Поиск по сайту
Мы ВКонтакте

Салат «Пражский» с болгарским перцем говядиной и огурцами

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

Салат «Пражский»

Салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной – это очень вкусное и красочное блюдо, у которого простой рецепт. Данное блюдо содержит в себе овощные компоненты и сочные мясные мякоти. Если же Вы захотите разнообразить салат, то это вполне возможно. Так, например, можно добавить овощи, различные специи, авокадо, зелень либо же соленые грибочки. Каждая хозяйка применяет свои секреты готовки, поэтому в этом случае нет каких-либо ограничений.

Такой замечательный чешский салатик имеет пару простых вариантов приготовления. Его можно будет подать тёплым либо холодным, выкладывать слоями либо же размешивать перед подачей. Любой вариант салата хорошо подойдёт к ближайшему праздничному застолью. Вам стоит побаловать себя и своих гостей!

Для вкусного салата с говядиной и болгарским перцем предпочтительнее всего взять красные либо же жёлтые яблоки. Именно этот фрукт будет хорошо сочетаться с острым перцем и мясом. Такой вкус способен вызвать у человека ощущение сытости. А для украшения хорошо подойдёт веточка петрушки и пару салатных листьев.

Салат из говядины, болгарского перца и огурца содержит в себе простой рецепт. Для его приготовления Вам понадобится следующее:

  1. 150 грамм говядины;
  2. 150 грамм свинины;
  3. болгарский перец;
  4. 150 грамм маринованных либо солёных огурцов;
  5. одна небольшая луковица;
  6. кисло-сладкое яблоко;
  7. одна столовая ложка лимонного сока;
  8. горчица (по вкусу);
  9. майонез;
  10. соль и молотый перец (по вкусу);
  11. 3-4 столовые ложки растительного масла;
  12. пару веток петрушки.

Приготовление салата:

Теперь можно перейти и к приготовлению. Обратите внимание, что горячий салат с говядиной и болгарским перцем естественно будет включать горячее мясо, а это значит, что первым делом нужно заняться овощами. Итак, проделайте следующие шаги:

  1. Первым делом необходимо очистить болгарский перец и нарезать его тонкими брусочками длиной четыре сантиметров.салат говядина болгарский перец огурец рецепт
  2. Затем нарезаются огурцы соломкой.горячий салат с говядиной и болгарским перцем
  3. Далее надобно очистить луковицу и нарезать её полукольцами. Для устранения горечи, нужно залить его кипятком на пять минут. После чего остудить.теплый салат с говядиной и болгарским перцем
  4. Яблоко необходимо очистить от кожуры и мякоть нарезать тонкими ломтиками. Для того чтобы яблоко не потемнело Вам нужно будет смазать ломтики лимонным соком. После этого поместить все компоненты салата в глубокую ёмкость.салат с отварной говядиной и болгарским перцем
  5. Для заправки нужно подготовить соус. Он содержит майонез, горчицу и молотый перец. Смешайте всё это по вкусу.вкусный салат с говядиной и болгарским перцем
  6. Теперь можно и нарезать говядину. Её нужно нарезать тонкими кусочками поперёк волокон и обвернуть пищевой плёнкой.
  7. Теперь узкими полосками режутся мясные отбивные. На раскалённой сковородке с растительным маслом обжаривается мясо. По вкусу добавьте соль и перец.салат пражский с говядиной
  8. Таким же образом обжаривается мясо из свинины.салат пражский с говядиной1
  9. Смесь мяса говядины и свинины укладывается в нижний слой. Затем горкой укладывается готовое «ассорти», и всё это украшается зеленью.салат говядина болгарский перец огурец
  10. Теперь можно полить салат соусом и подать его к столу!салат говядина болгарский перец
Полезно знать:  Мясной салат рецепт классический с говядиной отварной и солеными огурцами

Тёплый салат с говядиной и болгарским перцем также может подаваться к столу и радовать гостей. Попробуйте несколько видов этого салата и сделайте свой вывод, какой же лучше.

к содержанию ↑

Салат с варёной говядиной, красной фасолью и сухариками

Салат с отварной говядиной и болгарским перцем также очень вкусный, если в него добавить красную фасоль консервированную и сухарики. Его можно весьма быстро приготовить. Ниже будет приведён ещё один весьма интересный вариант как сделать салат из фасоли и сухариков, который Вы с лёгкостью сможете применить.

Для этого салата Вам нужно будет следующее:

  1. 200 грамм отварной говядины;
  2. три штуки полоски свиного бекона;
  3. 150 грамм красной фасоли;
  4. два варёных яйца;
  5. два маринованных огурца;
  6. один маринованный перец;
  7. по десять штук маслин и оливок;
  8. семь веточек петрушки;
  9. семь стеблей зелёного лука;
  10. по вкусу соль и чёрный перец;
  11. оливковое масло либо сметана (по вкусу);
  12. Сухарики.

Приготовление салата:

Итак, необходимо начать с красной фасоли. Её нужно варить приблизительно семь минут. Затем нужно вылить в дуршлаг и помыть ее холодной водой. Далее нарезается кубиками само мясо. Остаётся нарезать огурцы, маслины, оливки и маринованный перец.

В салатницу поместить всё нарезанное и саму фасоль. Туда же добавьте сухарики, зелень, перец, соль, заправку. Перемешайте салат и поместите его в холодное место на один час.

Полезно знать:  Салат березка с куриным филе черносливом и грибами
к содержанию ↑

Горячий салат с варёной говядиной и овощами

Этот вариант салата включает в себя следующие ингредиенты:

  1. 500 грамм отварной говядины;
  2. одну столовую ложку горчицы;
  3. одну столовую ложку соевого соуса;
  4. семь стеблей зелёного лука;
  5. семь штук базилика;
  6. семь веточек петрушки;
  7.  лимонный сок;
  8. 1-2 штуки жёлтого болгарского перца;
  9. 8-10 штук черри;
  10. две щепотки тимьян;
  11. одну столовую ложку оливкового масла;
  12. чёрный молотый перец (по вкусу).

Как приготовить горячий салат с говядиной и овощами:

Запечь болгарский перец, снять кожицу и порезать дольками либо же кубиками.

Для заправки измельчить зелень. Горчицу, сок лимона, соевый соус, масло и зелень перемешать.

Варёное мясо режется лапшой, перемешивается с соусом и туда же добавляется тимьян. На 30-40 минут поместите в холодное место.

К мясу необходимо будет добавить перец и помидоры.

к содержанию ↑

Салат с мякотью авокадо

В данный вариант салата входят следующие ингредиенты:

  1. 250 грамм свинины;
  2. два солёных огурца;
  3. одна луковица;
  4. половина авокадо;
  5. одно яблоко;
  6. один мандарин;
  7. один пучок петрушки;
  8. одна столовая ложка лимонного сока;
  9. одна ложка горчицы;
  10. базилик, перец;
  11. самостоятельно приготовленный соус.

Приготовление салата:

Для приготовления Вам понадобится проделать следующие шаги:Салат с варёной говядиной, красной фасолью и сухариками

  1. Свинину надобно отбить и нарезать её кусочками. Кроме того, его нужно осыпать молотым перцем и базиликом, немного посолить. Кусочки нужно сбрызнуть соусом из мандарина. Теперь можно приступить к обжариванию мяса.
  2. Нарежьте луковицу полукольцами и немного обрызгайте его соком.
  3. Тонкой соломкой нарежьте яблоко, огурцы и авокадо.
  4. Приготовьте соус самостоятельно по своему вкусу.
  5. Горкой выложите все компоненты салата и заправите их соусом.
Полезно знать:  Как готовить салат петушок к новогоднему столу 2017, видео рецепт

Теперь приготовленный вкуснейший салат можно подать к столу.

к содержанию ↑
Салат с присутствием жареных грибов

Для такого варианта понадобится:

  1. 200 грамм говядины;
  2. 200 грамм грибов шампиньонов;
  3. один красный болгарский перец;
  4. одна небольшая луковица;
  5. солёный либо же маринованный огурец;
  6. зелёное яблоко (можно с кислинкой);
  7. зелень петрушки;
  8. майонез;
  9. соль.

Приготовление салата:

Итак, как и в традиционной версии салата, все продукты нужно подготовить и нарезать. Шампиньоны нарежьте и немного обжарьте на растительном масле. Всё смешайте и добавьте петрушку. Зеленью можно украсить салат. Вот и всё, теперь можно подавать блюдо к столу!

Вот такие простые рецепты могут помочь Вам приготовить такой прекраснейший, вкусный салат. Существует ещё множество вариантов приготовления подобного замечательного салата. В этой статье были перечислены всего лишь основные рецепты салатов этого сорта. Обратите внимание, что вы можете самостоятельно разнообразить салат чем-то оригинальным и вкусным. «Пражский» салат хорошо подходит к застолью. Порадуйте себя и своих гостей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опросы

Сколько лет вашему ребенку?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...