Поиск по сайту
Мы ВКонтакте

Как готовить салат петушок к новогоднему столу 2017, видео рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
салат петушок к новогоднему столу 2017 рецепт

салат петушок

Все мы стараемся удивить своих гостей и домочадцев и приготовить на праздничный стол нечто совершенно особенное – как по форме, так и по содержанию. Особенно это касается новогоднего стола, потому что этот праздник имеет особенный, символический смысл. Мы решили вам помочь и научить, как готовить салат «Петушок» к новогоднему столу 2017. Рецепт очень простой, но гости при этом будут в восторге.

Почему мы выбрали именно этот салат? Если вы заглянете в китайский гороскоп, то ответ для вас станет очевидным. Ведь 2017 год пройдет под эгидой именно этой храброй, яркой, эмоциональной птицы. Соответственно, на праздничном столе тоже должно быть все ярко, красочно, ну и, конечно же, вкусно. Новогодний салат «Петушок» отвечает всем этим требованиям, да и название у него говорящее само за себя.

Ингредиенты салата Петушок

Итак, вы решились приготовить этот новогодний шедевр. Для начала вам нужно закупить и подготовить все необходимые продукты. А их достаточно много. Для того чтобы приготовить салат «Золотой петушок», вам для рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г;
  • Грибы (белые или шампиньоны) – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 шт. (покрупнее);
  • Морковка свежая – 1 корнеплод;
  • Грецкие орешки – 40 г очищенных (или 5 штук в скорлупе);
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Сыр любого твердого сорта – 200 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Майонез;
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • Перец болгарский (красный и желтый) – по 1 шт.;
  • Укроп;
  • Растительное масло.

Вот такой достаточно внушительный перечень необходимых продуктов у нас образовался. Но пусть вас это не пугает – все продукты абсолютно доступны.

к содержанию ↑

Приготовление салата Золотой петушок

Теперь самое время перейти непосредственно к обучению, как готовится салат «Петушок» с грибами. Если вы будете следовать нашим советам и рекомендациям, то у вас получится по-настоящему красивое и вкусное блюдо.

Ваши действия должны быть следующими:

  1. Куриное филе необходимо хорошенько промыть и отварить в подсоленной воде. Время варки должно составить примерно 35 – 40 минут.
  2. Пока варится курочка, нарежьте тонкими пластинками грибы, а репчатый лук порежьте полукольцами и обжарьте все это до золотистого аппетитного цвета на раскаленной сковороде в двух столовых ложках растительного масла. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы грибы и лук не подгорели, иначе салат будет горчить. После обжарки откиньте на дуршлаг, чтобы лишнее масло могло стечь.
  3. Морковку трем на средней терке и тоже обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости.
  4. Сваренное филе курицы надо порезать небольшими кусочками или прямо руками разобрать на волокна.
  5. Грецкие орехи обжариваем на раскаленной, но обязательно сухой сковороде, а затем измельчаем их в блендере или ступке.
  6. Подготавливаем кукурузу, сливаем сок из-под нее.
  7. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и либо режем их мелко, либо просто разминаем вилкой.
  8. Твердый сыр трем на мелкой стороне терки.
  9. Дальше начинаем собирать салат, укладывая его слоями на большое круглое блюдо и придавая ему попутно форму петушка. Первый слой – отварная курочка, второй слой – обжаренные грибочки с луком, третий – морковка. Далее укладываем слой из измельченных куриных яиц, затем слой кукурузы. Все – салат практически готов.
  10. Сверху посыпаем всю эту красоту тертым твердым сыром. Из красного и желтого болгарского перчика вырезаем детальки для гребня, хвоста и крыльев, украшаем нашего петушка, насколько у вас хватает фантазии.
Полезно знать:  Салат черепашка с курицей, грибами и черносливом

Если вы не знаете, как правильно украсить такой салат, то вам непременно поможет видео по приготовлению салата «Петушок». На нем вы подробно увидите и непосредственно сам процесс приготовления, и как по-разному можно украсить петушка. Мы понимаем, что в наглядной форме это будет гораздо понятнее и проще.

к содержанию ↑

Как сделать трафарет для салата Золотой петушок

Если вас привели в ужас (ну или хотя бы в легкое замешательство) слова «придать салату форму петушка», то спешим вас успокоить: в этом нет совершенно ничего сложного. Главное знать, как правильно подойти к этому делу.

И здесь у вас есть несколько вариантов на выбор (в зависимости от ваших творческих задатков и наличия свободного времени).

Первый вариант – это вручную придавать салату необходимую форму с помощью подручных средств – ложек, вилок и ножей. Если вы не представляете, как должен выглядеть такой салат «Петушок», то посмотрите рецепт с фото, который мы специально для вас подготовили. Надеемся, это сильно упростит вам задачу.

Конечно, это вариант для творческих личностей. Можно поступить и несколько по-другому. Походить по магазинам и поискать в них готовые трафареты и формочки для салатов или для выпечки. В преддверии Нового года Петуха они обязательно должны быть в продаже. Этот вариант для тех, кто располагает значительным количеством свободного времени и готов его потратить на поиски необходимой вещи. Зато если вы найдете то, что вам нужно, то дальнейшее приготовление праздничного салата «Золотой петушок» не составит для вас никакого труда. Главное – не раскрывайте гостям свой секрет этой красоты, пусть думают, что вы волшебница и кудесница.

Полезно знать:  Салат березка с куриным филе черносливом и грибами

трафарет для салата петушокНу и есть еще третий вариант, как можно придать салату желаемую форму петуха. Он является чем-то средним по трудозатратам и сложности между первым и вторым вариантами. Мы вам предлагаем сделать трафарет для салата своими руками.  Для этого вам понадобится лист плотной бумаги размером с то блюдо, на котором вы собираетесь подавать гостям свое произведение искусства. На этом листе вы сначала рисуете очертания петушка (как это сделать, можно подсмотреть в интернете), а затем аккуратненько этого петушка вырезаете. Таким образом, у вас получится трафарет для салата «Петушок». Если сомневаетесь, что можете сами нарисовать птицу, то можно ее распечатать, вырезать, затем наложить на основу трафарета, обвести и вырезать само отверстие.

Дальше уже дело техники: кладете подготовленный вами трафарет на подготовленное чуть смоченное водой блюдо (чтобы он не съезжал), и слои салата выкладываете в вырезанное отверстие, аккуратно приминая и уплотняя их.  Когда все слои будут уложены, трафарет необходимо осторожно снять. Для удобства можно его разрезать с одной стороны, особенно если вы не планируете этим трафаретом пользоваться и дальше или подарить его удивленным гостям, которые будут наперебой просить у вас рецепт этого салата.

к содержанию ↑

Некоторые советы и рекомендации

Чтобы салат «Петушок» на Новый год получился особенно вкусным, мы предлагаем вам обязательно учесть некоторые наши рекомендации.

  • Грибы для салата в рецепте предусмотрены шампиньоны. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось на вкус более мягким, то лучше использовать лесные грибочки. Они продаются в замороженном виде в любом супермаркете. А вот с сушеными лучше не связываться.
  • Чтобы салат лучше держал форму, а слои имели твердую основу, в рецепт можно добавить рис. Отварите его и выложите первым слоем. Он сыграет роль цемента и не даст всем последующим слоям развалиться. Да и сохранить целостность конструкции при разрезании и перекладывании салата в порционные тарелки так будет намного проще.
  • Кукурузу консервированную в салате можно заменить на зеленый горошек или же совсем обойтись без этих ингредиентов. Тут уже индивидуальное дело вкуса каждой хозяйки и кулинарных предпочтений членов семьи.
  • Сыр обязательно берите твердых сортов, он точно не будет расползаться.
  • Для украшения салата «Петушок» вы можете привлечь всю свою фантазию и творческие способности. Мы предлагаем оформить с помощью болгарского перца, клюв, гребень, крылышки и хвост этой горластой птицы. Но можно придумать и еще много чего интересного. Например, из укропа и петрушки под лапками петушка выложить целый луг, на нем разместить цветы, вырезанные из вареных яиц, или раскидать зернышки из гранатовых семечек. Глаз петуху можно оформить из оливки.

И еще немного о сервировке

Чтобы ваш кулинарный шедевр в виде петушка смотрелся органично на новогоднем столе, этот самый стол нужно соответствующим образом сервировать и украсить. Лучше всего это сделать в деревенском стиле.

Полезно знать:  Салат гранатовый браслет, классический рецепт с фото пошагово

Посуду можно поставить глиняную, керамическую или даже деревянную. Хорошо, если у вас есть посуда с русскими традиционными узорами и техниками росписи (хохлома, к примеру). Смотреться это будет очень колоритно и уж точно не тривиально. Стол также лучше накрыть скатертью, сотканной из природных органических волокон, например, льняной, с вышитыми народными рисунками. В стиле скатерти нужно подобрать и салфетки, тогда весь ваш стол будет смотреться очень гармонично.

Украсить его можно букетиками из колосков и засушенных полевых цветочков, подойдут и просто красивые композиции из овощей и фруктов, уложенные в простые плетеные корзинки. Плетеные из соломки подставки под горячее тоже как нельзя кстати подойдут к вашему тематическому столу и внесут разнообразие.

Вот таким совершенно простым и незамысловатым образом можно украсить праздничный стол, да и всю квартиру в целом. Те же самые букетики из сухих цветочков можно расставить по комнатам. Или используйте для украшения дома небольшие гнезда, в которые, кстати, можно положить символические новогодние презенты для своих домочадцев. Представьте, как приятно им будет обнаружить такое гнездышко с сюрпризом. В общем, мы советуем включить на полную свою мощность вашу богатую фантазию и порадовать себя любимую и своих родных. Пусть этот Новый год навсегда запомнится вам, как один из самых теплых, душевных и радостных!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опросы

Сколько лет вашему ребенку?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...