Поиск по сайту
Мы ВКонтакте

Как приготовить французский луковый суп в домашних условиях

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Луковый суп

Луковый суп

Французская кухня издавна славится во всем мире своими необычными рецептами, изысканностью, впечатляющими вкусовыми сочетаниями. Вот и на этот раз мы советуем приготовить одно из ее традиционных блюд. Это французский луковый суп. Рецепт с фото пошагово вы найдете ниже.

Это блюдо готовилось на территории Европы очень давно, но в своем современном варианте оно появилось во Франции в 17-18 веках. Причем считалось едой для людей из бедного сословия, поскольку для его приготовления кроме лука, бульона и черствых хлебных корок ничего  больше не требовалось. Сейчас же в рецепте присутствуют дополнительные ингредиенты и множество специй, а сам суп считается одним из самых изысканных и вкусных блюд традиционной французской кухни.

Многие удивляются, как вообще такой суп может быть хоть сколько-то вкусным! Столько лука! Но тут весь секрет в том, как этот лук готовить. Также немаловажное значение имеют другие продукты, которые и придают вкусу аппетитный вид и нужную консистенцию. Итак, сейчас мы вам расскажем, как приготовить луковый суп в домашних условиях.

к содержанию ↑

Польза классического французского лукового супа

Но перед тем, как приступить к непосредственному описанию процесса приготовления, несколько слов о пользе этого супа. Основой его, как мы уже выяснили, выступает лук, который является буквально кладезем различных полезных веществ и витаминов. Здесь есть витамины С и Е, все витамины группы В, а также каротин. Кроме того, лук богат такими микроэлементами, как калий, кальций, фосфор, сера, магний, натрий и хлор. Также в луке имеются органические кислоты, легкоусвояемые углеводы, эфирные масла и фитонциды.

Это естественный антиоксидант, который оказывает на организм оздоравливающее действие. Лук ускоряет обмен веществ, повышает общий тонус и иммунитет человека. А за счет того, что он еще помогает сжигать жиры в организме, такой луковый суп является прекрасным и незаменимым блюдом на столе любой худеющей особы. Поэтому луковый суп по рецепту классическому для похудения практически незаменим.  Конечно, только это блюдо не даст вам сразу же стать пушинкой, но помочь в деле коррекции веса вполне может.

Полезно знать:  Вкусный свекольник на зиму в банках: простые рецепты приготовления

Советуем взять на заметку всем, кто хочет скорректировать фигуру и подправить свое здоровье. Врачи даже рекомендуют кушать это блюдо при лечении мочекаменной болезни и борьбе с  диабетом. А также незаменимо оно и для восстановления организма после различных хирургических операций.

Но в то же время с осторожностью нужно относиться к употреблению этого блюда тем людям, которые страдают гипертонией, заболеваниями щитовидной железы, дистонией, а также дефицитом в организме кальция или магния.

Ингредиенты

Теперь приступим непосредственно к нашему рецепту.

Перед тем как готовить луковый суп, вам необходимо запастись следующими продуктами (представленное нами количество рассчитано на восемь персон):

  • Репчатый лук – 12 штук;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 2 столовые ложки;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Говяжий бульон – 8 стаканов;
  • Ржаной хлеб – 2 ломтя;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • Тмин – 4 стебля;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Сыр грюйер – 100 г.

Как видите, никаких сверхъестественных продуктов для приготовления этого блюда не требуется.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем готовить луковый суп по рецепту классическому французскому. Обращаем внимание, что это именно классический рецепт, то есть вы можете в него по своему усмотрению вносить некоторые изменения, экспериментируя и привнося что-то свое.

Приступим:

  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней сливочное масло.Французский луковый суп рецепт с фото пошагово
  2. Почистите и мелко нарежьте репчатый лук, всыпьте его в кастрюлю, посолите и поперчите. Готовьте на сильном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.Луковый суп рецепт классический для похудения
  3. Уменьшите огонь и продолжайте готовить лук до того момента, пока он не станет коричневого цвета. Это называется карамелизацией. Происходит она за счет сахара, который уже содержится в луке.Луковый суп рецепт классический французский
  4. Помидоры нужно аккуратненько очистить от семян и мелко нарезать. Затем добавьте их к луку и все тщательно перемешайте.
  5. Влейте говяжий бульон, положите приправы и варите еще в течение одного часа.Луковый суп рецепт с фото пошагово
  6. Ломтики ржаного хлеба надо немного подсушить в духовке или тостере, сразу же выложить на них сыр.Как приготовить луковый суп в домашних условиях
  7. Подавайте суп следующим образом: на дно тарелки кладется гренок с сыром, сверху заливается супом. Сыр необходимо натереть на терке. Можно украсить зеленью по желанию.Как готовить луковый суп
Полезно знать:  Суп гаспачо, лучшие рецепты с фото и видео

На первый взгляд, здесь нет ничего особенного. Но стоит только разок попробовать, и вы влюбитесь в этот суп сразу же и бесповоротно.

Для еще большей полноты вкуса можно такой суп в конце запечь в духовке или микроволновке. Для этого гренки с сыром помешают сверху на суп, затем емкость с блюдом ставят в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 5-10. Если вы собираетесь запекать суп в горшочках, то вместо крышек можно сделать хлебные крутоны.

Если вас смущает наличие прямо в супе хлеба, то гренки вы можете подать отдельно, чтобы кушать их вприкуску с супом. Но они обязательно должны быть посыпаны тертым сыром.

Некоторые рекомендации и хитрости

Итак, мы подробно разобрали, как готовить классический французский луковый суп. Рецепт с фото пошагово поможет вам правильно сделать это вкуснейшее блюдо и порадовать своих домочадцев и гостей.

А чтобы блюдо было еще вкуснее, а готовить его было еще проще, мы подготовили для вас несколько рекомендаций и советов, которые непременно помогут.

  • Если компания у вас намечается исключительно взрослая (возрастной ценз 18+), то в это блюдо можно добавить немного белого сухого вина, коньяка, бренди или хереса. Это придаст блюду более пикантный вкус.
  • Главный секрет лукового супа заключается в терпении. Вам нужно терпеливо пассеровать лук до приобретения им нужного состояния. Многие хозяйки стараются сделать все как можно быстрее, но при этом много теряют в плане вкусовых качеств блюда. В среднем до приобретения луком коричневого оттенка готовить его надо примерно в течение получаса, этого времени как раз хватает для процесса естественной карамелизации. Но профессиональные повара могут часами это делать, доводя лук для супа до совершенства. Именно поэтому данное блюдо получается настолько вкусным.
  • Если вы вегетарианец, то вместо говяжьего бульона можно использовать овощной. Качество супа от этого нисколько не пострадает.
  • Мы в описанном выше рецепте использовали сыр грюйер. Но вообще можно использовать любой сыр, главное, чтобы он был твердого сорта. Нам не нужно, чтобы сыр расплавился тут же, не успев еще попасть в суп.
  • Также для более густой консистенции супа, при пассеровании лука иногда добавляют пшеничную муку. Ее нужно немного, 2 – 3 столовых ложек будет вполне достаточно. Мука имеет обыкновение разбухать при попадании в жидкость.
  • Ну и если вы любите всяческие приправы, то с ними также можно экспериментировать. Помимо тмина можно в луковый суп добавить тимьян, молотый мускатный орех, корицу и другие приправы на ваше усмотрение.
  • хлеб мы предлагаем взять ржаной, но можно использовать классический французский багет, также предварительно подсушив его в духовке или в тостере.
Полезно знать:  Рецепты приготовления свекольника холодного классического, пошагово с фото

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опросы

Сколько лет вашему ребенку?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...