Поиск по сайту
Мы ВКонтакте

Готовим кижуч тушеный на сковороде

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Кижуч на сковороде

Кижуч на сковороде

Красная рыба сама по себе очень вкусная и полезная, а если она еще приготовлена как-то по-особенному, то тут, как говорится, вне конкуренции. Например, мы предлагаем вам попробовать такой рецепт – кижуч, тушеный на сковороде.

Эта рыбка относится к лососевым и является одним из самых вкусных представителей данного семейства. К тому же она не костлявая и нежная. Кроме того, с нее получатся отличные рыбные котлеты, поэтому готовить ее – одно сплошное удовольствие для любой хозяюшки. Этим мы вам и предлагаем заняться.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить вкуснейшее блюдо для семьи из четырех или пяти человек, вам понадобится:

  • Филе кижуча – 400 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Помидоры небольшие – 3 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 небольших зубчика;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Уксус – половина столовой ложки;
  • Масло растительное — для жарения;
  • Перец черный молотый, зелень, соль, — по вкусу.

Можно еще для вкуса  взять по щепотке различных специй, например, розмарина или итальянских трав, но это для гурманов.

к содержанию ↑

Как приготовить кижуч на сковороде

Полезно знать:  Как очень вкусно приготовить рыбные котлеты из минтая

Теперь приступим непосредственно к приготовлению нашего кулинарного шедевра.Кижуч

Перво-наперво рыбу необходимо замариновать. Для этого смешиваем всю горчицу и одну ложку соевого соуса, затем режем кижуч на небольшие кусочки и замариновываем их в подготовленной смеси.Маиринад для кижуча

Пока наша рыбка маринуется, нужно почистить и порезать морковку и чеснок. Возьмем глубокую сковородку и сначала обжарим в ней на растительном масле чеснок, затем к нему отправляем нарезанную морковь.kijuch

Далее чистим и некрупно режем репчатый лук и добавляем его в сковороду. Также обжариваем на среднем огне примерно в течение трех минут.

Чистим и режем небольшими кубиками кабачок. Отправляем его к другим овощам в сковороду, туда же вливаем оставшийся соевый соус.

После этого наступает очередь отправиться тушиться баклажана и болгарского перца. В конце очищаем от кожицы помидоры, режем их небольшими кубиками, высыпаем в сковороду. Выливаем туда уксус и тушим наши овощи в течение семи минут.kijuch_na_skovorode

А теперь самое интересное. Раздвигаем овощи и освобождаем в серединке место под рыбу. Выкладываем замариновавшегося кижуча, сверху поливаем его сметаной и посыпаем рубленной зеленью и специями, если вы на них решились. Далее все это чудо закрываем крышкой и тушим наше блюдо на среднем огне в течение 20 минут.

Кижуч тушеныйТушеный кижуч, приготовленный по данному рецепту, будет замечательным украшением вашего стола, поскольку это блюдо не только необыкновенно вкусное, но и яркое.

Полезно знать:  Сом запеченный в духовке в фольге, с картофелем и овощами
к содержанию ↑

Советы приготовления кижуча на сковороде

И чтобы еще больше облегчить вам приготовление этого итак несложного блюда, хотим дать несколько советов.

  • Горчицу берите не зерновую и не слишком острую, если вы, конечно, не любите блюда «погорячее». Идеальным вариантом станет горчица, которая содержит лимон. Она и не придаст блюду излишнюю горечь, и лимон при этом является идеальным дополнением к любой рыбе.
  • Чтобы помидоры легко и быстро очистить от кожицы, поместите их на несколько минут в кипяток. После этого кожура снимется очень легко.
  • Если вы не любите сметану, то ее в этом блюде можно заменить на сливки. Главное, чтобы они были достаточно жирными.
  • Сковороду лучше взять как можно глубже, чтобы в ней уместились и все овощи, и рыбка, и было место для свободной циркуляции воздуха в процессе тушения. Также будет совсем прекрасно, если сковородка будет с толстым дном и антипригарным покрытием. Это позволит вам использовать как можно меньше растительного масла в процессе готовки.
Полезно знать:  Сом запеченный в духовке в фольге, с картофелем и овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опросы

Сколько лет вашему ребенку?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...