Поиск по сайту
Мы ВКонтакте

Мясной салат рецепт классический с говядиной отварной и солеными огурцами

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
мясной салат рецепт классический с говядиной

мясной салат

Каждый раз перед каким-нибудь важным семейным торжеством мы непременно задумываемся, чтобы такого приготовить, чтобы было и быстро, и просто, и вкусно, и для желудка не обременительно. Вообще, блюд, отвечающих всем этим требованиям достаточно много. И сейчас мы хотим рассказать об одном из них. Мы научим вас готовить мясной салат — рецепт  классический с говядиной.

Этот рецепт самый простой, традиционный. Есть множество вариаций мясного салата, и о некоторых из них мы также вам поведаем. А уж вы потом сами решайте, какой из этих рецептов предпочтительней, или решите попробовать их все.

Ингредиенты для классического мясного салата

Классический мясной салат – салат из говядины и огурцов свежих. Полный же перечень ингредиентов для его приготовления такой:

  • Свежая говядина (вырезка или нежирный гуляш) – 500 г;
  • Небольшие помидорки – 3 шт;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурчик свежий – 1 шт;
  • Горох зеленый консервированный – 1 банка;
  • Майонез для заправки;
  • Зелень любая – 1 пучок.

Вот такой набор продуктов нужен, чтобы приготовить вкусный салатик с мясом. Это основные ингредиенты, их можно будет несколько варьировать в зависимости от предпочтений. Но об этих вариациях приготовления мы поговорим несколько ниже.

Как выбрать мясо для салата

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению блюда, хотим заострить ваше внимание на том, как правильно выбрать и приготовить мясо для салата мясного.  Если вы думаете, что можно взять любой первый попавшийся кусок и отварить его, то сильно заблуждаетесь. Чтобы салат получился действительно вкусным и мягким, к выбору мяса нужно подходить ответственно.

Особенно советуем обратить внимание на следующие моменты:

  • Выбирайте свежее охлажденное мясо, не замороженное. Оно и мягче будет, и быстрее сварится, да и вкус у него абсолютно другой.
  • Перед варкой мясо нужно тщательно вымыть и удалить все пленочки и перепонки, иначе в уже готовом салате они будут сильно мешать и портить все впечатление.
  • Говядина варится небыстро, особенно если вы решили сварить ее одним большим куском. Но и переваривать мясо тоже не стоит, потому что в этом случае в готовом блюде оно распадется на волокна и вкусовой эффект будет уже совсем не тот.
  • Если вы собираетесь положить в салат лук, чеснок или какие-либо другие острые продукты, то обязательно соблюдайте меру. Эти ингредиенты не должны перебивать вкус основного продукта – мяса.
  • После того как вы приготовили салат и заправили его, дайте готовому блюду немного настояться, пропитаться заправкой или соусом, тогда оно будет намного вкуснее.

Это основные правила, о которых следует помнить при приготовлении любого мясного салата.

Полезно знать:  Салат ташкентский из черной редьки с мясом
к содержанию ↑

Как приготовить классический салат с мясом

Ну а теперь настало время перейти непосредственно к самому рецепту приготовления вкуснейшего мясного салата. Следуйте нашим рекомендациям, и в обязательно останетесь довольны.

  1. Сперва отвариваем те продукты, которым нужна термическая обработка. То есть сначала отвариваем в слегка подсоленной воде говядину, также варим картофель в мундире и куриные яйца вкрутую. Когда все это сварится, отставляем в сторону, чтобы остыло.
  2. Репчатый лук режем маленькими кубиками или тонкими полукольцами. Если не любите его горьковатый привкус, то ошпарьте лук кипятком. Так горечь частично уйдет.
  3. Яйца чистим и также режем небольшими кубиками.
  4. Отваренный картофель также очищаем от кожицы и некрупно нарезаем.
  5. Огурчики режем кубиками, а томаты – тонкими кружочками.
  6. Подготавливаем зеленый горошек, предварительно сливая жидкость из-под него.
  7. Далее просто смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и украшаем рубленой зеленью.

Вот и все – наш мясной салат по классическому рецепту готов. Можно его приготовление несколько модифицировать, уложив ингредиенты слоями. В этом случае порядок будет такой: мясо – картошка – огурцы – репчатый лук – яйца – помидоры – зеленый горошек. На каждом слое рисуем майонезную сеточку, так салат будет более сочным и нежным.

салат из говядины отварной с солеными огурцамиОчень вкусный получается салат с жареным мясом. Здесь главное хорошо прожарить говядину, чтобы она не была жесткой, и лучше всего это делать на оливковом масле. Также можно добавить в блюдо тертый сыр или посыпать им салат сверху. Берите сыры твердых сортов, например, пармезан.

к содержанию ↑

Разновидности мясных салатов

Выше мы рассмотрели приготовление классического мясного салата. Но ведь на самом деле салатов с использованием мяса великое множество, и мы расскажем о наиболее популярных из них. Можно просто поменять в салате один-два ингредиента, и вкус будет совершенно иным, заиграет новым вкусовыми красками.

  1. Салат из говядины отварной с солеными огурцами. Для его приготовления вам нужно взять все те же самые ингредиенты, что и для традиционного варианта блюда, только свежие огурчики заменить на соленые. Сделав эту несложную перестановку, вы получите совершенно другое блюдо с более пикантным вкусом.
  2. Салат «Богатырский» с говядиной. Этот салатик получается уже с совершенно иным вкусом, потому что в нем заменено большинство ингредиентов. Основа остается прежней – отварная говядина. А вот к ней добавляется красная консервированная фасоль, соленые огурцы и болгарский перчик, нарезанные кубиками, а также для более яркого вкуса – корень хрена и немного горького зеленого перца. Заправлять такой салатик лучше всего нежирной сметаной, чтобы не перегружать. Если использовать майонез, то блюдо станет очень тяжелым и трудным для переваривания. Украсьте ваше творение зеленью сельдерея и петрушки.
  3. Можно приготовить салат из говядины и зеленой редьки. Для него вам понадобится совершенный минимум продуктов: отваренная говядина, редька зеленая, репчатый лук, подсолнечное масло для обжарки и майонез для заправки. Несмотря на такой короткий список ингредиентов, салат получается очень вкусным. Лук для него нужно нарезать узкими полукольцами и обжаривать до прозрачного цвета в небольшом количестве масла. Впрочем, можно лук и не обжаривать, а положить свежим, но тогда советуем его предварительно обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Этой горечи и в редьке будет более чем достаточно. Ее, кстати, нужно натереть на крупной терке, а мясо нарезать тоненькой соломкой. Все смешиваете, солите по вкусу, заправляете майонезом и наслаждаетесь.
  4. Попробуйте еще приготовить оригинальный салат «Огород» с говядиной и жареным луком. Оригинален он как по своему составу, так и по способу подачи.  Для него потребуется мясо говядины, небольшой корнеплод свеклы, головка лука репчатого, треть небольшого кочана белокочанной капусты, корейская морковка, чипсы (лучше с вкусом бекона) и майонез. Когда вы подготовите все продукты, то нужно будет в малом количестве растительного масла обжарить репчатый лук до прозрачности, то же делаем с очищенной и натертой свеклой. Мясо режет соломкой или кубиками – как вам больше нравится. Капусту – тонкой соломкой. Дальше  самое интересное. Возьмите большое блюдо, в центр его вылейте небольшое количество майонеза, а вокруг этой серединки разложите горочками остальные ингредиенты. Получится очень оригинально и, конечно же, вкусно. Лук, кстати, можно для этого салата не жарить, а замариновать. Для этого его заранее нужно залить 2 – 3 ложками столового уксуса и отставить в сторону на пару часов.
Полезно знать:  Салат гранатовый браслет, классический рецепт с фото пошагово

Вот такие еще рецепты салатов с использованием нежирного мяса говядины мы предлагаем вам попробовать. Каждый из них очень вкусный и сможет украсить любой праздничный да и просто семейный ужин.

к содержанию ↑

Салат с языком

А теперь мы вам предлагаем попробовать еще один вкусненький салатик, но уже с использованием не просто мяса, а говяжьего языка. Салаты с этим ингредиентом считаются традиционно более праздничными.

Итак, чтобы приготовить салат из языка говяжьего с солеными огурцами, вам потребуется:

  • Непосредственно сам язык – 300 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Соленые огурчики – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Соль.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению нашего вкуснейшего салата с языком, грибами и солеными огурцами.

  1. Заранее вам нужно отварить язык. Помните, что это дело небыстрое, язык варится достаточно долго, если вы хотите, чтобы он был нежным и буквально таял во рту. После этого язык режем тонкой соломкой.
  2. Яйца куриные отвариваем вкрутую и мелко нарезаем.
  3. Шампиньоны шинкуем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле до аппетитного золотистого цвета.
  4. Соленые огурчики нарезаем кубиками, но их также можно натереть на крупной стороне терки.
  5. Лук репчатый режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном маслице до получения мягкости и прозрачного цвета.
  6. Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем в салатнике, заправляем майонезом по своему вкусу, солим и ставим в холодильник примерно на один час. Там даем салату как следует настояться и пропитаться, тогда он получится особенно вкусным.
Полезно знать:  Салат "Пражский" с болгарским перцем говядиной и огурцами

Это нехитрое блюдо имеет также несколько вариаций. Вы можете заменить несколько ингредиентов, чтобы поиграть с его вкусовыми характеристиками и выбрать именно тот вариант, который вам больше по душе. Например, можно сготовить салат с языком говяжьим и свежим огурцом. В этом случае, как вы поняли, соленые огурцы заменяются свежими, при этом вкус блюда получается более мягким и не таким резким.

Вместо шампиньонов в салат со свежим огурцом можно положить маринованные грибочки, например, опята, и добавить половину баночки консервированной кукурузы. Вкус блюда при этом достаточно значительно изменится, вы точно оцените его по достоинству.

Также для сытности в салат можно добавить еще ветчину, нарезанную небольшими брусочками, или же куриное филе, отваренное и также некрупно нарезанное. Несколько видов мяса, используемые в салате, обычно делают его очень сытным, поэтому такое блюдо лучше заправлять не чисто майонезом, а перемешав его наполовину со сметаной. Или же в виде заправки можно попробовать использовать просто сметану, выдавив в нее зубчик чеснока, посолив, поперчив по вкусу и смешав с меленько нарезанной зеленью укропа.

Еще можно приготовить салат с языком и маринованными огурцами. Рецепт  будет такой же, что и в случае с солеными огурчиками, только маринованные традиционно бывают более пряными по способу своего приготовления. Соответственно, вкус всего салата несколько изменится, станет более гурманским.

В любом случае, какой бы из рецептов вы ни выбрали, у вас всегда есть поле для творчества и кулинарных экспериментов. Возможно, вы сможете придумать свой вариант рецепта салатика, придав ему еще более необычный вкус. Главное, чтобы были довольны вы сами и ваши гости, если вы их пригласите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опросы

Сколько лет вашему ребенку?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...