Поиск по сайту
Мы ВКонтакте

Простой рецепт творожно-яблочной запеканки приготовленной в духовке

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami

Творожная запеканка с яблоками

Если хотите побаловать своих домочадцев легким, вкусным и в то же время полезным десертом, то для этого как нельзя лучше подойдет такое блюдо, как творожно-яблочная запеканка в духовке. Готовится она быстро и просто, а удовольствие от дегустации получит вся семья.

Что потребуется:

Чтобы наша творожно-яблочная запеканка была самой вкусной и тающей во рту, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Полкилограмма творога;
  • Четыре куриных яйца;
  • Четыре столовые ложки песка-сахара;
  • Две столовые ложки муки;
  • Два яблока;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Две столовые ложки манки;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Щепотка соли.

Очень вкусным является сочетание яблока и корицы. Поэтому если вы не имеете ничего против этой приправы, то ее тоже можно использовать в этом рецепте яблочной запеканки.

к содержанию ↑

Как готовить яблочную запеканку с творогом

yablochnaya-zapekankaНу а теперь подробно и пошагово разберем, как правильно приготовить яблочную запеканку с творогом, чтобы и вы сами и все ваши близкие были довольны и просили добавки.

Итак, порядок действий такой:

  1. Сначала подготавливаем творог. Его нужно тщательно протереть с помощью сита или же взбить в блендере, чтобы получилась однородная, пышная и воздушная масса.
  2. У яиц отделаем белок от желтка. Желток хорошенечко перетираем с сахарным песком и выливаем к творогу. Перемешиваем.
  3. Дальше в творожную массу высыпаем муку, манную крупу, ванильный сахар и соль. Все еще раз аккуратно перемешиваем.
  4. Далее взбиваем белки в густую пену и вмешиваем их в полученную смесь.
  5. Яблоки моем, вытаскиваем сердцевину. Первое яблочко режем на небольшие кубики, а второе разрезаем на тонкие дольки. Кубики яблока добавляем в творожную массу.
  6. Затем берем форму, намазываем ее сливочным маслицем, посыпаем мукой, манной крупой или панировочными сухариками и выливаем запеканочную массу. Сверху красивым веером или любым другим узором выкладываем хрустящие дольки яблок.
  7. Ставим всю эту красоту в прогретую до 180° духовку где-то минут на 45. Готово ли блюдо, вы поймете по аппетитному золотистому цвету, который начнет приобретать запеканка сверху.
  8. Выньте готовое блюдо из духовки и дайте ему подостыть. Если вытаскивать запеканку из формы еще горячей, то можно ее поломать, и внешний вид будет уже не такой аппетитный.
Полезно знать:  Конфеты из детской смеси, пошаговый рецепт с фото

Вот такая у нас румяная и вкусная яблочная запеканка. Рецепт этого блюда очень прост в исполнении, а если вы отнесетесь внимательно к нашим рекомендациям, то получится еще лучше.

к содержанию ↑

Полезные советы приготовления яблочной запеканки с второгом

Мы вам описали традиционный рецепт приготовления этого вкусного и полезного блюда, которое придется по нраву и маленьким членам семейства, и взрослым. Но если применить некоторые небольшие хитрости, то готовка этого блюда пройдет совершенно гладко, а само оно станет еще более аппетитным.

Итак, на что стоит обратить внимание?

  1. Как мы писали несколько выше, есть одно просто идеальное вкусовое сочетание. Это яблоки с корицей. Поэтому, если вы благосклонно относитесь к данной специи, то посыпьте ею запеканку сверху, перед тем как ставить в духовку. Блюдо приобретет неповторимый аромат и такой же вкус.
  2. При подаче на стол уже остывшей запеканки ее можно полить яблочным повидлом, кленовым сиропом, вареньем или медом. Также можно подать со сметаной. Тут личное дело каждого. Можно также полить и карамелью, которую приготовить самим из сахара и сливочного масла.
  3. Кстати, по поводу карамели. Наша яблочная запеканка с манкой и творогом приобретет новый вкусовой нюанс, если делать ее не просто с яблоками, а карамелизованными яблоками. Для этого берем сливочное масло и песок-сахар, выкладываем их на сковородку и начинаем медленно подогревать, пока на сковороде не образуется карамель. Тогда выкладываем туда тонкие ломтики яблок и нагреваем еще немного, следя за тем, чтобы яблоки не превратились в кашу, а стали более прозрачными и мягкими. Покрытые карамелью яблочки выкладываем на дно смазанной формы, а сверху выливаем творожную массу.
  4. если вы предпочтете выкладывать сначала яблоки, то обратите внимание, что тогда блюдо может подгореть. Чтобы этого не допустить, под форму при запекании на нижний уровень духового шкафа надо поставить емкость с водой. Или же саму форму, где будет томиться ваша запеканка, поставить в противень, примерно на 2 см заполненный водой.
  5. Форму лучше для этого блюда брать разъемную, так будет гораздо легче извлечь из нее запеканку. Если такой формы в вашем хозяйстве не имеется, то выстелите дно обычной формы пергаментной бумагой, смазанной маслом. В этом случае запеканка легко вытащится, а от пергамента она отстанет достаточно просто.

А самый главный совет заключается в следующем: готовьте с любовью к своим близким и в хорошем настроении.  И даже если у вас не получится с первого раза, родные всегда почувствуют вашу заботу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опросы

Сколько лет вашему ребенку?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...