Поиск по сайту
Мы ВКонтакте

Салат столичный классический с говядиной

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
салат столичный классический рецепт с говядиной

Салат столичный классический

Сейчас от огромного разнообразия самых разных блюд на столах (причем как праздничных, таки повседневных) просто разбегаются глаза. Каждый раз перед приходом гостей думаешь, чем бы их таким-эдаким удивить, да и обычное семейное меню хочется как-то разнообразить. Поэтому мы ударяемся в экзотику, ищем редкие и дефицитные продукты, проходим все близлежащие торговые центры в поисках нужного продукта. Но иногда очень полезно вернуться к классике.  И мы вам предлагаем вспомнить про салат столичный. Классический рецепт с говядиной делается очень просто, очень быстро и содержит самый обычный продуктовый набор.

Ингредиенты для приготовления столичного салата

Для начала разберемся, что же это за простой набор ингредиентов. Здесь вы действительно не найдете ничего сверхъестественного. Любой продукт из состава можно купить в близлежащем продуктовом магазине, даже совершенно не большом.

Итак, чтобы приготовить салат столичный классический с мясом, вам потребуется:

  1. Мясо говядины без кости – 400 г.
  2. Картофель отварной в мундире среднего размера – 6 шт.
  3. Сваренные вкрутую куриные яйца – 6 шт.
  4. Зеленый консервированный горошек – 1 банка.
  5. Соленые или маринованные огурчики – 3 шт.
  6. Отваренная морковка – 2 шт.
  7. Майонез для заправки – по вкусу.
  8. Любая зелень (лук, укроп, петрушка и прочее) для вкуса и украшения.

Как видите, большинство из этих продуктов даже могут уже быть в вашем холодильнике, и в магазин идти не придется.

Полезно знать:  Салат обжорка с говядиной и маринованными огурцами, рецепт с фото

Описанное выше количество продуктов рассчитано на восемь порций. Если же у вас планирует пробовать данное блюдо большее или меньшее число людей, то изменяйте количество каждого ингредиента пропорционально численности едоков. Можно даже взять с небольшим запасом, поскольку мы гарантируем, что некоторые потребуют добавки.

к содержанию ↑

Способ приготовления салата столичный с говядиной

Теперь мы вам расскажем, как непосредственно приготовить салат столичный. Классический рецепт с говядиной, фото которого мы прилагаем к описанию процесса приготовления, заставит вернуться вас в детство и вспомнить прежние застолья, когда вся семья собиралась за скромным, но дружным столом.

Итак, последовательность ваших действий при приготовлении этого салата должна быть такой:

  • Предварительно необходимо отварить мясо до готовности. Делать это нужно в чуть подсоленной воде. Стоит добавить и немного специй – лавровый лист, перец горохом. Главное, чтобы отваренное мясо было мягким и не резиновым.салат столичный классический с мясом
  • Далее мясо остужаем и нарезаем кубиками среднего размера. Предварительно отваренные овощи (картошку и морковку), а также яйца очищаем от кожицы и скорлупы и опять режем небольшими кубиками под стать мясу.салат столичный классический рецепт с говядиной фото
  • Подобным же образом поступаем с солеными или маринованными огурцами. Отправляем их в емкость к остальным ингредиентам.
  • Банку с зеленым горошком аккуратно вскрываем, сливаем ненужную жидкость, сам же горошек высыпаем в салат.салат столичный классический рецепт с мясом
  • Вот, собственно говоря, и все. Эти ингредиенты осторожно перемешиваем, заправляем майонезом по вашему вкусу, добавляем порубленную зелень. Салат готов.салат столичный с говядиной рецепт
Полезно знать:  Салат ташкентский из черной редьки с мясом

Согласитесь, что легко и просто! Только есть одна небольшая хитрость: перед тем как подавать салат на стол, поставьте его минут на 40-60 в холодильник, чтобы он как следует пропитался заправкой, настоялся и охладился. Так это блюдо будет еще вкуснее.

Теперь вы знаете, как сготовить салат столичный по классическому рецепту с мясом.

к содержанию ↑

Несколько важных моментов

Хотим также обратить пристальное внимание на такие моменты, которые нужно обязательно учитывать перед приготовлением этого салат и в самом процессе. Они помогут вам сделать блюдо еще более вкусным, а также избежать некоторых ошибок.

  • Во-первых, запомните, что салат столичный готовится именно с говядиной. Рецепт в этом плане лучше не менять, иначе это будет какой-то другой салат. Если вы захотите поменять говядину на колбасу, то это уже скорее будет походить на салат «Оливье», а это, как говорится, совсем другая история. Не стоит заменять говядину и свининой. Мясо свинки жирнее и по своей консистенции не такое плотное, поэтому в салате оно не будет смотреться так же выигрышно, как говядина, да и вкус блюда будет подпорчен.
  • А вот с заправкой можно поэкспериментировать. Если вы в принципе не любитель майонеза или считаете его не самым полезным продуктом, то можно заправку приготовить из равных частей сметаны и майонеза. Так получится и более полезно, и менее жирно, и вкус салата будет смягчен. Для кого-то так может оказаться вкуснее.
  • Также можно вместо соленых огурчиков попробовать в салат добавить обычные свежие. Количество можно немного увеличить. Вкус блюда станет при этом менее пикантным, но ведь вкусовые предпочтения у всех людей разные, да и здоровье не всегда позволяет употреблять различные соленья и маринады. В общем, такой вариант тоже вполне жизнеспособен.
  • Если вы очень любите кулинарные эксперименты, то можно попробовать приготовить еще несколько вариаций данного вида салата. Например, совершенно непередаваемым вкусом обладает салат столичный, приготовленный с курицей и крабовым мясом. Как вы сами понимаете, это довольно интересное сочетание, которое достаточно редко где-либо встречается. Также в классическую рецептуру можно попробовать добавить грибы. Это могут быть консервированные шампиньоны или обжаренные белые или подберезовики. Здесь вам стоит полагаться только на свой собственный вкус и внутреннее чутье.
Полезно знать:  Салат березка с куриным филе черносливом и грибами

1 комментарий: Салат столичный классический с говядиной
  • Только хотела написать, что салат похож на наш русский «Оливье» ))), но понимаю, что вся суть — в говядине.
    Обязательно приготовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опросы

Сколько лет вашему ребенку?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...