Поиск по сайту
Мы ВКонтакте

Какой планшет для ребенка 5 лет выбрать

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...
планшет ребенку

Планшет для ребенка

Дети дошкольного возраста — самая младшая часть общества, использующего всевозможные гаджеты. Они еще не ходят в школу, многие не знают, как писать и читать, но тем не менее, особенностью нового поколения остается то, что электронными девайсами дети умеют пользоваться еще с малолетства. Любящие родители, разумеется, не могут устоять перед соблазном побаловать свое чадо такой необходимой для его досуга вещью, а себе подарить пару минут в тишине, пока ребенок занимается планшетом. Здесь, как правило, возникает вопрос: какой выбрать планшет для ребенка 5 лет? На какой модели стоит остановиться?

Чтобы ребенок не мучил родителей с кучей вопросов «как это работает» и чтобы отсеять от выбора деловые модели, предназначенные для презентаций и документов, но не для игр, к этому вопросу стоит подойти серьезно.

Каким требованиям должен отвечать планшет для детей от 5 лет

Прежде всего, стоит разобраться в том, что интересует маленьких потребителей, а не кидаться в магазины сломя голову, чтобы купить планшет для ребенка. Ответ очевиден — игры. Посредством игр дети изучают мир, начинают общаться с окружением, развиваются и узнают что-то новое; в некоторых школах использование особых обучающих приложений даже включается в школьную программу. Поэтому главным запросом к детскому планшету будет способность поддерживать разнообразные игры и приложения, способные увлечь внимание дошкольников, показать им что-то интересное и наполнить мозг новой полезной информацией. Будет идеально купить специальный обучающий планшет для детей от 5 лет, но в принципе можно обойтись и обычным, стоит только довериться специально собранным подборкам обучающих приложений, которых достаточно в Play Market или AppStore.

Помимо игр, ребенку будут интересны мультфильмы, музыка, картинки, одним словом, мультимедиа; возможно, особо смышленые ребята даже будут читать на нем сказки. Это, кстати, может стать неплохой возможностью привить ребенку любовь к чтению; многим детям больше нравится читать книжки на своем девайсе, чем листать скучные, пыльные и тяжелые тома.

Читайте также:  Лечение воронкообразной грудной клетки у ребенка

Так, основные требования к функционалу планшета становятся ясны:

  1. Поддержка мобильных игр, представленных в маркетах;
  2. Возможность доступа в интернет (wi-fi, 3G);
  3. Плеер для музыки и видео;
  4. Поддержка электронных книг.

Итак, какой развивающий планшет для детей от 5 лет может отвечать этим запросам?

Какие основные характеристики должен иметь планшет

  • Цена гаджета

Планшет — недешевое удовольствие, и покупать детям, которые по своей натуре не склонны к бережному отношению в виду возраста, достаточно опрометчивое решение. Как правило, детали более дорогих планшетов и стоят более дорого, а когда ребенок, заигравшись, уронит девайс и разобьет стекло, будет куда выгоднее сделать это с более дешевой моделью. Кроме того, не исключено, что подобные операции придется проводить не один раз.

развивающий планшет для ребенкаНо вдаваться в крайности тоже не стоит. Дешевые планшеты обычно предназначены лишь для серфинга в интернете, а поддерживать игры для них задача слишком сложная, кроме того, низкое разрешение экрана вполне может навредить еще формирующемуся детскому зрению.

Идеальная для детского планшета от 5 лет цена будет составлять около 200$ — со своими задачами планшет будет справляться, да и по семейному бюджету не сильно ударит. Соотношение цена-качество должно быть, все же, в первую очередь нацелено на качество; позже, когда ребенок подрастет, планшет станет незаменимым помощником уже в учебе.

  • Технические характеристики

Процессор для детского развивающего планшета, на котором будет проигрываться мультимедиа, должен быть как минимум двухядерным, с тактовой частотой от 1 ГГц. При выборе модели стоит обратить внимание на скорость, с которой детский планшет может листать фотографии: это поможет оценить качество его работы.

Оперативная память, чтобы выдержать все прихоти немаленького веса игр и мультфильмов, должна быть как минимум 1 Гб, но чем больше покупатель сможет себе позволить, тем счастливее будет его чадо. Можно воспользоваться съемными носителями информациями, т.е. CD-картами или флешками — это дополнительный плюс, который поможет отрегулировать размер хранилища точно под нужды потребителя.

Читайте также:  Недоношенный ребенок

Экранное разрешение для семидюймового экрана обязано быть как минимум 1024х600, для десятидюймового не менее 1280х800. Разрешение менее указанного может повредить зрение ребенка.

Что насчёт диагонали экрана, стоит выбирать либо семидюймовый, либо восмидюймовый. Детский планшет с диагональю размером меньше, чем семь дюймов, станет тяжелым для восприятия, и по своему восприятию будет приниматься за всего лишь большой смартфон, а не полноценный планшет. Десятидюймовые и более планшеты либо не проживут долго, либо будут использоваться с крайним неудобством; большой размер с трудом удержится в небольших и неловких детских ручках, да даже для взрослого десятидюймовые планшеты будут неудобно велики. Матрица экрана должна быть исключительно IPS.

Также, стоит обратить внимание на аккумулятор детского планшета. Как правило, дети не особо задумываются, стоит ли ставить планшет на подзарядку, поэтому стоит выбрать тот вариант, который держит заряд в течение дня; в длительных поездках, когда дети в машине от скуки и вовсе не отлипают от экранов, повышая расход батареи, это свойство будет особо полезным.

Специальный корпус, покрытый резиной, поможет начинке планшета прожить подольше в не слишком аккуратных детских руках. По возможности стоит выбирать именно такой вариант.

  • Установленные приложения

Установить любое приложение из множества разнообразных приложений, предлагаемых разработчиками на специальных сайтах-магазинов, очень просто. Достаточно зайти в уже установленный в планшет магазин (в системе «Android» это «Play Market», у продукции «Apple» это «AppStore».) Здесь следует соблюдать несколько простых рекомендаций.

  •  Функция родительского контроля; в интернете достаточно вещей, к которым впечатлительное детское сознание еще не готов.
  •  Обучающий характер игр должен доминировать среди войнушек или бездумным подборам платьев принцесс.
  • Видео- и аудиоплеер, приложения, поддерживающие электронные книги.
  • Skype, чтобы иметь возможность установить дистанционную связь со своим ребенком.
  • Возможно, доступ к 3G; WI-FI присутствует во всех планшетах, но способность девайса к выходу в интернет из практически любого места сыграет важную роль в поездках и путешествиях.
Читайте также:  Правильное произношение у ребенка

Как влияет планшет на здоровье ребенка

планшет для девочкиМногие считают, что планшеты непременно навредят хрупкому здоровью детей, однако, угроза сильно переоценена. Да, при долгом рассматривании подсвеченного дисплея зрение ребенка может упасть, от долгого неподвижного состояния испортится осанка. Очень часто можно услышать, что приложения негативно скажутся на эмоционально-интеллектуальном развитии, что от воздействия гаджетов дети приобретают психические заболевания, становятся зависимыми, агрессивными. Всего этого можно избежать, если доверять здравому смыслу, и планшеты — вовсе не такое зло, каким их любят выставлять. Нужно отметить, что телевизор, о вреде которого говорят значительно реже, оказывает куда более деструктивный эффект на молодое поколение; отсутствие фильтрации потока информации испортит детей с куда большей вероятностью, чем с любовью закаченные родителями обучающие программы и мультфильмы.

Стоит помнить, что при правильном подборе модели, проблем с физическим развитием и нарушениями можно избежать, также, как играет немаловажную роль внимание родителей к собственному ребенку. Он не должен проводить весь день в обнимку с гаджетом; несмотря на такую полезность этого изобретения, без подвижных игр и мероприятий вместе с родителями, он довольно быстро потеряет контакт с ними, а также и с окружающим миром; прибавится болячек, а навыков социализации убудет. Предпочтительнее будет составить вместе с ребенком специальный график «игрового времени», когда он может играть, выделить для планшета не более 30-60 минут в день, разделенных к тому же на маленькие промежутки по 15-20 минут. В случае, если ребенку понравились приложения для рисования пальцем на экране, можно постараться увлечь его листом бумаги и цветными карандашами.

Делая подарок своему ребенку, не забывайте, что главным подарком для него было и остается ваше внимание.

1 комментарий: Какой планшет для ребенка 5 лет выбрать
  • Спасибо, ценные рекомендации. При выборе планшета своему сыну обязательно их учту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опросы

Сколько лет вашему ребенку?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...