычное, но в то же время полезное, сытное, но в то же время не сильно обременяющее желудок, то мы предлагаем приготовить салат ташкентский из редьки с мясом.

Название свое салат получил потому, что достаточно часто его можно увидеть в меню традиционной узбекской кухни. Вы обязательно оцените его необычный вкус, приятное сочетание ингредиентов и легкость приготовления.

Ингредиенты для салата ташкентского

Чтобы приготовить салат с зеленой редькой и мясом, рецепт которого вы найдете ниже, вам нужно взять следующие продукты:

  • Один корнеплод зеленой редьки (она еще называется маргеланская);
  • 300 грамм говяжьей вырезки;
  • 3 куриных яйца;
  • Одну луковицу репчатую;
  • Сметану для заправки;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Сахарную пудру;
  • Соль и черный перец.

Как видите, вам не потребуется ничего сверхъестественного, все продукты найдутся в любом продуктовом магазине, и вам не нужно будет тратить полдня на поиски ингредиентов, чтобы создать вкусный кулинарный шедевр.

к содержанию ↑

Как приготовить ташкентский салат с редькой

Теперь переходим к самому приятному – непосредственному процессу приготовления ташкентского салата с редькой и говядиной. Итак, порядок ваших действий должен быть следующим:

  1. Заранее нужно отварить мясо. Думаем, вас не надо учить, как это делается, но на всякий случай напомним: мясо говядины варится примерно 1,5 – 2 часа. Для этого нужно опустить его в кипящую воду, приправленную специями по вашему вкусу, убавить огонь до среднего и варить отведенное время.
  2. Пока готовится мясо, отварите и яйца. Остудите их в холодной воде и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Отваренное и остывшее мясо лучше всего нашинковать небольшой соломкой.
  4. Зеленую редьку также необходимо нарезать тоненькой соломкой, для чего используйте терку для приготовления морковки по-корейски или, за неимением ее, простую терку с крупной насадкой.
  5. Теперь для салата нужно приготовить лук. Для этого луковицу нарезают полукольцами, которые обваливают в сахарной пудре и обжаривают в небольшом количестве (2 ст. ложках) растительного масла до мягкости и красивого золотистого цвета.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, их нужно просто смешать, посолить, посыпать перцем и заправить майонезом.
Полезно знать:  Салат столичный классический с говядиной

Все – шедевр узбекской кухни готов. Теперь вы можете порадовать своих домочадцев легким, полезным, но в то же время очень сытным салатом. Подойдет это блюдо и для праздничных застолий, только его нужно будет украсить.

к содержанию ↑

Польза для организма от ташкентского салата

Салат из редьки с мясом и яйцом, называемый ташкентским, — не просто очень вкусное блюдо, но и, несомненно, полезное.

салат с черной редькой и мясом рецептКонечно же, самым полезным ингредиентом в нем является сама редька. Этот овощ, к сожалению, нечасто появляется на наших столах, и очень зря. Во-первых, он является диетическим, низкокалорийным и очень быстро усваивается организмом. Во-вторых, в нем находится большое количество фосфора, калия, кальция, магния, железа и йода. Это то, что касается микроэлементом. Также редька богата витаминами С, РР и рядом витаминов группы В.

Если говорить о конкретной пользе, то употребление редьки помогает работе печени, нормализует деятельность ЖКТ, стимулирует работу головного мозга. Также этот корнеплод помогает выводу токсинов из человеческого организма и различных шлаков, засоряющих сосуды. И эта польза является несомненной, тем более что в салат редька добавляется в сыром виде.

Ну а говядина снабжает наш организм железом и увеличивает количество гемоглобина в крови. Вареные яйца же богаты витамином Е, играющим важную роль  при поддержании здоровья.

Так что готовьте ташкентский салат и наслаждайтесь не только приятным вкусом, но и мыслью о том, что вы становитесь здоровее и красивее.

Полезно знать:  Салат черепашка с курицей, грибами и черносливом
к содержанию ↑

Некоторые советы и рекомендации по приготовлению ташкентского салата

Выше мы описали классическую рецептуру приготовления блюда, которая наиболее распространена. Но салат можно и несколько разнообразить и привнести в него некоторые изменения, особенно если вы обожаете экспериментировать с вкусом блюд.

Итак, вот несколько наших советов:

  • Если не найдете маргеланской редьки, то можно сготовить салат с черной редькой и мясом. Рецепт остается при этом прежним, только натертую на терке редьку нужно ошпарить кипятком, чтобы из нее ушла излишняя горечь. Обычно черную редьку используют в японском варианте такого салата, добавляя еще морковку по-корейски. Можно также для приготовления салата использовать белую редьку – дайкон.
  • Если вареное говяжье мясо кажется вам слишком постным, то в салат можно добавить жареное или запеченное мясо, а также вместо говядины выбрать свинину или говяжий язык. В татарском варианте салата используют нарезанную кубиками баранину. Но этот вариант на любителя.
  • Можно приготовить салат с редькой и морковью и мясом. Морковку в этом случае натирают на терке и обжаривают ее вместе с репчатым луком. Салат при этом получается очень ярким, жизнерадостным, возбуждающим аппетит. И морковка придает блюду слегка сладковатый привкус. Такой вариант приготовления подойдет для тех, кто не очень любит горечь, присутствующую в редьке. Морковка нейтрализует ее, и салат станет более мягким на вкус.
  • Что касается заправки, то использовать можно не обязательно только сметану. Можно смешать ее в равных пропорциях с майонезом или заправить только исключительно майонезом. Но в этом случае нужно помнить, что блюдо тогда потеряет свою легкость и станет более калорийным.
  • Если вы решите приготовить ташкентский салат для гостей и поставить его на праздничный стол, то предлагаем украсить блюдо с помощью нарезанных пополам сваренных вкрутую куриных или перепелиных яиц, помидоров черри, тонко нарезанных соленых огурчиков, зелени или гранатовых зерен. Это и смотреться будет эффектно, и вкусно.

Экспериментируйте – и вы увидите, что из самых простых и доступных продуктов можно создать шедевр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опросы

Сколько лет вашему ребенку?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...