Поиск по сайту
Мы ВКонтакте

Вкусные рецепты банановых пирогов в мультиварке

Содержание:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
пирог банановый

Банановый пирог

Банан – это многими любимый экзотический фрукт, особенно, его, любят детки.  Банан обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и полезен, так как в нем содержится большое количество витаминов (В1, В9, А, Е, С, РР)  и микроэлементов (кальций, фосфор, железо, магний). Банан широко используют в разных сферах и направлениях, помимо простого употребления его в пищу, например в медицине, косметологии и кулинарии.

Если Вы также являетесь активным поклонником этого чудо — фрукта, то и блюда, приготовленные с добавлением банана, Вам придутся  по вкусу и душе.

Еще одним преимуществом блюд с добавлением банана является то, что он отлично сочетается с другими ингредиентами,  такими например как: творог, орехи, фрукты, ягоды, сухофрукты, ваниль. Поэтому есть широкий выбор блюд, салатов, десертов и выпечки с добавлением банана.

Кроме всего, банан доступный по цене и его можно купить на протяжении всего года.

В этой статье речь пойдет о выпечке. А точнее, о рецептах банановых пирогов в нескольких вариантах. Чтобы каждый для себя мог выбрать тот, который придется  ему по вкусу.

Рецепты бананового пирога можно готовить как в мультиварке, так и в обычной духовке. Количество ингредиентов будет указано для приготовления пирога в мультиварке, если же Вы хотите печь такой  пирог в духовке, то количество ингредиентов нужно увеличить исходя из размеров вашей  формы для выпечки.

к содержанию ↑

Пирог банановый « Превосходный» в мультиварке

Читайте также:  Козинаки из арахиса

Этот пирог получил такое название, потому что он действительно вкусный, полезный и очень простой в приготовлении, так как занимает мало времени на само приготовление и состав продуктов в нем, которые есть в каждом доме. Этот рецепт бананового пирога в мультиварке должен прийтись по вкусу не только взрослым, но и деткам.

Рецепты бананового пирога в мультиварке с фото его пошагового приготовления помогут быстро приготовить вкусную и ароматную выпечку к чаю.

ингредиенты для пирогаИнгредиенты:

  • Банан – 3штуки;
  • Яйца – 2шт;
  • Сахар – 200г;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Сливочное масло – 200г;
  • Мука – 250г;
  • Разрыхлитель для теста – 1.5 ч. л

Способ приготовления:

  1. Бананы освобождаем от кожуры и все три штуки режем на мелкие кусочки;банан
  2. В миску с бананами добавляем сахар и хорошо все перемешиваем или даже можно вилочкой подавить, чтобы сахар полностью растворился, и масса стала однородной консистенции;
  3. В банановую смесь нужно добавить сливочное масло комнатной температуры, чтобы его легко было размешать в смеси бананов с сахаром;сливочное масло
  4. Вбиваем туда 2 яйца и хорошо мешаем;
  5. Постепенно, не большими количествами всыпаем муку и хорошо размешиваем, чтобы не оставались комочки муки и вместе с мукой добавляем, разрыхлитель. Тесто должно стать однородной массой;мука
  6. Готовое тесто должно постоять около 10 -15 минут, чтобы все ингредиенты смешались;тесто
  7. На мультиварке выбираем режим « Выпечка» и выставляем время на 45 минут;мультиварка
  8. Форму для выпечки предварительно смазать маслом,  вылить тесто и поставить в мультиварку;
  9. Когда время выпечки закончится, пирог должен остыть прямо в мультиварке;
  10. Охлажденный пирог достать из формы и по желанию украсить на свой вкус. Для этого можно просто посыпать сверху сахарной пудрой.банановый пирог
Читайте также:  Щербет - как правильно его готовить дома

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Банановый пирог на молоке

Банановый пирог в мультиварке на молоке получается довольно пышным, ароматным. Отлично подойдет к чаю.

Ингредиенты:

  • 100мл.- молоко;
  • 2шт — бананы ;
  • 110 г – сливочное масло;
  • 2 шт – яйца;
  • 1ст – сахара;
  • По 2 ч.л- ванильный сахар и разрыхлитель в тесто;
  • 2стакана – муки;

Метод приготовления:

  1. В мягкое сливочное масло добавить очищенные и мелко нарезанные бананы и подавить их вилкой, чтобы они хорошо смешались;
  2. Яйца и сахар песок взбить миксером или просто смешать, чтобы сахар растворился. В густую пену эту массу взбивать не нужно. Добавить молоко и перемешать;
  3. Соединить бананы с маслом с молочной смесью. Хорошо размешать;
  4. Добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель и размешать или взбить блендером на маленькой скорости до однородной массы;
  5. В смазанную маслом форму выливаем тесто;
  6. На мультиварке в режиме «Выпечка» готовим пирог в течении 45- 60 минут до готовности.
  7. Готовый пирог нужно остудить и посыпать сверху сахарной пудрой. Можно также разрезать пирог на две части и смазать сметаной перемешанной с сахаром и кусочками орехов или цукатов.

Приятного чаепития!!!

к содержанию ↑

Банановый пирог шоколадный

пирогЭтот пирог очень нежный и ароматный, поэтому больше похож на десерт. Готовится очень просто, а вкус его не оставит равнодушным никого. Так что приглашайте гостей, заваривайте чай и получайте удовольствие и наслаждение от этого пирога.

Ингредиенты:

  • 1ст. муки;
  • 100г сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 крупных банана;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • 2ст.л какао порошка;
  • 5 ч.л разрыхлителя для теста;
  • 50г растительного масла.
Читайте также:  Простой рецепт творожно-яблочной запеканки приготовленной в духовке

Приготовление:

Для того чтобы пирог получился более воздушным, то сухие ингредиенты нужно смешивать отдельно от влажных, в разных емкостях, а потом только соединять в одну массу.

  1. Бананы нужно очистить от шкурки и порезать на маленькие кусочки;
  2. Добавить к ним яйца и перетереть их вилкой, чтобы кусочки банана стали совсем маленькими;
  3. К этой смеси вливаем растительное масло и мешаем;
  4. В другой миске соединяем муку, сахар, ванильный сахар, какао и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем;
  5. К влажной смеси добавляем сухую и снизу вверх постепенно смешиваем обе смеси так, чтобы тесто стало однородным, без комочков из муки;
  6. Готовую массу теста выливаем в чашу мультиварки, смазывать ее не нужно, так как масло уже есть в самом тесте;
  7. Выставляем на мультиварке функцию «Выпечка» и ставим нашу чашу, готовится, время приготовления 60 минут. Когда приготовится, крышку сразу открывать не нужно, чтобы пирог не «упал», а дождаться пока он немного остынет прямо в мультиварке.

Банановый пирог готов. Есть его можно как теплым, так и холодным, можно в чистом виде, а можно, и разрезать пирог вдоль и смазать вареньем, джемом или сметаной. Это как Вам подскажет фантазия и вкусовые предпочтения.

1 комментарий: Вкусные рецепты банановых пирогов в мультиварке
  • Я уже делаю банановый пирог, но немного по другому. Но этот рецепт мне также очень понравился. Нужно использовать бананы почаще — это же очень доступный и полезный фрукт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опросы

Сколько лет вашему ребенку?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...