Поиск по сайту
Мы ВКонтакте

Как очень вкусно приготовить рыбные котлеты из минтая

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыбные котлетки из минтая

Рыбные котлетки из минтая

Как известно, рыба – это очень ценный и полезный продукт, который должен появляться в меню каждого человека не реже 2-3 раз в неделю. Из рыбы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, учитывая и то, что самих видов рыбы также очень много. Здесь же мы предлагаем приготовить рыбные котлеты из минтая – рецепт, как очень вкусно и сытно можно накормить всю семью.

Почему мы берем именно минтай?  Потому что это наиболее доступная во всех отношениях рыба. Она есть в каждом магазине и стоит абсолютно недорого. К тому ее вкусовые качества обычно ни у кого не вызывают негативной реакции, и отсутствует характерный запах тины, который очень часто бывает у других видов рыбы. К тому же минтай  — просто кладезь витамина РР, фтора, фосфора, калия и кобальта. А его печень содержит большое количество витамина А, полезного для зубов, волос, ногтей и кожи, а также незаменимого для органов дыхания.

Итак, давайте узнаем, как сделать рыбные котлеты в домашних условиях – это вкусное и полезное во всех отношениях блюдо.

Ингредиенты

Рыба минтайПрежде всего, необходимо определиться с ингредиентами. Здесь мы представим стандартный набор продуктов, для приготовления обычных котлеток из минтая, но каждая хозяйка может включить фантазию и добавить в рецепт что-то свое, чтобы поэкспериментировать со вкусами. Думаем, что домочадцы будут это только приветствовать.

  • 700 г филе минтая (или одна целая рыба в килограмм весом);
  • 2 клубня сырого картофеля средней величины;
  • 1 или 2 головки репчатого лука (на любителя);
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 – 2 ломтика вымоченного в молоке и отжатого белого хлеба;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Масло растительное для жарки;
  • Панировочные сухари для обыпки.

Как видите, совершенно не нужно покупать каких-то заморских или труднодоступных продуктов, чтобы узнать, как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях. И не советуем применять в рыбных котлетах чеснок.

Полезно знать:  Сом запеченный в духовке в фольге, с картофелем и овощами
к содержанию ↑

Пошаговая инструкция по приготовлению рыбных котлет из минтая

Очень вкусные котлеты из минтаяТеперь настало время удивить домочадцев своим кулинарным талантом. Мы вам предлагаем простой в исполнении рецепт, который под силу приготовить даже начинающей хозяйке.

  1. Сначала готовим фарш. Рыбу чистим, отрезаем плавники, хвост и голову, потрошим, вытащив все внутренности, очищаем от чешуи. Затем делаем надрез вдоль хребта рыбы и вытаскиваем позвоночник с крупными реберными костями. Затем рыбу тщательно промываем под проточной водой. Если вы купили уже филе минтая, то все эти манипуляции делать не нужно, рыбу достаточно ополоснуть.
  2. Далее очищаем картофель от кожуры и репчатый лук от шелухи. Чтобы лук не сильно горчил, его можно ошпарить кипятком. Правда,его полезные свойства при этом тоже частично теряются.
  3. Рыбу, картофель, замоченный в молоке и отжатый хлеб и лук пропускаем через мясорубку. Если посчитаете нужным, можно пропустить повторно. Если нет мясорубки, можно приготовить фарш в кухонном комбайне или с помощью блендера.
  4. В конце вбиваем в получившийся фарш яйцо, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем аккуратно до однородной массы. После этого получившийся фарш нужно оставить минут на 15 при комнатной температуре, чтобы он, как говорится, «дошел».
  5. Сковороду слегка накаливаем на огне, вливаем растительное масло и хорошенько его прогреваем.
  6. Влажными руками нужно сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и выложить на сковородку. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до аппетитной золотистой корочки. Долго обжаривать не стоит, рыбные котлеты готовятся достаточно быстро, как, впрочем, и рыба в целом.

Ниже наглядно показано, как приготовить рыбные котлеты – рецепт с фото пошагово.  Эта шпаргалка поможет вам ничего не забыть и приготовить самые вкусные на свете рыбные котлетки из минтая. Внимательно изучите ее и все наши советы, и ваши родные будут очень довольны тем блюдом, которым вы их планируете угостить.

Советы

С чем подавать рыбные котлетыТеперь вы знаете, как приготовить рыбные котлеты из минтая – вкусно, быстро и без особого удара по семейному бюджету. То, что мы вам здесь представили – это классический рецепт, с добавлением овощей, чтобы котлетки получились более сочными. Конечно, количество ингредиентов вы можете менять по своему усмотрению в зависимости от того, сколько человек проживают в вашей семье, и не ждете ли вы кого-нибудь в гости. Главное, соблюдать пропорции в количественном соотношении ингредиентов.

Полезно знать:  Готовим кижуч тушеный на сковороде

Также мы с вами можем поделиться еще несколькими секретами и советами, которые помогут сделать это традиционное блюдо еще вкуснее и необычнее.

  • Если вы любите котлетки посуше (и такое тоже бывает), тогда в фарш не нужно добавлять картофель. Он начиняет котлетки влагой, без него они станут более сухими.
  • Если при жарке котлеты разваливаются, это значит, что фарш слишком влажный. Надо его посильнее выжать через бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • В фарш не следует класть больше одного яйца. Дело в том, что оно играет при готовке склеивающую роль. И если яиц будет много, то котлеты станут «резиновыми» и не будут уже такими сочными и тающими во рту.
  • Минтай для приготовления наших котлет лучше покупать охлажденный. Если вы все же купили замороженный, то обратите внимание, чтобы на нем не было толстого слоя льда. И размораживать такую рыбу лучше на нижней полке холодильника, постепенно, время от времени сливая оттаявшую жидкость. Хотя если минтай был заморожен в правильных условиях, то ее не должно быть много.
  • Если вы хотите приготовить именно детские рыбные котлеты, то рецепт нужно несколько видоизменить. Во-первых, не нужно добавлять репчатый лук, во-вторых, такие котлетки лучше готовить на пару. Также их можно запекать в духовке, это тоже будет гораздо полезнее, чем жарить на сковороде.
  • В качестве эксперимента предлагаем попробовать добавить в фарш тертый сыр. Такие котлеты из минтая станут еще более сочными и приобретут необычный пикантный вкус. Тем, кто любит всяческие кулинарные эксперименты и необычные вкусовые сочетания, такой вариант рецепта должен особенно понравиться.
  • Если вы любите хрустящую корочку, то сковороду предварительно надо прокалить, а затем также прокалить на ней растительное масло. Тогда аппетитная корочка на рыбных котлетах из минтая будет вам обеспечена.
Полезно знать:  Сом запеченный в духовке в фольге, с картофелем и овощами
к содержанию ↑

С чем подавать минтайные котлеты?

Ну и в заключение давайте определимся, с чем же можно подавать свежеприготовленные рыбные котлеты. Не каждый гарнир подойдет к рыбным котлетам, поэтому к его выбору нужно подойти со всей серьезностью.

Очень вкусное и наиболее приемлемое сочетание рыбных котлет с рисом. Такой гарнир не перегрузит ваш желудок и надолго насытит.

Можно котлеты из минтая подавать со свежими, отваренными или приготовленными на пару овощами. Брокколи, цветная капуста, морковка, баклажаны – все это станет прекрасным дополнением к приготовленным вами котлеткам. Очень вкусно будет, если пожарить эти овощи на гриле. Отварной картофель, посыпанный свежим укропчиком, тоже станет замечательным гарниром.

Ну и, конечно же, в качестве самостоятельно блюда котлеты из минтая очень даже пойдут, особенно если семья у вас небольшая, а котлет наготовлено достаточно много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опросы

Сколько лет вашему ребенку?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...